黒川温泉〜美人の湯〜
おすすめ!! - 黒川温泉〜美人の湯〜のクチコミ
しんかさん 男性/20代
湯がとても気持ちよかったです!!
本当に美人になれたような気がします笑
男ですが…
疲れもたまってる方はぜひここに入って心も体もリフレッシュしてほしいです
- 行った時期:2015年3月3日
- 投稿日:2015年6月22日
しんかさんの他のクチコミ
姫路城
兵庫県姫路市/お城巡り
お城好きの人にはたまらないと思いますが あまり興味のない人も行くと興味がわくと思います そ...
樽見の大桜
兵庫県養父市/動物園・植物園
今年の春に行きましたが桜がとても綺麗です! とてもリフレッシュできました ここで桜と一緒に...
横浜・八景島シーパラダイス
神奈川県横浜市金沢区/水族館
彼女とここの水族館に行きましたが夜が綺麗!! ホッキョクグマ、ジンベエザメ、イルカなどの生...
横浜ランドマークタワー
神奈川県横浜市中区/近代建築
なにも買わずとも歩いてるだけで時間をつぶせます いい店たくさんあるのでぶらぶらしてみてはど...
黒川温泉〜美人の湯〜の新着クチコミ
露天からダムの石組が見えます。
何度も行っています。営業をしていない日は生野銀山旧売店の手前だったか、左手の電柱にお知らせご出ているのを親切に思います。何しろそこからまだ約30分は掛かります。
途中生野ダムの側を通ります。
温泉は単純アルカリ泉かと思いますが、いつも分析表を見て来るのを忘れます。少し熱めで、ややヌルヌル感を感じる時も有ります。
男女入れ替わる時は無いのか、利用時はいつも同じ側で、露天風呂からは黒川ダムの石組が見えます。メニューは多く有りませんが食堂があり地元の野菜等も少し販売されています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年1月13日
黒川ダムハヤシ・秋バージョンを食べにいってきました
ダムカレーならむダムハヤシがあるとネットに書いてあったので食べに行ってきました。
温泉に併設の食堂で注文。
ルウを口に入れるとトマトの香りが広がり風味があります。美味しい。皿に載っているポテトフライやカットニンジン、カボチャ天は薄い味付けでご当地自慢のハーブソルトを振り掛けていただきました。温泉卵が沿えてあるのが「いかにも温泉」気分です。
秋バージョンという事は季節が変わればメニューが変わる訳で、再び訪れたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月22日
- 投稿日:2022年11月24日
温泉のお湯がよかったー
ぬるっと少しして、とっても気持ち良いお風呂でした!
湯上がりの場所的なのが、椅子だったのでそこが少し残念でしたがお風呂は本当よかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
行って損はない
行くまでの山道が少し大変だけど、行って入る価値は大。姫路市民だけど少なくとも姫路周辺の入浴施設よりグッド!
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月2日
山奥の温泉
ドライブがてらに車で山道を走って行きました。歴史を感じる大明禅寺が隣にあります。温泉の湯は柔らかな湯でした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年9月8日