青海島海水浴場
ふくちゃんさんの青海島海水浴場のクチコミ - 青海島海水浴場のクチコミ
ふくちゃんさん 男性/20代
1月なので人がいませんでした。断崖の散策路を歩き、15〜20分歩いた先の展望台からの海の景色はすごかったです。女性だけとかではやや不安かも。駐車場のおじさんが、トランペットや法螺貝を吹き、コマや自転車芸を見せてくれました。テレビに出てる有名な人だと自ら言っていました。おじさんのキャラに、今回の山口旅行で一番爆笑した瞬間でした。
そんなに規模は大きくないけど、夏場に仲間内でキャンプしたら楽しいでしょうね!
- 行った時期:2012年1月5日
- 投稿日:2012年1月7日
ふくちゃんさんの他のクチコミ
青海島鯨墓
山口県長門市/文化史跡・遺跡
尊い人間の慈しみがありました。鯨の気持ちを思い、手を合わせました。海が一望でき、しばらく海...
没後80年 金子みすゞ展〜みんなちがって、みんないい。
山口県長門市
記念館に一歩入った瞬間から、タイムスリップしたような、ノスタルジックな気持ちになります。金...
青海島海水浴場の新着クチコミ
真っ青な海
仙崎から橋を渡り青海島の北端へ行くと、きれいな海が見えて海水浴場が広がります。この日は暑かったのでとても気持ちよく海に入れました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月10日
ダイビングスポット
透き通った海が綺麗でダイビングスポットにもなっている海水浴場でキャンプ場も併設してるので駐車場(有料)はたくさんの車でした。海岸にはダイバーさんの姿と海水浴客でとても賑わっていました。海岸横から青海島研究路の入り口がありました。
- 行った時期:2017年7月29日
- 投稿日:2017年8月2日
海水浴場
水が透明で、透き通っているのでとても美しい海でした。山々も見えて、自然を堪能できるゆっくりできる場所です。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2017年3月11日
子連れにオススメ
透明度があり、とても綺麗です。人も少ないので子連れも安心かと。
砂浜ではなく、下が砂利なので、クロッ●スの様な履いたまま海に入れる靴がある方がよいかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月23日
透明度の高い海
透明度の高い、すごくきれいな海です!何度行ってもまた行きたい場所です。遊歩道もあるので、観光にもおすすめです!!
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年1月29日