鮎もどし自然公園
オススメの大自然 - 鮎もどし自然公園のクチコミ
まろんさん 女性/40代
- 友達同士
一枚岩になっており、迫力があります。
マイナスイオンも気持ち良く、夏場には子ども達が水遊びをしています。
駐車場には対馬観光独特の石屋根の建物があります。
- 行った時期:2012年7月
- 投稿日:2014年7月13日
まろんさんの他のクチコミ
新選組壬生屯所遺跡 八木邸
京都府京都市中京区/日本文化
壬生寺と合わせて訪問した。 丁寧に説明があり、柱の刀傷なども見ることができ、当時の様子が目...
壬生寺
京都府京都市中京区/その他神社・神宮・寺院
新選組縁の寺。 寺内には銅像を始め、見所たくさん。 近くに同じく新選組縁の八木邸があるので...
京都御所
京都府京都市上京区/歴史的建造物
4月2日に散策 しだれ桜が満開でした。 他の桜の名所より人は少なく、ゆっくり桜を堪能すること...
鶏の白石
長崎県南島原市/その他軽食・グルメ
唐揚げが有名な食堂。 テイクアウトもできるので、地域ではパーティーや宴会に欠かせない。 kg...
鮎もどし自然公園の新着クチコミ
川が岩盤を削ってできた“吹割の滝”の様な美しい景観を観ることができます
豆酘崎から当日の宿泊先に向かう県道192号線沿いにあった自然公園である。公園は比較的流量の多い“瀬川”を挟んで造られていて、川が岩盤を削ってできた“吹割の滝”の様な美しい景観を観ることができた。島内で良く見られた安山岩の板状節理と異なり、公園の付近は一枚岩の花崗岩であることのよるものであるようだ。吊橋やキャンプ場などが整備された非常に広い公園である。
- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月16日
ここはいい
暑さの中、、公園?と思いながら観光へ。
駐車場に車を止めて川へ下りました、、、おおきな石?、岩?の合間を清流が流れ炎天下にもかかわらず、、清涼感あふれる光景と水しぶき、、癒されます、、
タオルもないのに靴を脱ぎ靴下も脱ぎ、、足をつけてしばしぼーっと流れを見つめて過ごしました、、
小さな子供を連れたファミリーが、、楽しい声をあげて川遊びをしている声をBGMに過ごしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月12日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年8月13日
清流と花崗岩
一枚岩に見える花崗岩の中を清流「瀬川」が流れている。
瀬川沿いの遊歩道を歩く。清流橋の下流にコバルトブルーが鮮やかな
花崗岩に囲まれた川の溜りが有って、キャンプに来た子供達はきっとこの溜りで泳ぐのでしょう。
花崗岩の中を流れる川を橋の上から見る景色は素晴らしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月25日
- 投稿日:2018年12月17日
他2枚の写真をみる
景色は良い
6月に行きましたが他の方の投稿のように水が綺麗ではありませんでした。
渓流というよりは普通の川といった感じです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2018年6月20日
テレビ
テレビ番組を見て行きました。とても綺麗で最高な場所でした。なかなかこういう場所は無いのでまた機会を見つけて行きたいと思います。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月10日