のんびり美しい景色を楽しみました。 - 屋形船仁淀川の口コミ

夢見る天使さん

お宿ツウ 夢見る天使さん 男性/50代

雨が降る前だったので、水の透明度が高く、魚や底がよく見えました。船頭さんのトークはなくテープによる案内です。沈下橋の下を通るところまでいけば満足感MAXでした。

• 行った時期:2023年10月7日
  • 投稿日:2023年10月11日

夢見る天使さんの他のクチコミ

屋形船仁淀川の新着クチコミ

• のんびりゆったり気分

家族

お天気は薄曇りで良かったのですが、先週降った雨の影響で川が濁っているとのこと。それでも、浅い箇所は川底が見えたので私達は感動しました。それほど濁っているとは思いませんでしたが(現地の方との温度差ですね)濁って無かったらほんとに素晴らしいのだろうと思います。見てみたかったなぁ。こればかりは運ですね。
    船頭さんのお話とテープの案内を聞きながら、河岸の白鷺や空を舞う鳶を眺め、のんびりゆったりとした癒しの時間を過ごせました。
    お隣のミライエさんに予約しておいた田舎寿司弁当を食べながらの乗船でした。田舎寿司美味しかったです。夫は羊羹が苦手ですが、水羊羹でさっぱりしていたので大丈夫でした。
    待合場所から、乗船場所までは下り坂です。50Mくらいかな?脚の悪いお年寄りや不安な方などは係の方に申し出ると車で送迎してくれますよ。受付時や乗船前に申し出ておくとスムーズだと思います。お年寄りと一緒の方が乗船時に気が付き、係の方に話してました。
    (乗船場は待ち合い場所の裏なので、待合時間に川の方を見ない限り坂には気付きません)

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月21日

akoさん

akoさん

• 女性/50代
  • とても親切にしていただきました。

家族

たまたま乗客が私たち家族だけでも運行していただき、足を伸ばして寛ぎながらゆったり水面を楽しめて、最高なひと時となりました。
    受付でも地元の美味しいお店情報など気さくに教えて頂き、楽しい家族旅行のご協力にホント感謝です。とても満足です。

• 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月24日

やすおさん

やすおさん

• 男性/50代
  • のんびり〜

カップル・夫婦

私が乗った船は私達以外には1人しかおらず貸切に近い状況でした
    お昼でしたので船着き場横のお店でお弁当を買い屋形船で食べました
    頼んでからお弁当作ってくれるので早めに頼んだほうがいいですよ
    船着き場に早く着きましたが受付の女性が近くの沈下橋見学を勧めてくれたので時間をもて余すこともなくまた沈下橋を歩いて渡る体験もできました
    受付の女性そしてお隣のお店の男性と親切なひとばかりでした
    肝心の屋形船は少し前の雨の影響で透明度はもう一歩、風景もこの時期は単調でした
    船頭さんはテープのアナウンスの間にお話してくれました

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 女性/60代
  • ゆったりとした時間が過ごせました

家族

空いていて家族だけの船となりました。
    ゆったりとすることができ、まじかで仁淀ブルーを堪能することができました。
    仕事の疲れが癒されます。もっと長い時間乗ってたかったです。

• 行った時期:2023年10月9日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年10月10日

ふうたろうさん

ふうたろうさん

• 女性/50代
  • 待望の仁淀川ブルーに行ってきました。

家族

朝ドラの影響で佐川町まで行く途中に、仁淀川の屋形船に乗りたくて早めに予約してました。
    心配してた天気もどうにか雨が降らなくて、晴天とまでは言えないかったので仁淀川ブルーとまでは言えなかったのですが、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きとても良かったです。
    乗船時間より早めに着きそうだったので、途中にある道の駅のくろうどに寄って行き、帰り道には沈下橋を渡って佐川町に行きました。
    佐川町に行く途中に、くろうどに寄って休憩して、仁淀川の屋形船に乗って、沈下橋を渡るのはお勧めのコースだと思います。

• 行った時期:2023年6月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年7月2日

まきちゃんさん

まきちゃんさん

• 女性/60代

屋形船仁淀川周辺でおすすめのグルメ

マンマ亭

日高村(高岡郡)下分/洋食全般

味のあるお店です。オムライス街道のオムライス。オムライスの種類もいろいろあって、全部食べた...by kojikojiさん

• eriさんのレストラン高知への投稿写真1

レストラン高知

日高村(高岡郡)岩目地/その他軽食・グルメ

高知旅行中の夕食で訪問。店舗外観は古いですが、内部は綺麗。夕食時間、照明やBGMにジャズが...by eriさん

屋根の上のガチョウ

日高村(高岡郡)岩目地/カフェ

ここのカフェは落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできます。 暇な時に一人でふらっと、来て...by あんずさん

ポテト シブヤ 日高店

日高村(高岡郡)本郷/その他軽食・グルメ

屋形船仁淀川周辺で開催されるイベント

• 須崎まつり海上花火大会の写真1

須崎まつり海上花火大会

須崎市浜町

2024年08月03日

雄大な土佐湾に臨む富士ヶ浜を舞台に、花火大会が開催されます。須崎名物の豪快な二尺玉をはじめ...

• 第74回高知市納涼花火大会の写真1

第74回高知市納涼花火大会

高知市大原町

2024年08月09日

高知が誇る「よさこい祭り」のオープニングを飾る納涼花火大会が、鏡川河畔みどりの広場で開催さ...

• よさこい祭りの写真1

よさこい祭り

高知市追手筋

2024年08月09日〜12日

南国・土佐を代表する祭りとして全国的に有名な「よさこい祭り」が、高知市内の各所で開催されま...

• 龍馬記念館の蔵出し−学芸員セレクション−展の写真1

龍馬記念館の蔵出し−学芸員セレクション−展

高知市浦戸

2024年04月19日〜2024年06月25日

高知県立坂本龍馬記念館では、1991年の開館以来、約2200点以上におよぶ歴史資料を収集してきまし...

屋形船仁淀川周辺のホテル