akiさんのクチコミ

• 子供に良い体験

子供にとって良い体験となりました。できれば食べ放題にしてほしかった。近所のスーパーで買える佐藤錦のほうがかなり安く、ここでの購入は割高感があった。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日

akiさん

akiさん

akiさんの他のクチコミ

ensya.の写真1

ensya.

広島県東広島市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)

子供が親と一緒に楽しくキャンドル作りをすることができた。 時間帯には、一組だけなので、ゆっ...

八天堂カフェリエの写真1

八天堂カフェリエ

広島県三原市/洋菓子・パン作り

おいしいパンが焼けました♪ また利用させて頂きます。駐車場も広くて良かった。 雨が降ったの...

キッズランドUS 広島ベイサイドフォート店の写真1

キッズランドUS 広島ベイサイドフォート店

広島県坂町(安芸郡)/その他エンタメ・アミューズメント

卓球やレトロゲーム、マッサージチェアもあり子供も大人も楽しめた。卓球やレトロゲーム、マッサ...

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)の写真1

広島県三原市/さくらんぼ狩り

いろいろな種類のイチゴを食べ比べできてよかった。また今度は、違うくだものの収穫に行きたい。...

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)の新着クチコミ

• 満足しました

未就学児二人を連れてブドウ狩りを楽しみました。孫たちはたくさんのぶどうの房に大喜び。親切な店員さんや途中ヤギを見つけて大喜び。たくさんの大喜びを孫は大満足。コストもリーズナブルで季節が変われば、また、連れて行きたいと思いました。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年11月3日
  • 色々な葡萄!ゆっくり楽しめました!

建物内に受付があり、入園料を払います。今回は買い取りにしました。可愛いヤギや林檎畑を見ながら葡萄畑に移動。6種類の葡萄があって、試食もあります!藤稔、高妻?、シャインマスカット
    安芸クイーン、土佐太郎、ハニー???、初めて聞く名前もあります。どれもとても美味しくて味くらべも出来ました。
    それぞれの種類の場所の説明を受けて、いざ摘み取りです!夫は土佐太郎、私は藤稔が一押しだったので、先ずは一房ずつ。葡萄の形も個性があって、あれこれ迷いながら他の種類も楽しく摘み取りました。
    摘み取りが終わったら、試食した所で重さを図ってもらい買い取ります。シャインマスカットだけは別料金です。葡萄畑にテーブルと椅子もあるので、直ぐに食べる事もできます。
    当日は晴れていましたが、葡萄の葉が日陰になって暑さも思ったほどではありませんでした。
    自宅用に購入した梨もとても美味しかったです!
    今度は梨狩りもいいなと思ってます。
    楽しい美味しい時間を

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月5日

のんママさん

のんママさん

• 子供にもとりやすい

4歳のさくらんぼ大好きな娘と伺いました。
    様々な品種がありますが、事前に味見させて頂けるので好みの品種を狙ってさくらんぼ狩りをする事ができます。
    ちなみに、夫婦と娘で三者三様でベストな品種が違いました。笑
    高い枝ばかりだったらどうしようと
    行く前は肩車の想定をしていましたが
    自由に使える脚立のおかげで
    4歳の娘も自由に自分のとりたい実をもぐ事ができ
    大満喫していました。
    スーパーに並ぶ佐藤錦とは粒のサイズが全然違い、
    千疋屋とかデパートのやつ!!と夫と感動しました。
    味も抜群に美味しかったので、来年もリピートしたいなと思います。
    接客も解説もわかりやすかったのですが
    保存方法がわからず、帰宅してからネット検索したので
    傷ませない保存方法をペラ紙にして頂いて、お土産に入れて
    頂けたら、さらにわかりやすいかなと思いました。

• 行った時期:2024年6月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年6月21日

ころみさん

ころみさん

• 美味しいいちごがたくさん!ゆっくり楽しめます

他のいちご狩りプランが20分や30分に対してこちらは50分プランだったのでここに決めました。
    いちごが5か6種類あったので食べ比べをしたり練乳(2個で100円)で味変をして楽しみました(^-^♪
    いちごは甘くて身がしっかりして形も良く正直最高でした。
    時期的に近くの桜が満開でプチお花見も体験出来てとても良い休日となりました。
    また違うフルーツ狩りを体験する予定です。
    ビニールハウスが並んでいる横に手を洗える蛇口や、休むベンチが10席ほど設置しており、一通り食べてお茶を飲んで一旦休憩して→また食べに行く事も可能でした。小さなお子さんがいるグループも安心だと思います。
    トイレはパッと見古いですが中は綺麗な洋式トイレでした。(女子トイレ)
    多目的トイレもありました。
    スタッフの方がいちごの帽子を被っていてすぐ見つけられるので何かあった時に安心です。

• 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月8日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 二度目

二度目の利用。 いちごが大好きな孫と行きました。 足下はシートが引かれてあり歩きやすい。お腹いっぱいで孫も大満足でした。

• 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日

KIYOさん

KIYOさん

• お宿ツウ

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)周辺でおすすめのグルメ

• SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)からの目安距離

果実の森公園 ピクニック

三原市大和町大草/洋食全般

みずほ鉄板焼

三原市大和町大草/その他軽食・グルメ

三原市大和町大草/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • としままさんの天吉への投稿写真1

天吉

三原市本郷町南方/その他軽食・グルメ

三十年来のファンです。コロナ禍で全く外食してなかったのですが、無性にランチが食べたくなり、...by としままさん

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)周辺で開催されるイベント

• 御調八幡宮 初詣の写真1

御調八幡宮 初詣

三原市八幡町宮内

2025年01月01日〜03日

開運、厄除けのご利益があるとされる御調八幡宮へは、正月三が日で約3万人の参拝者が訪れます。...

• 三原市芸術文化センターポポロ 冬の祭り ウィンターイルミネーション 2024の写真1

三原市宮浦

2024年11月09日〜2025年01月13日

ドーム型の屋根が特徴的な文化施設、三原市芸術文化センターポポロで、恒例の「冬の祭り ウィン...

• 亀山神社 初詣の写真1

亀山神社 初詣

呉市清水

2025年01月01日〜03日

呉湾を一望する高台に鎮座する亀山神社は、安産、学問、交通安全、家内安全、勝負などのご利益が...

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2024年01月01日〜2025年01月06日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

SMILE-LABO HIROSHIMA(旧:果実の森公園)周辺のホテル