皆生横町きないや
皆生はもちろん鳥取ほか山陰のみやげが揃ってます - 皆生横町きないやのクチコミ
鳥取ツウ ponnkichiさん 女性/40代
- 友達同士
外観です。ポップな雰囲気で入りやすいです。
by ponnkichiさん(2016年1月6日撮影)
店内の様子はこんな感じで、明るい雰囲気でした
by ponnkichiさん(2016年1月6日撮影)
温泉街の中心にある明るい雰囲気のおみやげやさんで、立ち寄りやすかったです。
正月に、こちらの温泉に行ったとき、地方からの友人が一緒で、みやげほしいとうので、よってみました。
皆生温泉オリジナルのみやげは少ないのですが、米子をはじめ山陰銘菓、特に菓子類が充実してました。
皆生温泉にあるから、皆生のおみやげがいっぱいなのかなと思ったら、実はそうではないメインは米子、そして、鳥取、山陰のみやげが販売されてるショップです。
境港の鬼太郎関連の商品もいろいろありました。
けっこう大きな箱で見栄えのいいご当地のお菓子が1000円くらいで売っていたので、それをいくつか買いました。
ただ、他のお客さんがいないと、店員さんが少ない手前、入ったら買わずに見るだけで出るには出られないような雰囲気があって、そこがなんとかなればなあと思いました。
- 行った時期:2016年1月6日
- 投稿日:2017年9月8日
ponnkichiさんの他のクチコミ
ゴディバ 三井アウトレットパーク倉敷店
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
人気あるチョコのゴディバのカフェです。ここのアウトレット内は、飲食店が少なく、外の露天の飲...
サンマルクカフェゆめタウン出雲店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)
島根県出雲市/カフェ
ゆめタウン出雲のなかにあって、買い物途中の休憩や、甘いもの食べたいときに利用してます。パフ...
洋食屋フーケ
鳥取県米子市/洋食全般
今は、米子には若者向けやチェーン店含めてたくさんの洋食屋さんやおしゃれなカフェ、ビストロな...
かたおか 焼肉 米子店
鳥取県米子市/焼肉
水曜日はレディースデーで1500円で焼き肉やそのほかアラカルトやデザートまで食べ放題なので水曜...
皆生横町きないやの新着クチコミ
皆生温泉でおみやげを探すなら・・・
皆生温泉のお土産処ですが、売っているものは境港の鬼太郎関連グッズが目に付きます。
限定の塩饅頭が美味しいです。
ジェラートも美味しそうでしたが、朝イチ訪問のため食べずじまいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年11月7日
皆生温泉旅館組合直営のお土産ショップです
皆生温泉に宿泊した時に、温泉街散策で立ち寄りました。皆生温泉旅館組合が直営するお土産ショップで、皆生街道とメイン道路の交差点にあります。ここでは、皆生温泉のオリジナル商品や地元の特産品、地酒、お土産小物、などや限定のジェラードやどら焼きの販売もありました。また、観光パンフレットもあるので気軽に立ち寄れます。山陰銘菓「どじょう掬いまんじゅう」の大きな看板が掛っていましたが、これは島根のお菓子では?
- 行った時期:2018年6月22日
- 投稿日:2018年7月22日
クーポン
皆生温泉の旅館にあったフリークーポンに、このお土産屋さんが載って
いました!1000円以上購入で粗品進呈だったので、お買い物☆可愛い粗品を頂きました☆フリークーポン、是非ゲットして下さいね!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月18日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年9月18日
皆生温泉のお土産はここで
皆生温泉の宿のお土産コーナーは種類がいまいちなのでお土産はここで購入しました。宿で塩蒸し饅頭を食べたのですがとても美味しかったですよ。こちらでも売っているのでぜひ。大山地ビールも飲みやすく美味しかったです。二十世紀梨のお土産もあるのでなかなかいいです。こじんまりと種類は少なめですが。
- 行った時期:2016年2月20日
- 投稿日:2016年3月4日
店員さんが嫌でした
品揃えも良かったのですが、店員さんの対応がとても不快でした。在庫を聞いたら「待ってください」と電話をされ「すぐ持ってくるからまっててください」と言われ10分かかるというので考えていると「うちは何時までしてるから」「朝は何時から開いてるから」と最後は「電話待たせてるんですけどどうされますか?」と言われました。こちらも貴重な時間なのでそう言われてもと思って、お断りしたところ「お店の在庫だけお求めですね?」と言われたので個数揃わないと意味がないのでそれも断りました。他に買いたいもの(すでにかごにあるもの)をレジで生産していると「あれだけ待たせておいて全部いらないなんて!!…」と大きな声で悪口を。
思わずレジで買っているものも返したかったほどです。違うお店では同じものを同じように聞いたところ「申し分ございません。明日朝にはご用意しておけますがいかがでしょうか?」と、言われました。少しの差なのですがとても残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年8月16日