おにっ子ランド
鬼が座っている建物の中には入ることができません - おにっ子ランドのクチコミ
しげさん 男性/30代
おにっ子ランド
by しげさん(2017年12月撮影)
鳥取県伯耆町を訪れた際におにっ子ランドに立ち寄りました。ここに行くには、大きな緑鬼が丘の上に座っているのでわかりやすかったです。たどり着くと緑鬼が座っている建物はミュージアムとなっていましたが、残念ながら現在は閉鎖されていました。でも、ランド内にある滑り台などは無料で利用できるようでした。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年2月28日
しげさんの他のクチコミ
日韓友好資料館
鳥取県琴浦町(東伯郡)/その他名所
鳥取市から米子市に向かう途中、東伯郡琴浦町にあった「日韓友好交流公園・風の丘」に寄りました...
わらべの館
大分県玖珠町(玖珠郡)/その他ミュージアム・ギャラリー
玖珠町の三島公園を散策しました。観光地化が進んでいないためか、非常に落ち着いて散策できまし...
咸陽島公園
高知県宿毛市/公園・庭園
高知県宿毛湾に浮かぶ二つの無人島から成る景勝地です。11月中旬〜2月上旬に見ることができる...
羽高湖サン・スポーツランド
広島県府中市/スポーツリゾート施設
羽高湖サン・スポーツランドにドライブで行ってきました。このスポーツランドには全天候型テニス...
おにっ子ランドの新着クチコミ
味わい深いなあ
2024年11月に夫婦二人で山陰に旅行した時、南部町のお隣の伯耆町で、道路沿いに何やら巨大な鬼のオブジェを発見。
この手の「トンでも系」オブジェには目がないぼくは、吸い寄せられるように行ってしまいましたが、これが正に驚愕。
本当に普通の、どこにでもある四角いコンクリート立ての建物の屋上に、なぜか、巨大な鬼の像がドカンと腰掛けて、下にいるぼくらを睨み付けてるんです。凄い迫力ですよ。
どうも、この鬼が座っている施設は、その昔は鬼の記念館だったものの、今は閉館して、普通の会社さんが使っているらしいんですが、こういう良い意味でトンデモなスポット大好きです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月6日
- 投稿日:2024年11月24日
おにっ子ランド
鳥取県伯耆町にある鬼をテーマとした公園。園内にはローラー滑り台などがあり、小さな子供連れでゆっくり過ごすには最適な公園です。
- 行った時期:2024年7月27日
- 投稿日:2024年7月28日
長い滑り台がありましたが・・・
以前からここの前の道路を通る度に、大きな鬼の像が気になっていたので、時間もあり寄ってみました。
園内にはとても長い滑り台がありましたが、半分から上は滑れませんでした。
鬼の象の下には、ミーュジアムがありましたが、我が家が訪れた時には空いていませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年8月26日
ゆっくり過ごすことができました
おにっ子ランドに行きました。巨大な鬼の像があります。鬼に関する展示物がありました。併設された公園でゆっくり過ごすことができました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月14日
れいすさん
原っぱでかけっこ
原っぱでかけっこをしました。草原がとても美しかったです。お弁当を持っていくと丁度良いハイキングになると思いますよ。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月7日