きまち湯治村 大森の湯
温泉はいいです(パート1) - きまち湯治村 大森の湯のクチコミ
グルメツウ bombyさん 男性/40代
日ごろの疲れをとりに2日連続で温泉へ出かけました。
初日は大森の湯。
湯治村というだけあって、こじんまりとして味わいのある温泉です。
お湯はさらっとした感じです。
内湯のほかに露天もありますが、これもこじんまりとして特徴的です。
風呂上りには休憩所でゆっくりできます。
食事は隣のいろり茶屋でできます。
かつ丼がお勧めです。限定10食ランチを食べてみたいけど、残念ながらまだ食べることができていません。食べた人、感想を教えてください。
- 行った時期:2015年5月30日
- 投稿日:2015年5月31日
bombyさんの他のクチコミ
リーガロイヤルホテル広島
広島県広島
急に時間ができたので広島旅行を思い付き、秋の三連休なのに幸運にも空室が1室あり利用させてい...
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)
島根県出雲・大社・湯の川
今回は夫婦・母親・姉夫婦の5人で2部屋で利用しました。 夕食・朝食とも、メニュー豊富な和・...
お宿 月夜のうさぎ(共立リゾート)
島根県出雲・大社・湯の川
オープン以来のどはまりリピーターになっており(前回は7月)、今回は夫婦・母親・姉夫婦の5人...
玉造温泉 松乃湯
島根県松江・美保関・玉造
GWに利用しました。 玉造温泉で唯一の夕食バイキングで、種類はとても豊富です。 カニや寿司...
きまち湯治村 大森の湯の新着クチコミ
大森の湯
外湯の浅瀬が居心地がよい。小さい子供とかいると便利かもしれません。サウナはぬるめです。水風呂はありません。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月1日
taniさん
また行きたいです
内湯・露天とサイズはやや小さいですがそのリーズナブルな料金設定となっています。
低温のサウナも完備されておりお勧めの温泉施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月12日
- 投稿日:2014年12月25日
お手頃料金です。
湯量が豊富で、内風呂の底には大き目の玉砂利が敷いてあり、露天風呂には来待石の置物が置いてあって、夏には、期間限定で温るい湯になる事があり、色々趣向がこっている施設だと思いました。飲食は囲炉裏茶屋があって、色々な定食がありました。
- 行った時期:2013年6月10日
- 投稿日:2014年8月2日
☆まろん☆ちゃんさんの来待湯治村「大森の湯」のクチコミ
ネットでチェックしてて 今日やっと行けたのですが
なんたってすごかったのは いろり茶屋の10食限定昼定食¥1000が すごかった ¥3000クラスの会席料理でした
大満足で 食事の後にお風呂も頂きまして ぬるっとした 良いお湯でございました^^
また行きますよー!詳細情報をみる
- 行った時期:2012年7月
- 投稿日:2012年7月9日
ちんタンさんの来待湯治村「大森の湯」のクチコミ
石(岩)を敷いた浴場で落ち着いた雰囲気に癒されます。大人\300と安く、本気の湯治客もいます。温泉臭は控えめですが芯から温まりました。
- 行った時期:2011年11月6日
- 投稿日:2011年11月9日