高森峠の千本桜
GUNBO★さんの高森峠の千本桜のクチコミ - 高森峠の千本桜のクチコミ
福岡ツウ GUNBO★さん 男性/40代
by GUNBO★さん(2009年3月撮影)
圧巻!麓から頂上までの約4Kmの道中は、ヘアピンカーブが連続する通称「九十九曲り」と呼ばれる路。 春、沿道に約6000本の桜が咲き誇様子は圧巻という表現以外は浮かばない。
*撮影当日雨が降っていたのでこのような感じですが、晴れると、ピンクが山に映える絶景の地になります。
- 行った時期:2009年3月
- 投稿日:2009年3月3日
GUNBO★さんの他のクチコミ
夏井ヶ浜のハマユウ自生地
福岡県芦屋町(遠賀郡)/動物園・植物園
もの凄い光のシャワー。圧倒的・・・ 残念ながら、光が強すぎて、この時のカメラでは繊細に撮る...
焼肉の龍園 小倉
福岡県北九州市小倉北区/焼肉
うまいが惜しい。あいニク、小倉牛品切れ! 以前この店で食べた小倉牛でしたが、今回は残念...
北九州市立響灘緑地 グリーンパーク
福岡県北九州市若松区/動物園・植物園
美しい薔薇にうっとり! 何度来てもいいスポットです。色々な薔薇がここバラ園に集められ、...
八面山頂展望所
大分県中津市/展望台・展望施設
すごク見晴らしがいい場所でした。 山の形が面白い。八面。そんな頂の展望台からの眺めは本...
高森峠の千本桜の新着クチコミ
千本桜の案内板!
ここは素晴らしい〜一方通行で登って行くから良かったです〜道の広い所に止めて写真を撮ってます〜ちょうど満開でした。無料なのにもビックリです〜
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月8日
高森峠の千本桜の2022年04月の口コミ
峠の千本桜っていうネーミングが良いんだな(笑)
卍解やん、白夜やん(笑)
我が地元も、丸山千本桜って宣伝したらいいと思います!
高森峠千本桜、昔から1度来てみたかったので、気が済みました。
下から上の一方通行っていうのも良い配慮だと思います。
警備の方々、お疲れ様です!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月4日
展望所もあります
高森峠の新道、国道沿いに展望所があります。とにかく沢山の桜が植えられています。多すぎて、この展望所からでは九十九折れが見えません。花の時期には素晴らしい景観が楽しめるかも知れません。
- 行った時期:2016年3月3日
- 投稿日:2020年12月17日
桜まつり
高森峠にある九十九曲りと呼ばれるくねくねとした道路周辺には沢山の桜の木が植えられていて桜が満開の時期はとても綺麗です。開花に合わせて桜まつりも開催されていて桜まつり期間中は9時から17時までの間は一方通行になってて通り抜けるには100円の協力金が必要です。4/6に行って頂上付近はまだ蕾でしたが麓周辺は綺麗でお天気も良かったので次から次にお客さんがきていました。
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月14日
他1枚の写真をみる
ちょっと時期が遅かった。
桜が咲く期間は峠が上りの一方通行となり、進入口で協力金100円を徴収されます。
私が行った時はもうかなり散っていて満足感はいまひとつでした。
全体的に木が細いので、満開でもどうでしょう。
でも阿蘇を背景に桜を楽しむにはいいかも知れません。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月9日
- 投稿日:2019年4月10日