道の駅 きくがわ
お土産を買うのにいいです。 - 道の駅 きくがわのクチコミ
さくらさん 女性/30代
お菓子やお酒など 山口のものが並んでいました。飲食店も一つあり、食事ができるようなのでお昼に寄るのもよいと思います。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年3月16日
みるくさんの他のクチコミ
一の俣温泉グランドホテル
山口県下関市/日帰り温泉
トロトロのお湯で温泉が広くてとても気持ちが良いです。 露天は特に自然を感じることができ心地...
九重“夢”大吊橋
大分県九重町(玖珠郡)/近代建築
はとても景色がよいのでオススメです。足元から下が見えるので 高いところが苦手な人は下は見な...
高崎山自然動物園
大分県大分市/動物園・植物園
お猿さんが ふつうに暮らしているので ちょっと怖かったです。でも、すごく近くで見れで楽しかっ...
鬼山地獄
大分県別府市/その他名所
湯けむりがもくもくです。硫黄の香りがすごかったです。ワニがすごい数いるのでちょっとびっくり...
道の駅 きくがわの新着クチコミ
そうめん焼き
そうめん焼きぞば・・・だったかな・・・ちゃんぽんの様に具材がたくさん入っていて、ニンニクも少しきいていて、しっかりボリューム感ありですが、美味しかったです。
スタッフの方々の券売機や、席に着く案内が、しっかりされていて、安心で、ゆっくりと、美味しさを堪能できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月3日
山間の小さな道の駅
いつもは海沿いを下関から長門に向かうのですが、初めて国道491号線を走ってみました。その途中、ここで休憩しました。大きな民家風の建物に物産品の直売所と食事処がありました。規模は大きくないですが地元産品が色々と販売されていました。のんびり休憩できました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月6日
イチゴソフトクリーム
あまり大きくないこじんまりとした道の駅です。
レストランコーナーと物販コーナーの間に、自販機でチケットを購入して注文するソフトクリームがあります。
菊川といえば?イチゴということで、イチゴソフトクリームを頂きました。
舌触りのよいしっかりイチゴ味のソフトクリームで絶品でした。
コーンもワッフルタイプで食べ応えあり。
物販ブースで、たくさんの種類が並んだ蜂蜜も魅力的で、悩んで1つ買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年5月23日
ねこにゃんさん
便利です
小規模な道の駅ですが、地元産の農産物が販売されていたり、飲食店があるので便利です。ランチをいただきましたが、とても美味しかったです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月6日
そうめんのアレンジメニューは、一食の価値あり
物販スペースとレストランがあります。
全体的に広くはないものの、建物内だけでなく玄関前にも常設の出店の物販スペースがあります。
レストランでは、麺・丼物・定食などの様々なメニューがありますが、特筆すべきは、地元の特産品である素麺を使ったメニューです。
そうめん(冷やした素麺)・にゅうめん(温かい素麺)だけでなく、チャーシューメン風のチャーシューそうめん・焼きちゃんぽん風の焼きそうめんもあり、食べやすく年配の方にオススメですし、若い方にも一度は食べてみてほしい逸品です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月9日