フラワーパーク浦島
綺麗〜 - フラワーパーク浦島のクチコミ
ぴっこさん 女性/30代
かなり遠いけど、マーガレットの季節はすごく綺麗です。
海も綺麗だし、ドライブして、綺麗なお花を見て、お茶して…小旅行気分味わえますよ。
- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2015年6月30日
ぴっこさんの他のクチコミ
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari)
愛媛県今治
1泊2食付きでこの値段は、安くて嬉しいです。 夕食は少々少なめで、男性は満足できないかもで...
淡路第2プリンスホテル
兵庫県洲本
淡路島では比較的料金安めでコスパいいです。 周りに飲食店も多く、泊まるだけなら充分です。 ...
ぐりる屋島
香川県高松市/フレンチ・フランス料理
ランチバイキングは、やっぱりここが一番美味しいですね。 お肉もやわらかいし、デザートも豊富...
DUCATI ドゥカティ
香川県高松市/パスタ・ピザ
久しぶりにランチで来店。 サラダとパンは食べ放題なので、かなりおかわりしてしまった〜。 意...
フラワーパーク浦島の新着クチコミ
駐車場代が高い
見頃は4月いっぱいって書いてありましたが、GWのSNSとか見てみると満開ってなってたのでGW明けて間がないから大丈夫かなぁと思って行ってきました。
所々、見頃も終わって枯れかけてる所もありました。
駐車場代がとにかく高いという印象がありました。
花摘み体験&持ち帰りも込みとは言うけれど・・・
特に花摘みはしなくてもよかったんですが、高い料金に入ってるって事なので、花摘みしました。
遠い所から数泊で来てる人は摘み取っても持ち帰る事が不可能だろうから、それを考えるとほんと高いと思いました。
しかも予約で1,500円と記載されてただけでしたが、予約があるのを知ったのが前日だったので当日朝一でTELしたら空いてたら大丈夫と言ってたので行ってみました。
実際行ってみると当日は1,700円と言われました。
せっかく行ったんだから払いましたけど、何だか納得のいくものではありませんでした。
ネットにも書いてなかったし、TELでも言われませんでした。
見頃(満開)時期過ぎたら割り引くとか、摘み取りしなければ○○円とか別料金設定があればいいのにと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月8日
- 投稿日:2024年5月11日
マーガレットを栽培
無料ですからオススメですね。季節によって、たくさんの花が咲いていますので、とっても綺麗ですね。マーガレットがとっても綺麗でした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月26日
一面すごい
一面の花畑は素晴らしいものがあります。美しくてため息が出てしまうほどです。とても良い場所なのでおすすめです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年5月26日
無料で行けます
無料で入ることができます。たくさんの花たちが咲き誇っています。イベントなどもあり、花を摘んで帰ることができる日もあります。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年10月2日
無料の花畑
ゴールデンウィークに行きました。マーガレットやキンセンカ、ポピーが見頃を迎えていました。
この辺りでは以前、除虫菊の栽培が盛んで、それに似た花ということでマーガレットを栽培しているようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月10日