エンジェルロード
強風の中何とか渡りました。 - エンジェルロードのクチコミ
topgunさん 男性/40代
1日2回の干潮時刻の前後2、3時間程度現れる砂の道。彼女とうどん巡りをしてて、思い出したかのようにエンジェルロード行きたいと言い出したので、何とか帰りのフェリーまでの絵が描けたので行きました。
貝殻の絵馬は砂浜に行くまでの売店にあります。
強風と時間の都合で約束の丘には上がれ無かったですが、エンジェルロードは二人で渡りました。
絵馬もガッチリ結んで来ました。
ぜひ時間があれば行ってきて下さい。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月3日
topgunさんの他のクチコミ
小豆島オリーブバス株式会社
香川県土庄町(小豆郡)/観光バス・タクシー・ハイヤー
彼女と香川でうどん巡りをして、二日目に急遽彼女が思い出したかのように、エンジェルロード行き...
ほりお好み焼店
岡山県備前市/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
彼女と岡山と香川を旅行中に、ナビをセットし近くまで行くと中々分からず迷子になってました(笑)...
エンジェルロードの新着クチコミ
エンジェルロード
タイミングよく引き潮の時間だったので、砂の上を歩くことができました。
もっと近いのかと思ってたけど、砂の上なので、歩きにくく、案外距離がありましたが、山の上もいって、景色がとても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月26日
- 投稿日:2025年1月14日
寒い時期には、防寒対策しっかりと
引き潮と日の入りが合わなくて結局渡れませんでしたが見ていてわくわくしました。寒くない時期にまたリベンジしたいと思います。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月2日
潮の満ち引きで現れる道に感動
干潮の時対岸の島まで歩くことができ感動しました。ホテルの部屋からよく見え、潮の満ち引きでの変化がよくわかり、夜はライトがあてられ幻想的でした
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月6日
元気な人にはいいですね(^_^;)
結構歩かないといけませんので、ご年配の方向きではありません。小山も登れませんね。
遠目で写真撮影って感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月30日
素敵なところでした
フェリーに乗って小豆島に行き、自転車を走らせてカフェを見つけ、そのカフェで「帰りのフェリーの時間までに行けるような観光スポット」を尋ねたところ、エンジェルロードを教えていただきました。港から自転車で行ける距離で、ちょうど引き潮の時間だったので、海岸と島が繋がっていました。周囲はビーチになっており景色も良かったです!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月18日