一の俣温泉
はいはい、よちよちの子供にも安心 - 一の俣温泉のクチコミ
あさちゃんさん 女性/30代
1歳8か月の子供との初めての温泉旅行でした。到着前に部屋の危ないものは片づけていただきたいと連絡、部屋での食事をお願いし快く了承いただきました。
<食事>
量は大人2人で多すぎず少なすぎず。ほど良かったです。子供にもご飯をサービスしていただき、麺類や豆腐、鍋料理など食べられるものを取り分けていただきました。好き嫌いが多い子ですがパクパク食べてくれました。部屋食で暴れないか心配でしたが思ったより落ち着いて食べてくれて、時々仲居さんが来て構ってくれるのが嬉しそうでした。もちろんスプーンやお皿も何も言わずとも貸出してくださいました。
<お風呂>
貸切風呂を予約していました。木の大きなお風呂に子供も大喜びでした。入口に子供用の桶やいす、シャンプーもあり驚きました。ただできるなら、タオルを多めに用意いただけるとありがたかったです。大人分しかなかったので。言うと貸し出してくれたかと思いますが。あと1歳の浴衣はもちろんないので、パジャマ必須です。
<部屋>
部屋は畳でふすまがあり、穴をあけないか心配でしたが左右に大きくあけておくと興味は持たずに済みました。部屋の花瓶などは撤去してくださっていました。テーブルの上がガラスで乗りだしたので押し入れに一時隠させてもらいました。ほかに危ないものもなく安全に過ごせました。またお風呂までの長い廊下は畳で子供はキャッキャ言いながらハイハイをしたり歩いたり大喜びでした。庭にも鯉がいて餌やりを無料でさせてもらいました。坂道や石などもあり散歩も楽しめました。
ここなら半年くらいから連れていけると思います。あとはオムツを捨てるビニールのサービスや多めのタオル、夜は小さな毛布などがあればいいなと思います。
お茶などが朝も夜も暖かいもののみ〈あとは冷蔵庫での有料〉なので子供にはペットボトルのお茶を用意していって正解でした。スタッフもみなさん子供に優しく接していただいて感謝です。また行きたいです。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2015年12月24日
あさちゃんさんの他のクチコミ
唐戸市場(活きいき馬関街)
山口県下関市/居酒屋
1歳児と家族旅行で平日に。 賑わいはあまりなく、地元の70代くらいの奥様が買い出しに来られ...
一の俣温泉の新着クチコミ
日帰り湯
グランドホテルと観光ホテルがありますが。どちらもとても柔らかく高アルカリ質のトロトロ湯でとても良いです。日帰り湯も楽しめます。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2025年2月7日
一の俣桜公園
一の俣温泉で宿泊、翌朝8時過ぎに訪れましたが、静かな山間の池は上高地の大正池のような池から木立の景色、水は綺麗でカラフルな鯉が泳ぎ、大変癒されました。ぜひ、足を運んでみてください。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月3日
幻想的でした蛍舟
真っ暗な川面を音も無く静かに流れる蛍舟。両岸には無数のゲンジボタルが乱舞していました。沢山のゲンジボタルを観た最後には、バイオリンの生演奏を聴かせて頂き感動的な時間でした。
- 行った時期:2023年6月7日
- 投稿日:2023年6月14日
とろとろのお湯
近くに行った時はいつも立ち寄ります。ひなびていますな肌触りがとてもよく、湯温もさほど高く無いのでゆっくり楽しめます。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年11月8日
露天風呂がとてもよかった
ジャグジー風呂はグループで入っておられ、長湯が苦手なので諦めました、打たせ湯は、怖くてしませんでした。
料理は美味しく量もちょうどよかったです、山口県民限定プランでしたが、夕飯は個室食でゆっくり食べれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年6月29日