海の駅「なおしま」
瀬戸内国際芸術祭に - 海の駅「なおしま」のクチコミ
大阪ツウ ふくさん 女性/30代
- 友達同士
2016年度の春に会期終了間際に行ったためかものすごく人が多かったです。
しかしフェリーは1回で(並ばずに)乗ることができました。
近くに見どころも多く、乗り場にお土産ショップもあったので、
フェリー出発前の時間を楽しくすごすことができました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月27日
ふくさんの他のクチコミ
リバーカフェ RIVER CAFE 天満橋
大阪府大阪市中央区/バー・カクテル
タバコが吸える数少ないカフェなので、 会社の先輩との時間つぶしに利用します。 味はいたって...
PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田 TheBAR
大阪府大阪市北区/イタリアン・イタリア料理
お昼のバイキングで利用しました。 品数も多く、料理がなくなっても早いタイミングで 次の料理...
青冥 チンミン Ching-Ming 堂島本店
大阪府大阪市北区/その他中華料理
会社の近くなのでよくランチで利用します。 ランチタイムが17時までで、並ぶほど混んでいるこ...
フーロン 北新地 Hu-Long
大阪府大阪市北区/その他中華料理
ランチで利用しました。 品数、ボリュームともにあり、 1000円程度で大満足でした。 お土産?...
海の駅「なおしま」の新着クチコミ
海の玄関口に建つ直島のランドマークです
直島フェリーの宮浦港にある施設で、フェリーの待合や土産物売り場、軽食喫茶などがありました。私たちは昼食を食べる予定だったうどん屋さんが定休日で、近くで探しましたが、あまり食事処がないので、海の駅のカフェおうぎやでカレーを食べました。私がオリーブ牛のビーフカレー、妻がオリーブ果実のグリーンカレーを食べましたが、まずまずの味でした。
- 行った時期:2024年9月5日
- 投稿日:2024年9月7日
赤かぼちゃ 黄かぼちゃ
港に大きな赤かぼちゃ 中に入ることもできて写真映え ベネッセの近くには黄カボチャ。
松本の美術館にあるのとはまた違った佇まい詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日
はじめまして
宮浦港に船が入港し始めた頃からその姿が段々と大きくなって見えてきました。下船後走って駆け寄ったのは自分だけじゃないと思います。
- 行った時期:2023年3月7日
- 投稿日:2024年3月3日
アートな島は映えスポットたくさん!
趣味で写真をしているので直島へ行くのを楽しみにしていました!1時間のフェリーの旅もキラキラした海や島々を眺めながらで すでにワクワク!レンタカーを使い島を一周しましたがフォトスポットがたくさんで観光に来られている皆さんも
笑顔笑顔で すごく楽しかったです!次は写真仲間さんたちと行きたいな!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月9日
高松から何も考えず直島往きフェリーに乗りました。
電車で高松から岡山まで行くより船の方が面白いかと、直島がどういう島か何も知らないでフェリーに乗り込みました。船内は若いアベックでいっぱいでした。
直島には一時間程度滞在しましたが、この休憩施設程度しか時間を潰しませんでした。15〜20分は波止場近辺を散歩しましたが、お昼を食べようにも食事処はありませんでした。
でも島に来るなんてことは人生に数えるくらいしかありませんから、これはこれで良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年7月24日