児島駅観光案内所
なおさんの児島駅観光案内所のクチコミ - 児島駅観光案内所のクチコミ
なおさん 女性/20代
ここの観光案内の方に大変お世話になったので、ご報告です。
瀬戸大橋の電車での横断、バスで展望台へ、バスで倉敷美観地区へと、プランは決めていたのですが、時間がおもうようにいかず、観光案内へ立ち寄りました。
そしたら、バスの時間や降り場所所要時間など、本当に丁寧に教えてくださり、おねえさんのおかげで、楽しく旅行できました。
児島駅について、一番によって、香川から戻ってよって、展望台からもどってよって、一日に3回もお世話になりました。
最後、大原美術館の閉館ぎりぎりの時も、バスの降り場と、そこからの道順など教えてもらい、間に合いそうになかったのに、無事に間に合って、観ることができました。
普段は車での旅行でなかなか観光案内に行くことがないですが、このたびはこの方にお会いできて本当にいいたびになりました。
- 行った時期:2010年1月24日
- 投稿日:2010年1月31日
児島駅観光案内所の新着クチコミ
助かりました
児島駅舎内に有る案内所に児島での観光情報を得ようと訪れました。児島観光マップで丁寧に説明してもらいました。瀬戸大橋をバスで香川県坂出駅に向かう方法等説明を聞いている内に児島に泊まろうと思い、宿についての要望を伝えたら何件かリストアップしてもらった中から宿泊出来る宿を決める事も出来ました。案内所の担当者のお陰で児島は今度は観光で来たい所に成りました。
- 行った時期:2021年11月8日
- 投稿日:2021年12月6日
JR四国とJR西日本の境界駅
児島駅は、JR四国とJR西日本の境界駅なので、乗務員の交代があります。JR四国の乗り放題切符は、ここから有効なので、岡山駅から快速、又は特急で児島駅まで来る必要があります。瀬戸内の海が見える駅です。
- 行った時期:2021年1月30日
- 投稿日:2021年8月14日
自転車
自転車を借りることができる案内所です。観光するうえで、とても助かりました。観光情報も豊富で、スタッフさんも親切です。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月16日
レンタサイクルで楽しんだ
案内所に事前に問い合わせたら、パンフレットなど送ってくれて情報がとれた。
自転車の予約がとれないということを聞いていたので当日どうかなと思い行ってみたが、使えたので良かった。
自転車の手続き時に行き先についての案内があったり、気を付けて行ってくるようになど気配りもあった。
天気にも恵まれてサイクリングは快適だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月14日
- 投稿日:2018年5月16日
masamasaさん
イマイチな観光案内所
やるせない係員さんがいて、雰囲気もイマイチでした。
観光案内所に聞くよりも、自分たちでネットで調べた方が早いし分かりやすかったです。
もう利用はしないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年4月30日