ベティスミスジーンズミュージアムの口コミ一覧

• とても楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済みジーンズ作りの体験でおじゃましました。
    日曜日の午後からの予約でしたので、お客さんがたくさんいましたが、丁寧に教えてもらい、とてもかわいくお気に入りのジーンズができました!
    リベットの色は何種類もあるので、どの色にしようか、配置はどうしようか、などとても迷いますが、それも楽しいです。
    ショップなどを見ながら、ジーパンができるのを待ちます。トレーナーやグッズなど、他にもいろいろほしくなります。国産ジーンズ発祥の地で旅行の記念にいいおみやげができました。大事に履きたいと思います!
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月7日
    ともさん

ともさん 女性/40代

• わんこに優しい体験施設

じゃらんnetで遊び体験済みわんこを連れて体験に行きました!
    一緒に体験している施設内には入れませんが、テラスのところにリードで繋げばOKとのこと。
    季節柄大きな窓も空いていたのでたまに様子も見ることができました!
    お店の人達もわんこにフレンドリー。
    施設内にドッグランもあります。ただ小ぶりのこは多分潜って外へ出られます。
    ウチは小ぶりなので、ランは使わずのんびりしました!
    自己責任で遊ばせましょう。
    作ったジーンズも大満足。
    楽しい1日を過ごせました♪
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月5日
    みかんさんのベティスミスジーンズミュージアムへの投稿写真1
    • みかんさんのベティスミスジーンズミュージアムへの投稿写真2
    • みかんさんのベティスミスジーンズミュージアムへの投稿写真3
    • みかんさんのベティスミスジーンズミュージアムへの投稿写真4

他8枚の写真

みかんさん

みかんさん 女性/40代

• 手軽に楽しめるジーンズカスタマイズ

じゃらんnetで遊び体験済みまずはジーンズを選びます。
    ネットに載っている7700円で選べるのは、ベーシックのストレートジーンズで、さらに細かくサイズや形、素材が選べるのは13000円以上。ベーシックのストレートジーンズは通常の体型であれば問題ありません。私はカスタムを手軽に楽しみたかったので、予定通りこちらを選びました。
    次はリベット6カ所とボタンを選び取り付けます。リベットはシャツインしないかぎり見えないので、6カ所全て違う色のものをチョイス。革パッチはあまり遊ばないで、茶色をチョイス。赤でもよかったなぁ。
    オプションの後ろのポケットの部分に大きなベティちゃんのワッペン(1000円)を取り付けました。
    とても手軽に旅の思い出&普通に使えるジーンズができました!
    欲を言うと、オプションで一カ所いくらかでリベット打ちを好きなところに出来たりするとよかったです。
    • 行った時期:2020年9月18日
    • 投稿日:2020年9月22日
    ムックさん

ムックさん 男性/30代

• オリジナルジーンズを作った!

じゃらんnetで遊び体験済み完全オーダーメイドのジーンズも作れますが、サクッと体験で自分だけのジーンズ作りをしてきました。作業はそれほど難しくないのですが、ボタンなどのパーツの種類がいっぱいあってどれにしようか決めるのに時間がかかりました。でもとても楽しかったです。またこのジーパンがダメになってきたら作りに行きたいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月21日
    はるるっさん

お宿ツウ はるるっさん 女性/40代

• 大満足

じゃらんnetで遊び体験済みワッペンも追加で付けてオリジナルデニムが出来上がりました。
    料金も安くて、とても満足です。
    また次の予約を入れました!
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月2日
    ぱーちさん

ぱーちさん 男性/50代

• ジーンズ好きには堪らない!

じゃらんnetで遊び体験済み今回1人で岡山旅行の際にお邪魔しました。予約時間よりも1時間程早く着いてしまったのですが、快く対応してくださいました。まずは、ベースとなるジーンズを選びます。ジーンズの知識が無くても大丈夫!親切にひとつひとつ教えて頂きました。自身でどういうジーンズが欲しいのかがはっきりしていれば、そんなに迷う事ないかな。2、3本キープしてフィッティングしてから決めてもokです!そこから、裾を調整して、いざ、ボタンとリベット選び。種類あるので、これまた自身のイメージが大切。自分の場合は、遊び心を入れたジーンズにしたくて、リベットは3種類、合計6箇所とメインのボタンはマスコットのベティの顔イラストの物をチョイス。リベットの配置も考えて、いざ、リベットをジーンズに打ち込みます。お店の方のサポートもあり、楽しくできました。最後に皮のラベルをチョイス。自分の場合はベティの顔が後ろポケットからちょこっと顔を出している位置に縫い付けていただきました。遊び心あるジーンズになり満足。普段履きに使います!体験場所の隣にジーンズミュージアムがあり、ジーンズの歴史なども知ることが出来ましたよ!良い体験をさせて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月28日
    なおとさん

なおとさん 男性/40代

• 想像以上の満足感

じゃらんnetで遊び体験済み好きなジーンズを選んで、ボタンを付ける…
    そんなもんじゃない想像を超える、思い入れのあるジーンズになりました。
    工房の方も親切丁寧に色々アドバイスしてくれたり、好きなだけ満足いくまで試着を勧めてもらい本当によかったです。
    反抗期息子と行きましたが、物言わぬ息子も楽しそうでジーンズ大事にすると言ってました(笑)
    良い思い出が出来ました。
    • 行った時期:2020年3月20日
    • 投稿日:2020年3月23日
    じゅんママさん

じゅんママさん 男性/60代

• 大満足です!

店員さんがとても親切でした。
    子供のデニムを2本作りました、子供達も大満足で喜んでいます。
    大切に履きたいとおもいます。
    すごく良い思い出になりました。
    とてもオススメです。
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 投稿日:2019年11月18日
    りなしゅんさん

りなしゅんさん 男性/40代

• 迷う

じゃらんnetで遊び体験済み友達がやっていて楽しそうだったので、思い立って一人で来てみました。スタッズにボタン、後ろの革を自分で選べて、自分の好きなジーンズに取り付けられるので履くのが楽しみです。色んな色や形があって選ぶの迷いましたが、迷った分お気に入りができました。アウトレットショップも近くにあり、お買い物もできて楽しかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    いつきさんのベティスミスジーンズミュージアムへの投稿写真1
    いつきさん

いつきさん 女性/30代

• 自分だけのジーンズ

じゃらんnetで遊び体験済み最初、ジーンズをいろんなのを見たら、やっぱりいいのを選びました。昔はジーンズはこれぐらいするのが、普通なのですが、半オーダーと思えば、いい買い物したと思います。
    • 行った時期:2019年8月5日

ベティスミスジーンズミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ベティスミスジーンズミュージアムからの目安距離

甘月堂

倉敷市児島下の町/スイーツ・ケーキ

甘月堂は、岡山県の倉敷市に位置している和菓子屋さんです。大福が有名でこちらの大福はあんこが...by ななさん

• 丸亀製麺 児島店の写真1

丸亀製麺 児島店

倉敷市児島下の町/うどん・そば

丸亀製麺 児島店は、岡山県の倉敷市に位置しています。うどんはコシが強くて美味しかったです。...by ななさん

• 八剣伝 下の町店の写真1

八剣伝 下の町店

倉敷市児島下の町/居酒屋

八剣伝 下の町店は、岡山県の倉敷市に位置しています。お酒も沢山あるので嬉しいお店でした。飲...by ななさん

• にゃーぐる。さんのモスバーガーコープ児島店への投稿写真1

モスバーガーコープ児島店

倉敷市児島下の町/その他軽食・グルメ

いつもできたてを食べられて、ハンバーガーの野菜も新鮮。とても美味しくてどのメニューも満足し...by Takakoさん

ベティスミスジーンズミュージアム周辺で開催されるイベント

• 大原美術館 モネのモーニングツアーの写真1

大原美術館 モネのモーニングツアー

倉敷市中央

2021年07月04日〜2021年09月26日

開館1時間前に入館することができる特別な鑑賞ツアーが、大原美術館で開催されます。爽やかな朝...

• 瀬戸内海の夕景と水島コンビナート工場夜景クルージングの写真1

瀬戸内海の夕景と水島コンビナート工場夜景クルージング

倉敷市児島駅前

2021年04月03日〜2021年11月27日

瀬戸内海の夕日観賞と水島工業地帯の夜景、国の天然記念物「象岩」などを海上から見学できるクル...

• くらしき川舟流しの写真1

くらしき川舟流し

倉敷市中央

2021年03月01日〜2022年02月27日

倉敷川を約600m、20分の船旅でめぐる「くらしき川舟流し」が、3月から11月の毎日と、12月から2月...

• 鷲羽山夕景鑑賞バスの運行の写真1

鷲羽山夕景鑑賞バスの運行

倉敷市児島駅前

2021年04月03日〜2022年03月27日

瀬戸内の美しい夕景を鑑賞できるバスが、週末を中心に運行されます。刻々と色彩を変える鷲羽山の...

ベティスミスジーンズミュージアム周辺のホテル