永国寺
参詣できましたことを感謝 - 永国寺のクチコミ
東京ツウ まるたさん 女性/40代
- 友達同士
参詣できましたことを感謝いたしております。掛け軸の近くにテレビがあり、勝手に説明のDVDを再生してみるシステムです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年10月26日
まるたさんの他のクチコミ
永国寺の新着クチコミ
幽霊が出たという池
これが幽霊が出たという池です。キレイな庭園にしか見えません。
無料で、幽霊の肖像画とキレイな庭園が見れて、うれしかったです。
読経をした後、御朱印を書いていただきました。
保育園も併設された駐車場があるので、邪魔にならないように停めさせていただきましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月19日
- 投稿日:2023年6月13日
幽霊の伝説で有名な寺院
幽霊の伝説で有名な寺院です。幽霊がでたとのことで、その肖像画が描かれています。
無料で、その肖像画を見ることもできますし、幽霊が出たという池も見ることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月19日
- 投稿日:2023年6月13日
自由に出入りして幽霊の掛け軸や「幽霊が出た」と云われる池が観られます
幽霊の掛け軸があると聞いて立ち寄ることにした。比較的大きな総門が古く、両側2体の仁王像が立派である。掛け軸のある本堂内は無人で、出入りが自由にできる。掛け軸は本堂の左手のガラスケース内に展示され、その前には椅子や説明用のビデオも配置されていた。美しく、物悲しい、如何にもと云う幽霊である。本堂を右手方向に出て廊下を進むと「幽霊が出た」と云われる池も観られる。普通の池の様でもあり、小雨降る夕暮れ時にでも見ると少々怪しい様な池であった。隣接して幼稚園があるせいか、子供連れのお母さんたちが境内を行き交う姿も見られる、地域に根付いたお寺のようだ。
- 行った時期:2022年11月10日
- 投稿日:2022年11月17日
幽霊画を見にいきました
綺麗なお寺で、無料で拝観できます。幽霊画はレプリカですが、見ごたえがあり説明のDVDも見る事が出来るのでとても楽しかったです。行って良かったと思えるスポットです。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年9月9日
幽霊と西郷さん
広い駐車場もあります。解放され、自由に見て回れる造りになっているのは有難いですね。各自で備え付けのDVDをオンにして住職の説明を見ながら学べます。幽霊は怖くなく、ストーリーを聞くと逆に物悲しさまで感じます。そのまま建物内を移動して池を見ることができます。西郷さんとも深い関わりのあるお寺です。帰ってきた子供の「ただいま〜」と言う声、家の中を走り回る音がすぐ傍から響いてきて、ほのぼのとさせられました。
- 行った時期:2022年4月23日
- 投稿日:2022年4月25日