古処山キャンプ村「遊人の杜」
たにけんさんの古処山キャンプ村「遊人の杜」のクチコミ - 古処山キャンプ村「遊人の杜」のクチコミ
たにけんさん 女性/40代
4〜5年前から、ときどき宿泊しています。建物きれいです。少年野球のキャンプでも行きました 。大きな広間があり、みんなで雑魚寝しました。女性陣は、ログハウスで寝ましたが。あまりできなくなったキャンプファイヤーもできました。横を川が流れています。雨が降った後しか、泳げませんが小さい子ならみずあそびできますよ。
ログハウスは、食器やフライパンがあるので、自炊も安心でした。食材は、産直の店まごべいで買えます。冬はチェーン要ります、雪が積もるとまた綺麗です。
- 行った時期:2008年10月
- 投稿日:2010年4月24日
たにけんさんの他のクチコミ
日本三急流 球磨川くだり
熊本県人吉市/屋形船・納涼船
台風が近づいていて心配しましたが、のんびり楽しめました。船頭さんの呼びかけに、息子が船をこ...
出の山淡水魚水族館
宮崎県小林市/水族館
水族館の入り口につく前に、たくさん養殖池があって、池ごとにだんだん中の魚大きくなってなんだ...
古処山キャンプ村「遊人の杜」の新着クチコミ
大自然の中でゆったりの贅沢♪
福岡市内から1時間半程で着きました。
大自然の中に小綺麗なログハウス風のコテージが並んでいます。中もとても清潔にしてあり、共用の外のお手洗いもとても綺麗に清掃してありました。
コテージから少し歩いたところに遠賀川の源流があり、沢カニやメダカの赤ちゃんなどがいて子供たちも喜んでいました。
私たちがお邪魔した時には貸切状態で、大自然の中でゆったり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
キャンプ場から30分以内のところに道の駅やスーパーもあるので、そちらで食糧を調達して来られることをおすすめします。
キャンプ場のスタッフの方もとても親切で忘れ物をした際も快く対応して頂き、翌日には届けて頂けました。感謝です。
また訪れたいキャンプ場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月16日
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 人数:10人以上
- 投稿日:2020年8月20日
貸別荘のようです
ロッジにお風呂から炊飯器や冷蔵庫まで完備されているそうです。キャンプ場というよりは貸別荘といった趣です。アウトドアに慣れていない方や手軽にキャンプを楽しみたい方には非常に便利なキャンプ場だと思います。
- 行った時期:2016年7月2日
- 投稿日:2016年7月2日