山田の藤
藤色がきれいだった。 - 山田の藤のクチコミ
熊本ツウ しろこさん 女性/20代
- 友達同士
近くに行ったついでに、ちょうど藤の季節だったので、
寄ってみました。
藤の色がとてもきれいで、気持ちのいいお散歩を楽しみました。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年6月15日
しろこさんの他のクチコミ
桶家 おけや 熊本
熊本県菊陽町(菊池郡)/居酒屋
熊本市にある日本料理のお店で、 高級感があり、とても ぜいたくでした。 お酒もいろいろあり...
Asian bistro 333 バーバーバー
熊本県熊本市中央区/タイ・ベトナム料理
熊本市内にある、アジア料理のお店です。 タイ料理や、ベトナム料理が 楽しめ、とてもおいしか...
森のガラス館
沖縄県名護市/ガラス細工作り
沖縄で有名な琉球ガラスを 体験出来ます。 おみやげもたくさん 売ってあるので、お買い物にも...
美浜アメリカンビレッジ
沖縄県北谷町(中頭郡)/その他エンタメ・アミューズメント
飲食店やお土産屋さん などのお店が、 たくさん入っているので、 長い時間を過ごすことが で...
山田の藤の新着クチコミ
予想していたよりも素晴らしかった
玉名市中心街から少し西北に行ったあたり、国道208号線バイパスと広域農道の間、山田日吉神社の中にあります。
藤の名所とはきいていましたが、実際に行ってみると、予想していたよりずっと素晴らしかったです。
神社も、意外にも広くて立派で、池には水車もあって鯉も泳いでいました。
藤の花は本殿前に広がっており、かなりの面積です。一面の藤の花は本当にきれいでした。
神社自体がとてもきれいに整えてあって、ボランティアの方々の神社を大切にする気持ちが感じられました。
私が行ったのは平日だったので、本殿横の駐車場に停められましたが、神社から少し離れたところにも駐車場が用意されており、土日祝は結構混むのではないかと思います。
尚、見学料は無料、トイレも完備されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月16日
- 投稿日:2021年4月23日
すっかり観光スポット
昔昔は全然人もいなくて貸し切り状態で迫力ある藤を見ることができていましたが、近年とても有名になり時期になると人が溢れているのが、ちょっと個人的には残念でもありますが、やはり綺麗です。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月16日
藤のトンネル
玉名を観光しました。藤の名所で、境内は満開の藤でいっぱいでした。昨年は豪雨の影響を受けたそうですが、今年も見事な花を咲かせて良かったです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月30日
藤の香りが良い。
平日なのに駐車場の誘導員さんもいて結構混んでいました。
写真では伝えきれない良さがあります。
これで無料なのが申し訳ないくらいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月22日
- 投稿日:2019年4月27日
行って良かった
駐車場に停められるか不安だったので、早朝に行きました。立派なカメラを持った方たちがすでに来ていて、思ったより人が多かったです。藤の花はとてもキレイでおすすめです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月26日