宍道湖観光遊覧船

乗り物
										クルーズ・クルージング

宍道湖観光遊覧船のクチコミ一覧

ゆったりと遊覧
宍道湖の東側をゆったりと遊覧します。
松江藩のこと、松江城の解説を聴きながら、しばしゆったりした時間を過ごします。
お勧めです。- 行った時期:2025年9月
 - 投稿日:2025年10月7日

ハーンの気分になれます。
1時間弱のクルーズで、宍道湖の広さを実感できます。明治時代にラプカディオ・ハーンが松江から船で出雲大社に向かった際の気分を味わうことができるクルージングでした。船室内より後部のデッキがおすすめ。
- 行った時期:2016年7月18日
 - 投稿日:2016年7月20日

サンセットクルーズがお勧め!
夫婦旅行で遊覧船に乗りました。少し曇っていましたが夕日も見えてとても綺麗でした。最終の頃には松江の街にあかりが灯りまた、それもいい感じでした。後、船長さんが戦艦ヤマトの沖田艦長そっくりで一緒に写真を撮ってもらいました。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年9月21日
 - 投稿日:2025年9月24日

サンセットクルーズがオススメ
15時にホテルにチェックインして、どこから宍道湖のサンセットを見ようかと調べて、遊覧船を見つけました。ホテルのフロントで尋ねると予約不要で乗船できるとのこと、タクシーで乗船場に向かいました。料金は1800円でしたが、宍道湖のサンセットを堪能でき最高でした。松江観光には外せないオススメスポットです。
- 行った時期:2024年11月
 - 投稿日:2024年11月5日

宍道湖から見る夕陽は最高
17:50発のサンセットクルーズ。夕陽が沈んでいくのがとても綺麗に見ることができました。日中は気温が高かったのですが、船上から受ける風が心地よく。とても満足した1時間でした。
- 行った時期:2024年9月
 - 投稿日:2024年9月11日

サンセットクルーズが良かった
この日は朝から分厚い雲に覆われてとても夕日は見れないと思いましたが、遠くの西の空のほんの一部がうっすらと赤く染まっており、夕日が沈む最後の瞬間はとてもきれいに見えました。行きはかもめが沢山ついてきたり、帰りは少しずつあかりが灯り始め、街の夜景もきれいに見えました。
- 行った時期:2024年10月29日
 - 投稿日:2024年11月5日

魚が飛び跳ねて楽しかったクルージング
とても楽しみにしていたクルージングです。夕陽に向かって出航し、宍道湖へ!船の周りでは魚が飛び跳ねて孫は大喜びでした。湖岸から見る夕陽も素敵ですが、船上からの景色は最高でした。
少し雲があって夕陽が沈む瞬間は見れませんでしたが、空が茜色に染まっていてキレイでした。次は雲がない日に乗りたいです。- 行った時期:2023年8月10日
 - 家族の内訳:その他
 - 投稿日:2023年8月27日

子連れにおすすめ
平日はとても空いていて、船を運転しているところを間近でみることができます。なにより、宍道湖の風は
気分爽快です。- 行った時期:2023年6月
 - 投稿日:2023年6月21日

早朝クルージング
朝一番のクルーズを予約しました。2人で貸し切りになりました。とても、丁寧な接客に嬉しかったです。朝一番は漁に様子が見れるとありましたが、残念ながらそれは見れませんでした。
- 行った時期:2022年6月12日
 - 投稿日:2022年6月13日

サンセット最高です。
18時40分、第二乗船所から出航、天候も良くすでに夕日が海に反射して綺麗なオレンジに。第一乗船所は車も停められて船内に一番手で入れるので2階部分のデッキに優先で座れます。移動中も行き来は出来ますので問題はないです。約50分の船旅ですがあっという間です。こんな夕日はなかなかみれません。
- 行った時期:2022年7月30日
 - 投稿日:2022年8月3日