天然温泉とよみずの湯
家から近くで、こんなに温まる温泉はない。 - 天然温泉とよみずの湯のクチコミ
灯篭まつりさん 男性/50代
とても温まる温泉です。
鉄分が多く含まれているのでしょうか?
浴槽が赤っぽくなってるような気がしますが、とにかく暖まります。
近くに寄ったら是非入ってみてください!
良い温泉です!寒い冬には最高です!
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2020年1月13日
灯篭まつりさんの他のクチコミ
日奈久温泉
熊本県八代市/健康ランド・スーパー銭湯
ドライブ方々、お風呂セットを常に持ち歩いてたならば、一度寄ってみて下さい。 歴史風情ある開...
白木川内温泉
鹿児島県出水市/健康ランド・スーパー銭湯
私はこの温泉の魅力は、とにかくゆっくり浸かれば浸かるほど、身体の疲れがほぐれ、気持ちいい。...
豊礼の湯 展望露天風呂
熊本県小国町(阿蘇郡)/その他名所
冬にドライブで向かうのは最高です! 一度入ってみて下さい。 景色と良い、山々の硫黄の湯煙最...
雲仙温泉
長崎県雲仙市/健康ランド・スーパー銭湯
今回はドライブで小地獄温泉館へ。 目を瞑り、ゆっくり腰から下を温めて、ホッコリ。 美肌にい...
天然温泉とよみずの湯の新着クチコミ
家族湯
いつも利用させて頂いてますが、寒い時期の土日は非常に混みます。
平日の昼間がお勧めです。カード作ると、スタンプ満タンで家族湯
一回無料になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年4月8日
ここはやばい
受付の愛想が悪すぎる。呼びかけてもはいも言わない目も合わない。清掃員も含め終始ダルそうな対応。
2回家族風呂を利用したが、1回目は清掃してない部屋に通され、指摘したら謝罪もなく部屋替えに待たされた分の延長もなかった。2度と行かない。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年2月27日
家族湯
浴槽の中に糸楊枝が落ちてました。それ以外はよかったのに、一気に興醒めしました。清掃してないのかも。その後お風呂のお湯も信じれなくなってしまいサッサと上がりました。
- 行った時期:2022年2月6日
- 投稿日:2022年2月6日
肌すべすべ
肌がツルツルになる温泉だった。地元の人っぽくない人もいないてわりと開けたお風呂。内湯と外湯があって結構広いのでゆっくり浸ってられた。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月2日
かけ流しです
菊池市の道の駅泗水のすぐ近くにある温泉施設です。
大浴場と家族湯があり、営業としては家族湯がメインのようです。また障がいがある方でも入りやすい福祉の湯も設けられています。
建物は木造で清潔感があり、お洒落な感じです。
大浴場はコンパクトで(施設では「一般浴室」と呼んでいました)、洗い場は四か所。内湯がお湯が注ぎ込まれる小さめの浴槽に、そこから流れ込むやや大きめの浴槽があります。露天は2〜3人でいっぱいになる小さな浴槽に壺風呂が三つありました。サウナや水風呂はなし。
お湯は加温加水なしのかけ流しで洗い場に供給されるお湯も温泉です。全体的に熱めのお湯でした。
泉質は「ナトリウム−炭酸水素塩泉・塩化物泉」で茶褐色に濁っていて、温泉に成分が洗い場や床に沈着していました。かなり温まるお湯です。
シャンプー・リンス・ボディソープも備え付けられており、350円はリーズナブルだと思います。施設の清潔さも相まって好印象でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月25日
- 投稿日:2019年4月29日