紀の松島めぐり
和歌山
勝浦・串本・すさみ
那智勝浦町(東牟婁郡)
勝浦
乗り物
クルーズ・クルージング
あいぽんさんのクチコミ
迫力満点
イルカショーが見れる16時ごろの便を利用しました。
2階のデッキに出たので風や揺れをダイレクトに感じスリルがありました!
岩や周辺の解説アナウンスもよかったです。
太地につく前に、船内からくじら博物館スタッフによるイルカショーが見れて、とても近くてよかったです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月17日
紀の松島めぐりの新着クチコミ
海の案内が分かりやすかった
朝、波が高いのでショートコースになるとの連絡をもらいました。早く予約して楽しみにしていたので、少し残念でしたが天気はよく最高でした。途中、揺れがひどかったのですが、スリルがあって楽しかったです。勝浦には地元の仲間と11月にまた行きます。また利用したいと思います。その時は天気に恵まれますように。
- 行った時期:2024年6月7日
- 投稿日:2024年6月8日
いろんな島を見れました。
波の状況で違うコースになりましたので、少し残念ではありましたが、紀のいろんな島を見ることができて面白かったです。
揺れが思ったよりあったので船酔いしそうな人は酔い止めをのんでおいたほうがよさそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
のんびり島めぐり
台風の後の8月17日に紀の松島めぐりをしました。
ホテルが、浦島だったので、ホテルまで迎えに来てくれてよかったです。
海も思ったより穏やかで、風景を満喫出来ました。
よかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年9月11日
リーズナブルな島めぐりとイルカショー
遊覧船で海原へ出ると大小様々な岩の島が綺麗で迫力満点で気持ち良かったです。
また、途中でイルカ?クジラの調教も2階のデッキから見ることができ、とても美味しい遊覧船でした。乗って良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年7月16日
アトラクションとして楽しいが、船内がお薦め
紀伊勝浦駅から徒歩10分、ホテル浦島(帰忘洞)に向かう連絡船と同じく『観光桟橋』から乗り込みます。チケットも観光桟橋の前の売り場で購入できます。ホテル浦島の便は亀、紀の松島巡りはくじらですね。
ちょうど自分の時には土曜日でしたが空いていましたので、意気揚々とデッキに出たんですが、半分失敗でしたね。デッキが大分揺れます。紀伊勝浦駅から歩く時には無風だったんですが、潮のせいか内海→外海に出た際には体感15〜20°くらいは揺れています。自分が乗ったフェリーや遊覧船では一番揺れてました。
ですので、外海で立ってスマホで写真撮るのは自分には出来ませんでした。というか立てん・・・。ずっと、手すりを握りながら説明を聞いていました。自分の前の時間に乗っていた女性は、デッキで三脚使ってましたが、正直素直に船内で楽しむ方がお薦めです。
外海に出るように、思ったよりも陸地から離れます。船が揺れているのもあって、興奮と恐怖が半々でしたね。ただ、説明は聞き取りやすく、一周の値段も他の遊覧船より十分安いので、電車の時間待ちにはありがたかったですね。また、ここから捕鯨くじらで有名な太地にも行けます。・・・正直、観光施設駅から大分遠いんで、遊覧船利用したほうが簡単だと思います。
自分が搭乗した際には、土日祝のみの運行でしたが、22年1月24日〜2月18日まで運休になっています。また、天候によっては運航を取りやめる時もありますので、観光に組み込む際には、事前の計画と天候に注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月23日