新屋島水族館の口コミ一覧(2ページ目)

• 水族館のスタッフと授乳室が残念でした。

2.0
    ベビーカーで赤ちゃんを連れて行きました。
    スタッフが雑談をしていて、通路をふさいでいて通りにくかったです。また、魚の写真を撮ろうとしたらその間を横切っていきました。
    赤ちゃんのオムツを替えようと授乳室に行きましたが、汚かったのと、おむつ台にベルトがなく、替える気がおきませんでした。クラゲのゾーンがありましたが、階段でしか登れずバリアフリーではありませんでした。
    良かった点は、マナティーを見れたことでしょうか。。マナティーの説明は分かりやすかったです。うーんまた子供を連れて行こうとは思いません。。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年5月8日

まなみさん

まなみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • アットホーム水族館でした

行くところもないしとりあえず水族館でも…とあまり期待せず行きましたが、とても素晴らしい水族館でした。まず館内のスタッフさんがとても親切に声かけしてくださり説明をしてくれました。アシカショーは何時からだからさっき見れてなかったようだから行ってみてくださいね!と私たちが観客が多く見れてなかったことまで把握してくださったり、写真を撮りましょうかと家族写真を撮ってくださったり感激しました。そしてアシカの美雨ちゃん達のかわいいこと!うちの愛犬も入館できるし最高でした!また行きたいです!
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年5月3日
    ミキさんの新屋島水族館への投稿写真1

ミキさん

ミキさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • まだまだ進化の途中!

小さな水族館ですが、水槽毎の特徴が分かりやすく、それぞれに感動があります。
    小さいがゆえに、各イベントを回りやすいのも特徴。
    そして何と言ってもイベントの距離が近いので子どもは大喜び。
    昨年11月に続き2回目の訪問ですが、イルカショーに突如現れた「世直し侍」には大人の我々も大笑い。
    新しい水槽もできつつあり、新たにイルカも3頭来たばかりとか。
    まだまだこれからに期待させられます。
    また、所々でスタッフさんが気軽に声掛けをしてくれ、豆知識などを教えてくれる温かさも良いですね。
    かなりのんびり回っても2時間程度の滞在時間ですが、密度が濃くて大満足で子どもも大喜び。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月15日

くらくさん

くらくさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 元気をもらえる

山の上だし、小さいしと期待していなかったけど、すごく楽しかった。
    施設は小さいけど、スタッフさんたちの一生懸命さに元気がもらえる。お客さんに楽しんでもらいたいという気持ちが伝わる。
    ショーも工夫されていて、スタッフと動物たちの信頼関係を感じる。
    ファミリー向けかな。
    入場料も安い。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月3日

どらさん

どらさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 楽しめますよ〜

イルカやアザラシだったかな、ショーが良かったし、ペンギンもたくさんいてその相関図も楽しい。こじんまりしていたけど、半日くらい充分いられます。マナティもおもしろい。新しい水槽?をつくってたのでできたらまた行きたい。係員がいろいろ説明してくれてよかった。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月29日

ヒルダさん

ヒルダさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ショーが楽しい!!

イルカライブ、アシカライブ、オタリアライブ、どれもこれもアットホームな感じで面白いかったです。
    観賞していると従業員の方から声をかけていただき、生態などを教えてくれました。お話の仕方で生き物が好きなんだなぁと思いました。
    マナティが可愛らしくてずっと見てられます(笑)。
    食事する所が無いのが残念ですが、再入園も可能です。
    1日いて何度もライブを楽しみたい水族館です。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月30日

みかりんさん

みかりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 迫力のイルカショーは必見!

屋島の山頂にある老舗の水族館です。日本でも飼育の少ないマナティーが可愛くお出迎えをしてくれます。最近、流行りの商業展示のシャレた水族館と違い、外観や展示室は古いと言うイメージがあるようですが、飼育してる生物の種類や展示内容の質はダントツでオススメです。飼育員さんがとても優しく本当に生き物が好きなんだと言う雰囲気が伝わってきます。
    山の上で見るイルカショーはある意味迫力満点です。残念なこととしては、イルカ水槽の水が濁ってて可愛いイルカの姿が見えづらいこと。山の上だから水を運ぶのが大変なのでしょうが、ぜひ、今後も頑張って欲しい水族館です!
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2020年9月21日

あずっちさん

お宿ツウ あずっちさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 身近に感じられる

めずらしいドーム型の水槽でイルカなどが展示されていて、生き物をより身近に見れる感じがしてよかった。マナティがとてもかわいかった。ほかの水族館では見たことがない種類の魚もいて楽しめた。クラゲの展示室ではクラゲと一緒に写真が撮れる幻想的な空間になっていた。足が疲れても水槽のそばにイスがあったり、眺めながら休憩できるのもいい。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月7日

ことさん

ことさん 女性/40代

• いしさんのクチコミ

1.0
    入ってすぐの水槽は外来種の展示で種類がよくわかりません
    空いているスペースが多々あり、マアジの水槽は殺風景でした。あと一匹死んでいました。
    カワウソの展示は小さいスペースに閉じ込められていてかわいそう。
    ペンギンは異臭漂う汚い空間にいました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月3日

いしさん

いしさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 小さな水族館

小さな水族館。ところせましと色々な種類の魚などが展示。
    料金は、少し高いかなとは思ったけれど、場所的な事、運営等考えればしかたがないとも思えた。
    他の水族館と違うと思ったのは、距離感がものすごく近いなと。
    また、魚が何か人懐っこいような気がした。
    今度またゆっくりと来たいなと思える場所だった。
    • 行った時期:2019年7月29日
    • 投稿日:2019年7月31日

ひろぽんさん

ひろぽんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

新屋島水族館の口コミ・写真を投稿する

新屋島水族館周辺でおすすめのグルメ

• びんはくさんの屋島登臨への投稿写真1

屋島登臨

高松市屋島東町/その他軽食・グルメ

屋島の東側から見える屋島です。朝日を浴びて川面に写る屋島の姿も素敵ですよ。源平の戦いが繰り...by びんはくさん

• にゃんこ先生さんのれいがん茶屋への投稿写真1

れいがん茶屋

高松市屋島東町/うどん・そば

展望台の前にあります。あん餅雑煮に惹かれ入りました。散策の途中ちょっと休憩にとても良かった...by にゃんこ先生さん

• 新屋島水族館からの目安距離

長江 ソラエ

高松市屋島東町/その他軽食・グルメ

• 新屋島水族館からの目安距離

藤 屋島東店

高松市屋島東町/うどん・そば

新屋島水族館周辺で開催されるイベント

• 瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)の写真1

新屋島水族館からの目安距離

瀬戸大橋アンパンマントロッコ(2024年度上期)

高松市浜ノ町

2024年03月16日〜2024年09月29日

アンパンマンとなかまたちが描かれた子どもたちに人気の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ」が、限...

• さぬきマルシェinサンポートの写真1

さぬきマルシェinサンポート

高松市サンポート

2024年04月21日〜2025年03月16日

瀬戸内の景観が一望できるサンポート高松では、日曜に「さぬきマルシェinサンポート」が開催され...

• 香川県立亀鶴公園のハナショウブの写真1

香川県立亀鶴公園のハナショウブ

さぬき市長尾名

2024年05月25日〜2024年06月09日

宇佐神社に隣接する香川県立亀鶴公園の宮池の周辺には、約250種類1万5000株のハナショウブが植栽...

新屋島水族館周辺のホテル