広島
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
チョコさんのクチコミ
従業員の対応が悪い
従業員の対応が悪く不快でした。
とにかく対応が上から目線です。
お金を置くところを間違えたら、汚いのでそこに置かないでくださいと上から目線で言われました。
二度と行きません。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月15日
SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)の新着クチコミ
全てが素晴らしかったです!
いちご狩りには毎年色々な農園にお邪魔さてもらいますが、ここは色々な面が素晴らしかったです!
まずスタッフの方のとても丁寧な説明、来園者に気持ちよく過ごしてもらおうとたくさん悩んで考えてまとめられた説明だなと、愛のある説明だなと感じました。
小さな子供でも苺がとりやすいよう、しゃがんで取るような低い取り場所(ハウス)も作ってくれていました。
地面は土の上にビニールを敷いてあるので、靴や服が汚れるなく、ハウスも広く、とても清潔感がありました!
荷物の置き場としてハウスの中に広いベンチが設置されており、座って休憩することもでき、荷物が多い人間としては凄く助かりました。
お邪魔したのが雨で寒い時期だったこともあり、ハウスの中のストーブはとてもありがたかったです。
お土産コーナーに置いてある品物も、他のお店では見たことの無いような厳選された物ばかりなので、こだわりがとても伝わりました。
何よりスタッフの方のおもてなしや気配りが素晴らしかったです。
また行きたいな、と思えるような農園でした。
今日実は誕生日で、とても良い思い出になりました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月16日
- 投稿日:2025年3月16日
美味しい!たくさんある!
家族と両親と行きました。
いちごの種類も多く甘くてとても美味しかったです。
2歳の子供も美味しい美味しいといいながらたくさん食べました。
ベビーカーは通るのが難しいのでベビーカーの子供は入口にずっといなければなりませんでしたが、抱っこにすれば問題ないと思います。
時間が60分と長いので小さい子連れでもゆっくりしながら食べることができてとても満足です。
次にいちご狩りに行く時はまたここに行きたいです!詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年2月28日
いちご狩りで利用しました
いちごは6種類くらいあり、ビニールハウスも6棟くらいありました。ビニールハウスによって同じ品種でも味が多少異なるのも面白かったです。
いちごの被り物をしたスタッフさんがおもしろく優しかったです。ぜひ行ってみてください。
ヤギの餌やりや芝生滑りが出来るスペースもあって楽しめました。
また違うフルーツのフルーツ狩りも行きたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月23日
いちごの種類もたくさん!時間もたっぷりで大満足でした
いちごの種類がたくさんあって、それぞれのいちごの味の違いが楽しめました。時間も60分とたっぷりあり、お腹いっぱいになるまでイチゴを堪能できました。ほとんどのいちごが甘くて美味しいですし、ガチャガチャに入っている練乳も遊びごころがあってよかったです。
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年2月19日
初めてのいちご狩り大満足でした
親子3人で8歳の娘を連れての人生初のいちご狩り。
こんなに美味しいいちごが食べ放題だなんてー!とテンション爆上がりでした!6種類くらいあるいちごどれも甲乙つけ難い美味しさで、あまりいちごが好きな方ではなかった娘がいちご大好きになりました!めちゃ寒波の時期に行ったので雪はありましたが、それも楽しくて、予約はいっぱいでしたが、混んでもいなくてハウスの中は過ごしやすく、外には手作りの雪の滑り台もあって娘は喜んでました♪ヤギさんがいたのも可愛かったです!また絶対来たいと思える場所でした♪素敵な体験ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月8日
- 投稿日:2025年2月9日