夏場でも冷房要らずです - 四万十源流センター せいらんの里のクチコミ
兵庫ツウ ひろさん 男性/30代
真夏に行きましたがヒンヤリして冷房がいりませんでした。
四万十川で採れた海苔が美味しかったです。
宿の周辺は道路が狭く、すれ違い通行が困難なので運転にあまり自信の無い人にはしんどいですが、それを差引いても良かったです。
- 行った時期:2010年8月
- 投稿日:2015年1月18日
ひろさんの他のクチコミ
骨付鳥 一鶴 西梅田店
大阪府大阪市北区/その他軽食・グルメ
梅田でも一鶴の骨付鶏を味わえるのが嬉しいです。接客の良さも本場香川と同じで好感が持てます。...
miniモンゴルキャンプ場
岐阜県郡上市/BBQ/バーベキュー
ひるがの高原にあります。 全国各地が酷暑に見舞われる中、エアコンなしで泊まれるか不安に思い...
天下第一 古川橋店
大阪府門真市/ラーメン
パイカとは、豚バラ肉の周りにある軟骨で、豚1頭から少ししか取れない貴重なお肉らしいです。 ...
ニサンザイ古墳
大阪府堺市北区/文化史跡・遺跡
中百舌鳥駅から15分くらいの所にあります。中百舌鳥の古墳群の中で一番美しい姿を誇るとも言われ...
四万十源流センター せいらんの里の新着クチコミ
食事が美味すぎる!
当日はあいにくの雨。早めに着いてしまったが、優しく迎えてくれて休憩所で待たせてくれた。
コンニャク作りの先生おばちゃんも話が面白くて楽しめました。
薪で炊いたご飯ができたら食事。メチャクチャ美味い!!
茄子のタタキは箸が止まらない!天ぷらも、それ以外の料理も、最後のデザートも、全てが美味い。
高知行ったら行くべきスポットです。
あと、里のおねぇさんがメチャクチャ綺麗です。割烹着姿がまたたまらん!
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月6日
涼しくてよかった!
行ったのは夏だったけど涼しかったです。
ごはんもおいしかった♪
四万十川の源流に1番近い宿だと教えてもらいました。
ゆっくりできてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年12月11日
ランチにお勧め
源流に一番近い宿らしいです。お宿の方は宿泊していないのに、とても親切に色々教えてくれました。
ランチは1000円で山菜料理等が食べ放題でそそられましたが予約制でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月24日
ふぅさん
滄溟の月さんの四万十源流センター せいらんの里のクチコミ
GWで四万十川に行った際に、源流に近い宿泊できる場所ということで
1泊させていただきました。
ここから源流点までは歩きで途中 追合の滝に寄ったりして、
往復し3時間くらいかかりました。
川を挟んで向かい側に稲葉洞という鍾乳洞があります。
中に入れるようになっていますが真っ暗なので、
せいらんの里の人に明かりをつけてもらう必要があります。
部屋にTVがありませんが、自分は普段からTVはあまり見ていないので問題なしでした。
インターネットがないのは想定内でしたが、
携帯(au)の電波も入らなかったのは予想外でした。
龍馬パスポートという参加施設でおトクな特典が受けられる企画があり、
4月からこの施設も参加しているそうです。
この施設のスタンプ取得第1号にならせていただきました。
また四万十に行く際には、利用させていただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年4月29日
- 投稿日:2012年5月20日
ウガンダさんの四万十源流センター せいらんの里のクチコミ
すみません、じゃらんに加盟されてない様ですが、2泊しました。
一泊2食\5500!夕飯は超、豪華で色々親切にして頂きました。
ただ泳ぐには1時間ほど四万十川を車で下らないといけません。
夜はクーラーがなく、電気をつけてると虫が入ってくるので窓を閉めたら超暑がりの人は扇風機全開で頑張って下さい(笑)
電波が通じないのでTVも個室にはありません。数局、1Fで見れますが
お子様連れの方の子供さんめちゃ喜んでました。
夜は満点の星空を屋根に寝転んで見て、緑を堪能して、仕事に疲れた大人の方にもいいかも
- 行った時期:2010年8月13日
- 投稿日:2010年8月17日