砂川公園
自然を満喫 - 砂川公園のクチコミ
グルメツウ みっきーさん 女性/30代
家族で川遊びに行きました。川の水を利用したウォータースライダーがあり、家族連れで賑わっていました。自然を満喫できます。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月21日
みっきーさんの他のクチコミ
砂川公園の新着クチコミ
ウォータースライダー!
自然の水のウォータースライダーがあります。子供が遊ぶには十分です。出来れば小さめの浮き輪を持って行くとよく滑れますよ。秋は区画を借りてBBQもいいですよ。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月13日
家族連れに良さそう
砂川沿いの公園。駐車場が複数有り広かったです。私は滑ってないけどウォータースライダーとかもあり、家族連れに良さそうな場所でした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月11日
良いキャンプ場
河川工事をしっかり行った両岸に広がる敷地。 安心してお子さんを遊ばせられそうです。完全にファミキャン向け。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年6月21日
サービスが
サービスが充実しています。広い公園で夏になるとたくさん人がいます。かわ遊びもできます。大勢で行くととても楽しいです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年5月4日
安い&サービス充実
・利用者が少ない時期だから可能だったと思いますが、周りに人が居ないようにサイト予約や設備の利便性を考慮したサイト選びをして頂けました。当日は利用者間のサイト間隔が広くゆっくり楽しめました。
・まさかのキャンプファイア可能
サイト内は当然焚き火台使用(直火NG)ですが管理人さんに聞いたらキャンプファイアスペースの利用が無料で使用可能との事。久々の直火出来ました。人が少なく貸し切り状態だから!?諦めていたキャンプファイアでテンション上がりまくりです。
しかも薪販売有りで安い!ガンガン燃やせました。
・薪&炭が安い!
薪200円(ホームセンターの1000円ぐらいの量)炭300円(ホームセンターの500円ぐらいの量)でした。しかも炭は近隣から直仕入れらしくかなり良質。高級備長炭まではいかないですがキンキン音がします。300円ならお買い得。ただ火が付きにくかったのでココの炭だけだと着火大変かも。販売所の管理棟が地味に遠いのでカート持参かチェックイン後すぐに購入をおすすめします。
・駐車場からサイトが近い。
オートキャンプ場には負けますが駐車場からサイトまでは近いと思います。荷物の移動が楽でした。ただサイト場へカートで入る時に車止めが邪魔(車止めの幅が狭く通れない)。カートに乗せすぎ注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月25日