原観光りんご園
甘くて美味しいりんご。 - 原観光りんご園のクチコミ
めろんぱんさん 女性/20代
- 友達同士
初めてりんご園に行きました。
園に着いて料金を払うと、バケツとナイフを渡してくれます。りんごを取り自分で皮を剥いて食べます。
4歳の子供も届く位置にりんごがあるので、取るのが楽しそうでした。
取った分は受付に持って行くと、1s 600円で買えます。お土産用を自分で取れて嬉しかったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月31日
原観光りんご園の新着クチコミ
自然が綺麗
原観光リンゴ園に行きました。子供連れにはいいですよ。お腹いっぱいリンゴ食べれます。自然が綺麗なとこで、近くの滝にいけます。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年6月23日
まるたさん
とても良い
11月に行きましたが、とてもおいしいリンゴを手に入れることができました。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月26日
今年から・・・
ここ何年も毎年利用しているのですが、今年から何だか利用条件がとても厳しくて全然楽しめませんでした。カバンの持ち込み禁止←これはこっそりリンゴを持って帰ってしまう人がいるかと思うのでやむを得ないとは思いますが、園内駐車場から受付から入口からとあちこちに禁止禁止と書いてあるのは嫌な気分になります。レジャーシートを入れていたナイロン袋まで預けてと言われてげんなり・・・
あと全く意味がわからないのが自分達でもいだリンゴを買って帰ることもできなくなっていました。食べれる分しかもぎ取ることができないので、楽しそうに赤いリンゴを探している子供に、それ以上取らないでと止める羽目に。
もう二度と行かない。せめてもいだリンゴを買って帰ることができるようにしないとりんご狩りの醍醐味ゼロ。全く意味わからん。子供がかわいそうで腹立ちました。二時間という時間制限もできていて、えーっと思ってましたが、楽しく無さすぎてそそくさと帰りました。
システム変わらない限り二度と行かない。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他