淡路島国営明石海峡公園
ネモフィラをぜひみてほしい! - 淡路島国営明石海峡公園のクチコミ
Jasminさん 女性/40代
- その他
4月から5月初旬にかけてブルーのネモフィラのお花畑を見ることができます。ゴールデンウイーク明けには刈り取られるようなので、ホームページで開花状況を確認していくことをお勧めします。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年9月26日
Jasminさんの他のクチコミ
ひまわりの丘公園
兵庫県小野市/公園・庭園
ちょうど今、満開でした。来週からはお花を切って持ち帰りができるそうです。切られる前に見るこ...
大丸
長野県長野市/うどん・そば
超老舗でもあり、参道入り口にあるので参拝前でも後でも立ち寄るのに便利。手打ちのさらしなそば...
八幡屋礒五郎
長野県長野市/その他軽食・グルメ
おそらくほとんどの参拝客が訪れる老舗。定番の七味や一味のほか、スパイスの効いた変わり種や、...
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
一度行ってみたかった念願がかなってお参りできました。駅からバスですぐ、徒歩でも15分くらいで...
淡路島国営明石海峡公園の新着クチコミ
6月は少し寂しい園内
2024年6月に淡路島を旅行した時、淡路島が「花の島」の異名を誇るほど、花畑もたくさんあるらしいので、花畑好きの妻のために、こちらに立ち寄ってみました。
それが、「花の島」淡路を象徴するスポットの一つ。明石海峡公園です。
この明石海峡公園では、この時期、梅雨の花、紫陽花が見頃になるようですが、残念なことに、この紫陽花がまばらな感じで、わざわざ見に行く価値があるものとは言い難かったです。
ただ、そんな、ややさみしい咲きっぷりの紫陽花よりも、全て花で形作られた「タコのオブジェ」があって、こちらの方が良かったですね。後ろに、これまた花でできたお魚を従えて、堂々とした佇まいでした。
なお、「花の島」とは言え、6月の淡路は春から夏へと移ろう「花の端境期」のようで、花に関してだけはベストシーズンとは言い難かったですね。
もっと、いろんな花が咲き誇る時期に、また来てみたいかもしれませんね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月9日
- 投稿日:2024年6月21日
他1枚の写真をみる
いつ来てもきれいです。
花の世話が、丁寧にされていて、いつ来ても、見ごろの花々に癒されます。今回は、とても気温の上がった日だったので、もっと日影があったらと思いました。でも、何度でも訪れたくなる場所ですね。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
オサムさん
花の彩りが個性的で美しい!
広い公園にチューリップと他の花の寄せ植えの色合いがとても良かった!ゆっくり散策できて春を満喫しました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月16日
チューリップ
チューリップと桜がきれいでした。主人と二人で公園一周しましたが、とても手入れが行き届いていて心地よかったです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月10日
初めての国営明石海峡公園
いつも県立公園にはよく行っていましたが、初めて国営明石海峡公園に行きました。大型遊具で遊んだり、芝生でボールを蹴ったりフリスビーを投げたりして楽しみました。花も綺麗でかなり手入れがされてて写真を撮っている人もかなりいました。あんまりだったのはご飯を食べられる場所がレストラン1つとキッチンカー1台だったので少ない気がしたのと、スワンボートの男性が恐くて受付の時言われた時間に行ったのに来るのが遅いとガミガミ怒られたのは気分が悪くなりました。ただそれ以外は相当楽しめたので満足でした。
- 行った時期:2023年5月4日
- 投稿日:2023年5月4日