江の川カヌー公園さくぎ
三次市
作木町香淀
カヌー・カヤック
あおきさんのクチコミ
最高の思い出になりした!
大人2人子供2人(3才5才)で参加しました。
男性のインストラクターの方も親切に指導していただき、慣れてきた頃に少し流れのある場所にも挑戦しました。
カヌーも安定しており、安心して子供と楽しめました。
時間はスクール込みで70分あり、自由時間もたっぷりで大満足でした。
次回行った際も参加したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月9日
あおきさんの他のクチコミ
江の川カヌー公園さくぎの新着クチコミ
小学生3人初カヌー
お盆休みに行きました!車でしばらく、何もないほぼ車のない通りをずんずん登っていくと、キャンプ施設や川遊び場もあるさくぎ公園に辿り着きました。
下の子がまだ小さいので、私は下の子と待っていましたが、浅瀬の川で下の子も泳ぐことができ、楽しく待てました^ ^ 体験をしている小学生3人はカヌーに慣れてくると、インストラクターの方と水を掛け合いとても楽しそうでしたww カヌーに必要なものはフルセットで貸してもらえますが、着替えやタオル、サンダルは必須だと思います^ ^ 最後はシャワーを利用して着替えて帰りました。 とても良い夏の思い出になりました。
お値段以上に楽しめたと満足しています!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月20日
カヌーに振り回されました(笑)
大雨の後で予約していた日はキャンセルになりましたが翌日カヌー体験することができました
カヌーは漕ぐはずなのに私は上手に操ることができず振り回されましたがとても楽しかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月14日
父母3才子連れにて
初めての参加。稀に水に落ちる事があるとの事で内心ドキドキしていたが、大きくはしゃぐ事がないかぎり落水の心配は少ない。但し、オールを漕ぐ際に水が袖口やズボンにかかるので、濡れても良い服装かレインコートを持参するのがベスト。足元も若干濡れるかも。時間的には50分もあれば十分楽しめる。カヌーは子供前・大人後で安心感有り。料金的にも相応、食事スペースもあるのでカヌー終了後も食事の問題も無し。ファミリー・カップルでも満足出来る施設。
- 行った時期:2022年11月15日
- 投稿日:2022年12月14日
夏場は涼しくて良い。
時間的に短いかとはじめは感じましたが、そんなに広くない範囲内での体験なので時間的には十分でした。
体験自体は綺麗な景色や普段入る事のない川に入りつつ涼もとれて良かったですが、女性スタッフで口調のキツイ方がいて気分が悪かったからもう行かないかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年10月1日
自然を満喫出来る素敵な場所
川遊びやカヌー体験など自然を満喫出来る素敵な場所でした。施設も割とキレイでスタッフの方々にも優しくてとても良かったです。コロナ禍で制限が続き子供達もストレスが溜まる中、夏休み最後に楽しい思い出作りが出来ました。開催してくださったスタッフの皆様には感謝しています。またゆっくり遊びに行きたいです。ありがとうございました☆
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月5日