杉養蜂園 阿蘇みつばち牧場
いろいろな蜂蜜があります - 杉養蜂園 阿蘇みつばち牧場のクチコミ
カメさん 女性/30代
健康食品や酢、ジュース、お菓子、ソフトクリームなど沢山あります。
いろいろ試食できるし、丁寧に説明してくれます。
人が少ないので少し入りにくいですが、じっくりとお気に入りの商品が見つけられます。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2014年7月17日
カメさんの他のクチコミ
海峡ビューしものせき
山口県下関・長府・川棚
3度目の宿泊です。 部屋からの眺めが最高です。 部屋の冷蔵庫には冷水がありましたが、冷凍庫...
深山峠展望台
北海道上富良野町(空知郡)/展望台・展望施設
観覧車やトリックアートがあります。アイスクリーム屋さんもありました。訪れた日は曇りでしたが...
フラワーランドかみふらの
北海道上富良野町(空知郡)/動物園・植物園
たくさんの花がありました。ホウキ草もかわいいです。全体的にとても整備されていると思います。...
十勝岳望岳台
北海道美瑛町(上川郡)/展望台・展望施設
ちょうど紅葉の時期でキレイでした。山が近く感動しました。今度は登山したいです。今回は景色を...
杉養蜂園 阿蘇みつばち牧場の新着クチコミ
試飲してから買えるのは嬉しい
はちみつの加工品がいろいろと売られていて、ほとんどが試飲・試食してから購入できます。店員さんが親切すぎるほど親切で、商品のことだけでなく近隣のおすすめスポットなども教えてもらえました。静かに買い物したい人にとっては少し鬱陶しく感じるかも。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年12月4日
ちゃこさん
一年ぶりに
昨年の7月に訪れた際、おりしも九州豪雨の後でもあり、天候も悪かった事からお店は閉まっていました。
今年は、開いていましたよ! 暑い中来店しましたところ、美味しいドリンクも試飲させていただき、とても美味しかった。
はちみつができるまでの工程、豊富なはちみつの種類と味の違いを、丁寧に教えていただきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月12日
- 投稿日:2018年7月14日
ソフトクリームが美味しい
阿蘇山頂に行く途中に寄りました。色んな蜂蜜があってありました。蜂蜜ソフトクリームがとても美味しかったです。
- 行った時期:2017年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2017年10月20日
かっちょさん
はちみつ
とてもたくさんの種類のはちみつが販売されています。
はちみつを使ったドリンクやソフトクリームもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月16日
はちみつ&ソフトクリーム
はちみつの種類が豊富でいろんなはちみつを試食しながら選べます。
夏場にはソフトクリームもおすすめ。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月8日