北九州市立美術館
常設展も素敵ですが、 - 北九州市立美術館のクチコミ
ジョンさん 男性/30代
有名どころの洋画や浮世絵、ちょっと変わった現代アートなどさまざまなジャンルの特別展が開催され、いつ行っても楽しめます。
建物の作りも個性的で、美術館から見える北九州の風景も格別です!!
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年5月22日
ジョンさんの他のクチコミ
北九州市立美術館の新着クチコミ
神秘的
旦那と展示会があったので、美術鑑賞に行きました。
美術院の新作、受賞作品が展示されて、厳かな時間を過ごす事ができました。
なかでも、印象に残ったのは、独居老人にお弁当を配達された方が、ありのままの生活を映し出した写真です。
懸命に生きていく姿や、弱って行く姿をみて、高齢化社会の現実を目の当たりにしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月7日
- 投稿日:2021年5月7日
オシャレな美術館
丘の上に立つオシャレな建物。建物だけでも見る価値あり。更にそこからの眺望が素晴らしい。北九州市の工業地帯、玄界灘が一望できます。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月13日
美術館
美術館に行きましたが、館内はとても静かで大人の雰囲気が漂っていました。たくさんの作品が並んでいて見ているだけでも楽しかったです
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月8日
すーさんさん
感じのすこぶる悪い美術館
高い観覧料を払っても、不愉快さだけが残る美術館。特に会場に配された監視員。まるで罪人を観るような眼で鑑賞者を観ている。くどくて、不必要な指導を入れてくる。監視員も好きでこんなスタンスをとっているとは思えないが・・・・・・・・何せ雇われているのだし、押しなべてみな同じ感じ・・・・・・・きっと上部からのきつい指導の下で働いているのだろうから・・・・・この美術館には極力いかないようにしている。
- 行った時期:2019年1月9日
- 投稿日:2019年1月23日
素敵な美術館
通な感じです。
こだわった展示をするので調べて行くといいですよ。
バイパスからの道が分かりづらいのでナビに入力してからが懸命。展示会期中は駅からバスも出ています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月15日