ベティスミスジーンズミュージアムの口コミ一覧

• 良い体験

じゃらんnetで遊び体験済み予定より早く着いたのですが、対応して頂き後の予定が楽になり助かりました。自分用にプチカスタム出来大変満足でした。アウトレットは宝探しみたいで面白かったです。ただお願いしていた事をして貰ってなかったので、尋ねたら一部の従業員が私には聞こえて無いと思ったのか、かなり失礼な事を対応してくれた従業員の方に言っていた事が非常に残念でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    いっちゃんさん

いっちゃんさん 男性/40代

• ジーンズ体験をしました。

ボタンやリベット付けの体験をしました。
    店員さんがマンツーマンでついてくださり丁寧に教えていただきました。
    おかげで他にはないお土産ができました!
    楽しかったです!
    ありがとうございましたー\(^^)/
    • 行った時期:2019年2月22日
    • 投稿日:2019年2月23日
    たがさん

たがさん 女性/30代

• とてもよかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み子供と主人が体験しました。
    普段100をはいてる4歳の息子ですが、1番小さいサイズで120からでした。(110もありそうだったのですが、その日はなかったようです。)
    何年か先でもはけるので、120にしました。
    とにかくスタッフの方がみなさん、すごく親切で(^^)
    足が届かない息子にも付きっきりで優しく教えてくださり、0歳の息子用にベビーカーの貸出まで!
    私が行ったときは他のお客様も少なく静かな雰囲気だったので写真も撮っていいのか分からず遠慮していたのですが、スタッフの方から「今動画撮ったらいい感じだと思いますよ〜」とか「家族写真も撮りましょう!」とおっしゃってくださりいい思い出になりました。
    裾上げを待っている間は同じ敷地にアウトレットショップがあったり子供が遊べるブランコなどのスペースがあったり楽しめました。
    子供用のジーンズが13,000円となかなかいいお値段だったのですが、世界に1つの自分だけのジーンズが自分で作れるし、本当にみなさん親切だったので価値アリです!
    家族みんなで楽しめました。
    また遊びに行かせていただきます(^^)
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月12日
    maiさん

maiさん 女性/30代

• 女性向け

じゃらんnetで遊び体験済みもともと、レディースジーンズの先駆けのお店らしく妻は満足していました男物に関してはポケットの形状などイマイチ感がありました
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月22日
    かみなりさん

かみなりさん 男性/40代

• とても親切に教えて下さいました

じゃらんnetで遊び体験済み休日のお昼にジーンズ作り体験をさせていただきました。とても親切に丁寧に教えて下さり、自分たちなりにボタンやタグを選びながら、オリジナルのジーンズを作ることが出来、とても楽しめました。自分のジーンズのサイズをあらかじめ把握しておくとよりスムーズに進められるかなと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月20日
    souさん

お宿ツウ souさん 男性/20代

• アウトレットもある

2度目ですが、色々な貴重なジーンズが展示されています。
    またジーンズオーダーショップやアウトレット店舗も併設されています。
    B級品だけじゃなく、1点物のサンプル品などもサイズが合えば格安で購入出来ます。
    一度は行ってみる価値ありです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月13日
    にょひにょひさんのベティスミスジーンズミュージアムへの投稿写真1
    にょひにょひさん

お宿ツウ にょひにょひさん 男性/50代

• セミオーダージーンズ

じゃらんnetで遊び体験済みまずは生地選び、ボタン、タグを選びます。
    ジーンズ本体は既製品なのでその他を自分で仕上げます。
    子ども(高2と小5)が参加しましたが楽しそうでした。
    教えていただいた方もとても丁寧で始終和やかに作業が進みました。
    また機会があれば参加したいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年9月17日
    くろねこさん

くろねこさん 女性/40代

• とても良い思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み指導していただいた方がとても丁寧で、自分としてはうまくできたつもりです(笑)
    既製品ではありえない愛着をジーンズに感じることができました!大切に履いていこうと思います。
    街全体の雰囲気も和やかで、とても良い思い出になりました。機会があればまた行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月3日
    ゆうさん

ゆうさん 男性/30代

• 母と二人で...

じゃらんnetで遊び体験済み先日はお世話になりありがとうございました。
    教えてくださったお姉さんがかなり好印象でした。
    (名前は伏せさせていただきます。)
    初めてで何もかもわからない状態でしたが、親切に非常にわかりやすくご指導いただき母も喜んでいました。
    母の日&誕生日のお祝いとして湯原温泉に行く道中寄らせていただきましたが、次の日に嬉しそうに穿いている母を見て私も嬉しくなりました。
    リベットやラベル、ボタンが何10種類もありオリジナルを作るのが楽しそうでした。(星型やハート型、赤色や金色など)
    サイズはウエスト5センチ単位で選べます。色味が微妙に異なるのでそれを選ぶのも楽しみの一つだと思います。
    母は可愛い作品が出来上がりテンションが上がってました。
    最後に改善点というか気になった点を挙げさせていただきます。
    11時開始で終わりがお昼時になりご迷惑をおかけしたのは申し訳なかったのですが、裾上げをしてくださった女性の態度は今一度考え直されてはと思います。あまりに悪目立ちしましたので今後の改善点として捉えていただけますと幸いです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年6月20日
    keiさん

keiさん 女性/30代

• ジーンズを履く方には老若男女おすすめ。

じゃらんnetで遊び体験済み体験 兼 ボタンやリベットを選べるセミオーダーといったところ。
    安いプランと高いプランとある。選べるジーンズの違いで、10種くらいあったと思う。
    安いプランで申し込んで、実物を見てから差額を払って高い方にすることもできる。
    私はセルビッチという少し高価な商品にした。織り機の仕様で、メンズしかない(ジーンズのメンズとウィメンズの違いは腰回りのシルエットのようだ。セルビッチは曲線が作れないと聞いた。)が、サイズが問題なければ女性でも選択可能だ。
    試着ももちろん可能で、たくさんの種類あり、迷ってしまう。素材からすべて児島で作っていたり、ストレッチがきいた素材だったり、選ぶのも楽しい。
    スタッフの方も優しく、色々聞いても丁寧に教えて下さる。同時に、試着中やリベットとボタンを悩んでいる最中は放っておいてくれて、程よい距離感であった。
    予約してから行ったものの、休日など繁忙期でなければ飛び込みでも大丈夫そうな雰囲気であった。
    最後に、車以外でアクセスする方は注意。
    まず、ジーンズストリートとは離れた場所にあること。
    そして、児島駅からはバスかタクシーでのアクセスとなること。バスは頻度が高くないので、時間をしっかり調べて計画したほうがいい。タクシーは、平日でも駅に3台程度常駐していたので、こちらも検討してみるといいと思う。金額は1500円程度だった覚えである。
    • 行った時期:2018年5月

ベティスミスジーンズミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ベティスミスジーンズミュージアムからの目安距離

甘月堂

倉敷市児島下の町/スイーツ・ケーキ

甘月堂は、岡山県の倉敷市に位置している和菓子屋さんです。大福が有名でこちらの大福はあんこが...by ななさん

• 丸亀製麺 児島店の写真1

丸亀製麺 児島店

倉敷市児島下の町/うどん・そば

丸亀製麺 児島店は、岡山県の倉敷市に位置しています。うどんはコシが強くて美味しかったです。...by ななさん

• ベティスミスジーンズミュージアムからの目安距離

ピアジェ

倉敷市児島下の町/スイーツ・ケーキ

ピアジェは、岡山県の倉敷市に位置しています。シューくりーむは、まごころこめて作られて味がし...by ななさん

• にゃーぐる。さんのモスバーガーコープ児島店への投稿写真1

モスバーガーコープ児島店

倉敷市児島下の町/その他軽食・グルメ

いつもできたてを食べられて、ハンバーガーの野菜も新鮮。とても美味しくてどのメニューも満足し...by Takakoさん

ベティスミスジーンズミュージアム周辺で開催されるイベント

• 倉敷天領夏祭りの写真1

倉敷天領夏祭り

倉敷市阿知

2019年07月20日

倉敷中央通りをメイン会場に、市街地一帯で「倉敷天領夏祭り」が開催されます。音楽隊パレードを...

• 海上安全祈願祭・タコ魚供養祭の写真1

海上安全祈願祭・タコ魚供養祭

倉敷市児島由加

2019年07月21日

由加神社本宮では、毎年7月第3日曜に海事・漁業関係者の海上安全祈願祭とタコ魚供養祭が斎行され...

• サノヤス造船・JFEスチール モノづくり工場見学会の写真1

サノヤス造船・JFEスチール モノづくり工場見学会

倉敷市水島川崎通

2019年07月23日

JFEスチールでつくられた鉄を使って、サノヤス造船で船がつくられる様子を見学することができま...

• JFEスチール 夏休み製鉄所見学会の写真1

JFEスチール 夏休み製鉄所見学会

倉敷市水島川崎通

2019年08月12日〜14日

24時間365日休みなく世界中へ鉄鋼商品を提供するJFEスチール西日本製鉄所(倉敷地区)で、夏休み...

ベティスミスジーンズミュージアム周辺のホテル