皿倉山ケーブルカー
小さい子連れ - 皿倉山ケーブルカーのクチコミ
福岡ツウ あおさなさん 女性/30代
山登りをしたいけど、小さい子がいる家族にぴったりです。子供も喜びました。山頂までは、少し階段を登らないといけないので、多少の達成感を味わえます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年4月7日
あおさなさんの他のクチコミ
アサヒビール博多工場
福岡県福岡市博多区/産業観光施設
小学生の夏休みの作文を書くために参加しました。分かりやすく説明してくれました。予約もとりや...
ベイサイドプレイス博多
福岡県福岡市博多区/その他ショッピング
船にのる為にいきました。お土産物屋さんもたくさんありました。おおきな水槽があるので、子供は...
福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール
福岡県福岡市博多区/テーマパーク・レジャーランド
一時間おきくらいに、ランダムでキャラクターがお散歩しているので、ふれあったり、写真を撮るこ...
高崎山自然動物園さるっこレール
大分県大分市/ケーブルカー・ロープウェイ
乗り物好きな子供の為に乗りました。運転中に二匹位おさるさんを見ることができました。群れで行...
皿倉山ケーブルカーの新着クチコミ
社員の対応が残念
ケーブルカーやスロープカーの運転や改札等を担当されているスタッフの方は、とても気さくで親切で、感じが良いです。
しかし他のスタッフとは違う、格上の社員と思われる男性の対応が酷く、一瞬で冷めました。
最終便より2便前のケーブルカーで山頂から降りてきた時、売り場の窓口が空いていて、窓口対応をされていたため、旅の記念にグッズを買おうと思いました。
グッズを注文すると、社員と思われる男性が一瞬硬直し、「今、何て?」と言いました。
本当に聞こえなかったと思い、再びグッズ名を言うと、あからさまに嫌な顔をしました。
スタッフの男性に、社員が目配せすると、その男性も「えっ?今?」と言いながら、冷ややかな目でジロジロ見てきました。
その男性の前に金庫があったことから、早目にレジを閉めたのだと気付きました。
余りの対応に呆然とし、とっさに何も言うことができませんでしたが、後から「迷惑ならいりません」と言って、購入しなければよかったと後悔しています。
窓口が開いていたら、購入できるのではないかと認識してしまいます。販売NGなら、「終了しました」等の札や看板などを出しておくべきだと思います。
他のスタッフががんばっているのに、社員の方がこのような対応では残念です。
会社の役所的な体質がありありと見えて、とても嫌になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
夜景を見に行きました
山麓駅から山頂駅までケーブルカーで、山頂駅でスロープカーに乗り換えて展望台駅までトータル約10分で結んでいます。往復で1230円ですが、65歳以上は920円です。ケーブルカーはだんだん小さくなる町と上がって行く景色が楽しめますが、スロープカーは横座りなので大きな前面の窓からの眺望が最高です。
- 行った時期:2022年11月24日
- 投稿日:2024年4月13日
夏のキャンペーンで無料
おでかけ支援イベントでなんと無料でした。ほぼ一直線で登りますが、すごくいい景色でした。天気がいいと絶景。夜はきっと夜景がきれい。
- 行った時期:2022年8月7日
- 投稿日:2022年9月4日
紅葉
11月末ですが、まだまだ紅葉の見どころでした。
ケーブルカーでゆったりと秋の風景をみながら贅沢な時間を過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月26日
- 投稿日:2021年11月30日
感動のひととき
平日の昼間なので、空いていました。おしゃれなケーブルカーでアラフォーの私は、童心に戻りワクワクしてしまいました。
こんなに素敵な観光地が地元にあるなんて、今まで来なかった事を後悔。次回は、夜景を観に行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月7日
- 投稿日:2021年5月8日