兵庫県立奥猪名健康の郷
安く利用できて穴場の施設 - 兵庫県立奥猪名健康の郷のクチコミ
おまつさん 女性/40代
- 友達同士
BBQ美味しかった〜。 なかなか家ではできないのでありがたい
by おまつさん(2023年7月撮影)
友人家族と利用しました。
夜バーベキューをしてロッジに宿泊しましたが、スタッフの方も丁寧に火起こしを教えてくれました。
お風呂は小さいですが一応温泉のようで、子供は少し熱がっていましたが私には心地よくとても気持ちのよいお風呂でさっぱりした後はロッジで酒盛りをして楽しかったです。食品は持ち込み不可のようで、飲み物は持ち込みOKなのでそれぞれ好きなお酒を楽しんでよかったです。本館とロッジはすこし離れた場所にあるのでお風呂と朝食に行くのが少しめんどくさかったのがマイナス1です。
基本セルフですが、今時こんな値段あるのかという破格な値段なのでとてもお得に楽しめました。
川遊びもできるようなので、ペット禁止とか、指定の場所でしか食事できないなど規則はありますが、そこは県立の施設などで仕方ないかなと思いました。
川遊びに関して施設のスタッフに確認すると、団体の利用しているときは利用制限あるみたいですが、駐車場も無料でフリーで利用できて、トイレもあってお風呂に入って帰れるなんて最高だなと思いました。宿泊予約に関しては、なかなか予約は面倒ですがまた行きたいと思いました。
- 行った時期:2023年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年7月10日
兵庫県立奥猪名健康の郷の新着クチコミ
カイトマンさんのクチコミ
長い間、毎年利用していましたが指定管理者による運営なのか、数年おきに方針がかわり、そのたびにスタッフの対応が大きく変化します。接客態度が悪く、もう二度と利用しません。
- 行った時期:2023年5月3日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年5月5日
スタッフの対応
子供と私(女)で行きました。体育館を利用し、卓球台をなんとか出しましたが、どうも2人では卓球台を片付けることができず。使ったのに片付けられないのは申し訳ないと思いましたが、受付でその旨を伝えると、男性スタッフが「使った人が片付けないと」の一点張り…女性と子供相手に、酷すぎました。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月16日
よかったです。
自然を楽しむことができる施設です。入浴施設も併設されています。スタッフさんがとても親切で、利用しやすかったです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月31日
アマゴつかみ
例年春から夏にかけて、アマゴつかみが行われています。
アマゴを捕まえるのはなかなか難しく、子供だけでなく、大人も夢中になってしまいます。
獲ったアマゴはすぐに塩焼きにして食べられます。
スタッフの方も気さくで、アウトドア慣れしてなくても、盛り上げて楽しませてくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月17日
露天やサウナは無い
兵庫県立奥猪名健康の郷に行きました。湯船は1つだけあります。露天やサウナは無いです。脱衣所が少々狭いです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月21日