奈良健康ランドの口コミ一覧

• 対応悪すぎる

1.0
    駅から送迎バスに乗る予定で来ました。駅に着いて目の前でバスが発車するのが見えたので、運転手さんに手を振ってみました。気付いた運転手は乗せてくれず、見て見ぬふりをして行ってしまいました。次のバスは1時間後です。路線バスが通る訳ではなく歩いて行ける距離でもなく、暑い中、1時間待ちました。ランドに苦情を言うも、すみませんという感じではなく、1時間後のバスを待ってもらうかタクシーしかありませんという返答で、がっかりでした。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月18日

たえちゃんさん

たえちゃんさん 女性/40代

• 食事処

毎回感じます。食事をするにもマンネリ化 メニューの変更や季節に応じてそれなりのメニューにしてほしい 大阪からわざわざ行って気持ちよくお風呂や岩盤浴を利用して一日中過ごしても食べ物がマンネリ化し過ぎです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年4月5日

ばぁばさん

ばぁばさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 受付の態度

1.0
    精算機の不具合で受付を呼んでいるのに、カウンター越しに指図され、こちらに来ようともしない。こちらには落ち度は一切ないのに、謝罪の一言もない。
    挙句の果てには、リストバンドの番号を覚えておられますか?だと、?4桁の数字を何個も覚えてるわけない。
    二度と行かない。よく利用してたのに残念です。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月4日

ランさん

ランさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 受付スタッフの態度が悪い

1.0
    話し方が横柄で上からものを言ってくる感じ(たまたま私の担当になった人だけかもしれませんが)。
    返事はしないしタメ口に近い感じで喋ってくるのはどうかと思う。
    結局、従業員の対応が悪いと施設自体が良くても気分悪くなって良い思い出にはならないですね。
    • 行った時期:2021年8月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月12日

あなーごさん

あなーごさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 平日はコスパいいです!

夜について温泉とレストルームにステイしました。前回も同じような使い方をしたのですが平日だったので混雑なく安く良かったです。((平日料金は格安です!))今回は土日でしたので少々人数が多く、深夜のレストルームでも酔っ払った?男性の声がうるさくよく眠れませんでした。。ただここの薬湯と檜風呂は特別に気持ち良いです!
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月8日

ぼっち狼さん

ぼっち狼さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 温泉はくつろげます。

普通に気持ちよく使える入浴施設。
    二階の飲食施設だけが…(平日夜の利用です)、
    生ビールのサーバー、清掃してるのだろうか、どう注げばあんなにおいしくなく、ガスだくさんな飲み物ができるのだろうか。
    食べ物もしかり、前菜とつまみで退散しました。
    従業員も雑談に忙しく、他のテーブルの方が「おしとやかに」呼んでも一切気が付きませんでした。
    店内のベンチでは浴衣の酔っぱらいが寝ているし、子供は大声を出して走り回るし…
    そうか、ここは奈良健康ランド、そういう施設だったことに気が付きました。
    なんでもいい、どうでもいい、でくつろぐにはなかなか良いのでは?
    お風呂は気持ちいいですよ。入浴施設がいいだけに…
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月3日

たにけんさん

たにけんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年代が遊べる。

家族旅行で行きました。
    まず健康ランドの温泉の方ですが洗い場も多く、歯ブラシやシャワーキャップ、ボディタオルとアメニティも充実しているので完全手ぶらで楽しめます。
    また、赤ちゃん用のソープやねんねの赤ちゃんも一緒に入れるバスチェアも設置されているので安心して入れます。
    湯船はそれぞれ温度が明記されており「熱めの湯」などの表記もされていますので自分の体調などに合わせて楽しめます。
    露天は壺湯や隠れ湯と言った子供が喜びそうな温泉があります。
    岩盤浴は300円で1日何度でも利用でき、常温の水と冷水をウォーターサーバーで飲み放題です。
    岩盤浴のコーナーにはトイレも併設されており、トイレのために一々浴場を出なくていいのはとても便利です。
    岩盤浴のコーナーにはアイスサウナと言うものがあって、私は個人的にここが一番お気に入りでオススメです。
    アイスサウナ内に説明書きがあるので見ていただければ分かりますが、自律神経を整える効果もあるそうです。
    この岩盤浴やサウナで汗を流す前に垢すりをしておくと肌がツルツルになってとても気持ちよかったです。
    館内には食事処が焼肉と居酒屋とバイキングレストランの3箇所あり、土日ならバイキングレストランで吉本新喜劇が見られます。
    一階と二階に大きな喫煙スペースが設けられているのでタバコを吸う方ものんびり楽しめます。
    二階には三歳以上なら子供だけで遊ばせられるスペースが有料ですがあります。
    スタッフさんが常駐してくれているので子供さんを預けてのんびりお風呂を楽しむこともできるようです。
    新設されたはしゃきっずではイートインスペースが設けられており、キッズメニューも豊富でしたしドリンクバー飲み放題というのがとてもいいなと思いました。
    授乳スペースもオムツ替え台も設置されていますし、はしゃきっず内には一歳までの子供が遊ぶ専用スペースもあるので家族連れで遊ぶには最適です。
    大きめのロッカーも設置してありますので荷物を置いて身軽な状態で遊ぶことができます。
    今回プールは利用しなかったのですが、奈良プラザホテルに宿泊しましたのでホテルロビーからプールを見ることができたのですが、なかなか充実しているようで楽しそうでした。
    時期柄か水着が販売されておりサイズ展開も幅広かったです。
    書き切れない魅力があるので是非行ってみてください。
    • 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月7日

笹山  餅子さん

笹山 餅子さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい

奈良健康ランドの口コミ・写真を投稿する

奈良健康ランド周辺でおすすめのグルメ

• まなおまさたいまさんの河童ラーメン本舗天理店への投稿写真1

河童ラーメン本舗天理店

天理市嘉幡町/ラーメン

とんこつラーメンのお店ですが、背脂の量を選べるため、あっさり味が好きな私でも大好きな味です...by だんごさん

• 来来亭天理アロー店

天理市嘉幡町/ラーメン

• クッシーさんの炭火焼肉 炎家への投稿写真1

炭火焼肉 炎家

天理市嘉幡町/焼肉

奈良健康ランドの中にある焼肉屋さん。ファミリーセットが安くて良かったです。ネットで予約する...by faranさん

• トマトアンドオニオン

天理市嘉幡町/その他軽食・グルメ

仕事先でハンバーグとエビフライなどを同僚と食べました。だいたいこちらのメニューを頼んでます...by ふくちゃんさん

奈良健康ランド周辺で開催されるイベント

長岳寺のかきつばた

天理市柳本町

2024年05月01日〜19日

関西花の寺二十五カ所第19番霊場の長岳寺では、四季を通して境内1万2000坪にわたり、さまざまな...

神剣渡御祭(でんでん祭)

天理市布留町

2024年06月30日

龍王山の山麓に位置し日本最古の神社の一つとされる石上神宮で、毎年6月30日に五穀豊穣や悪霊退...

唐招提寺 梵網会 うちわまき

奈良市五条町

2024年05月19日

唐招提寺の中興の祖、覚盛上人の御諱(命日)法要「梵網会」と、舞楽が行われます。法要の後、病...

正暦寺 本尊薬師如来倚像特別開扉

奈良市菩提山町

2024年04月18日〜2024年05月08日

正暦寺では、毎年4月18日から5月8日に重要文化財である本尊「薬師如来倚像」が、公開されます。...

奈良健康ランド周辺のホテル