島原まゆやまロード
快適なドライブ - 島原まゆやまロードのクチコミ
グルメツウ うさうさうささん 女性/40代
- 友達同士
島原まゆやまロードは、快適なドライブが楽しめる道です。
雲仙普賢岳一帯の勇壮な景色や有明海のおだやかさを見ることが出来ます。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月15日
うさうさうささんの他のクチコミ
リバークルーズ
福岡県福岡市博多区/クルーズ・クルージング
リバークルーズは普段はなかなか行くことのない水上から博多を楽しめるツアーです。 これからあ...
アマンド 六本木店
東京都港区/カフェ
アマンドは昭和期を代表する喫茶店でしたが、 数年前に新しく蘇りました。 昔を懐かしむ方が今...
トニーローマ 六本木
東京都港区/その他各国料理
トニーローマは都心ではいまや老舗といってもいいイタリアンレストランです。 しっかりとした味...
patisserie Sadaharu AOKI paris
東京都港区/スイーツ・ケーキ
アオキサダハル氏のスイーツの世界を知るには最適のお店がここです。 マカロンを中心としたカラ...
島原まゆやまロードの新着クチコミ
道路は眺望が良くて景色がきれいでとても楽しめました。
普賢岳に向かう途中にドライブできるところでした。道路は眺望が良くて景色がきれいでとても楽しめました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年7月22日
交通量も少ないのでのんびりと楽しめました
雲仙普賢岳を眺めながらドライブできる道路で、景色が良くて癒されました。交通量も少ないのでのんびりと楽しめました。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2018年5月15日
平成新山を眺めながら走るドライブコース
島原市街地から眉山をぐるっと周るように走る事ができる全長8qの道路です。日曜日でしたが、車は少なく快適に走る事ができました。何と言っても平成新山がどんどん近くなっていく景観が魅力です。途中には平成新山展望園地、ネイチャーセンターなど眺めのいい展望所もあるので、迫力ある平成新山を眺めるのには丁度いいドライブコースです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月8日
とても景色が良くて癒されました
上りは平成新山、下りは島原湾の景色を見て眺めながらドライブが出来て、とても景色が良くて癒されました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年5月2日
2000年に開通した平成新山の麓の快走路
島原まゆやまロードは、島原市の後ろにそびえる眉山を回り込んで、
平成新山との間を抜けて、国道57号線に至る全長約8kmの道路です。
アップダウンとコーナーが続き、火砕流、土石流の跡や砂防ダムが見られます。
特に北側から下ってくると、正面に島原湾が広がり、景色がいいです。
途中に「平成新山展望園地」など、何か所か駐車スペースがあります。
交通量も少なく、スピードも出しがちですが、パトカーもいたので要注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月19日
- 投稿日:2018年3月16日