釣れる! - 天草釣堀レジャーランドの口コミ

たろうさん

グルメツウ たろうさん 男性/20代

釣り堀ではたくさん魚が釣れるし、持ち帰りももちろんできます!釣りだけではなく潮干狩りも楽しめるので子どもも喜ぶと思います。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2016年9月4日

たろうさんの他のクチコミ

天草釣堀レジャーランドの新着クチコミ

• なかなか評価が難しいが…

2.0

家族

家族3名で訪れました。3人ともズブの初心者です。
    まず、釣堀まで案内してくれた方は親切でしたし、
    舟で現地に向かう途中も楽しめました。
    問題は、釣り方を教えてもらう際に、ある男性スタッフから
    非常に不愉快な気分にさせられたことです。
    我々が初めてで戸惑っている中、「ちゃんと理解している?」
    「たった今、言ったばかりでしょ!」を何度も繰り返し、
    「はい、じゃあこのアドバイスは500円ね」とか言ったり、
    本人は冗談のつもりかもしれませんが、まったく笑えなかったです。
    釣竿は二つレンタルしましたが、開始から1時間半はまったく釣れず、
    息子も退屈そうに、悲しそうにしていました。
    釣っているのは常連さんばかり。
    彼らは釣れる場所をよく知っているようで、大体同じ場所に陣取り、
    餌もルアーも自前で、どんどん魚を釣り上げていました。
    逆に言えば、こちらでもらえる餌や釣竿ではまったく釣れないということです。
    たまに運よく釣れている方も見かけましたが、頻度は決して高くありませんでした。
    このままで終わったのであれば、間違いなく★一つにするところですが、
    女性スタッフの方がとても親切だったのがありがたかったです。
    彼女は上記の男性とは異なり「何でも何度でも質問してください」
    と言ってくれ、私は結局2時間釣れなかったのですが、
    終盤は自分のことのように必死になって手伝ってくれました。
    帰り際には「力不足で本当に申し訳ありませんでした」と言ってくれました。
    また、息子は結局釣れて良い思い出になったようで、それもよかったです。
    ただし、釣れたのは、見かねた常連客の方が最高級の餌を息子にくれて、
    他の常連客の方も、息子によい場所を提供してくれたからだと思います。
    次に行くかどうかと聞かれれば、たぶん次はないと思います。
    また、家族で釣竿をレンタルして2時間遊ぶと1万円を超えるので、
    その価値があるとは正直思えません。
    この辺りは釣り堀が他にないので、天草で釣りを軽く楽しみたいという方は、
    過度な期待をしないで訪れてもよいかもしれません。
    その際は、不快なスタッフに当たらないことをお祈りしています。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月4日

hk123さん

hk123さん

• 男性/40代
  • たくさん釣れて大満足でした。

家族

家族4名で予約をして利用しました。
    時間は、13:00から2時間。(最終的には1時間延長しました。)
    竿・仕掛けはレンタルし、餌は下調べをして釣具屋で購入した物と、準備してもらった物を使用。
    小さなクーラーボックスとイスを持参しました。
    初めての利用だったので釣れるか心配でしたが、
    釣果は真鯛5匹、シマアジ1匹の計6匹。
    エサは持参した物と、準備してもらった物の両方で釣れました。
    私たち家族だけでは食べきれないため、実家へお裾分けしました。
    子どもたちに魚の引きを体験させることが出来てとても楽しかったです。
    スタッフの方々もとても良い人ばかりで、
    釣れていないお客さんに対しては、『何とか1匹は釣ってもらおう!』と一生懸命されている感じでした。
    海上釣堀を利用するのは初めてでしたので、エサや釣り方などはインターネット等で色々調べました。
    釣堀と言えど自然(魚)が相手なので、下調べしておいて良かった、と感じました。
    また是非お邪魔させていただきます。

• 行った時期:2024年3月

• 男性/40代
  • Shohさんのクチコミ

1.0

家族

生簀に魚が入っていない。入っていたのはシマアジだけだった。店員も煩い。客の釣り方が悪いと言ったり、不愉快極まりない。客扱いが悪い。客商売を理解していない。お金が勿体無い。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月14日

Shohさん

Shohさん

• 男性/60代
  • 常連さんと仲良くなることが、釣果を上げるコツ。

家族

口コミ見ていたら、釣れないんだろうと期待せずに行ったら、タイ、シマアジなど、初めての大物を釣ることが出来ました。
    子供に海釣りの楽しさを教えるつもりが、逆に大人が楽しめました。
    どういうとこかわからなかったから、何も持って行かなかったが、椅子とクーラーボックスを持って行けば良かったと後悔。
    どこの釣り場でもそうですが、常連さんと仲良くなることが、釣果を上げるコツだと思いました!
    釣り堀とはいえ、潮の影響がありました。
    子供も常連さんやスタッフの方に可愛がってもらったから、また、行きたいと言ってくれました。
    足場がいいとはいえ、海で深さもある為、子供が小さいならば、ライフジャケットが必要だと感じました。
    子供は、じっとしていません。ライフジャケットを着せてたから、安心して、釣りに専念できた。
    一回の釣りのエサや仕掛けを買ったら、5000円はするから、竿借りて、餌付きで、釣れて、捌く経験出来るから、リーズナブルな値段。
    魚を持ち帰る為、脳締め、血抜きをしてくれました。
    じゃらんの特典で、ボックスと氷が貰えたが、氷が溶けて、家に帰るまで、新鮮に持ち帰れない。帰りにスタッフの方と相談したら、氷を途中で追加したがいいということで、早めに持って来たクーラーボックスに入れ替えて、持って来た氷を入れてたら、新鮮に持ち帰ることが出来ました。
    エサは、魚気分次第で、急にダゴから、アオイソメにしか食べなくなるから、次回は、エサ持ち込みで、また、行きます。

• 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月3日

タカさん

タカさん

• 男性/30代
  • 勘違いスタッフが不快

1.0

家族

前回はシマアジや鯛が釣れたため、子どもの希望で2回目の訪問
    初回でスタッフの女性から、当たりがきた時の対応が遅い、早すぎ等やいやい言われて家族で楽しみにきてるのにいちいち女性がうるさい。釣れたら釣れたで網ですくう時まで口出してくる。そこでばれようものならあれが悪いこれが悪いと言われる。お母さんそれじゃだめよ!と遠い所から大きな声で言われる。みんなしーんとしてて女性の声が響き渡る。魚に逃げられて仕方ないけど子どもとがっかりしている時に責められ追い討ちをかけられて悲しくなります。それでも子どもが釣れて楽しかったからと2回目来てみたら常連には親切に話しかける男性スタッフが竿の使い方を教えてくれた。潮干狩り対応で女性がそっちに行ってて自分は忙しいと口に出しながら。少しでも竿を勝手に触ろうものなら小馬鹿にした口調で『あーーあーー勝手にしないで。釣りした事ある?あるならわかるでしょ』等。数年前来た事があって女性が教えてくれた旨を話ししたら『来た事あるんならじゃあ、もう教えなくてもいいやん。』と文字では表現しにくい嫌味ったらしく言ってくる。あと聞いてもないのに、『どこで釣れるかは僕にもわかりません!魚じゃないから!』と大きな声で言われてポカーンでした。誰もどこで釣れますかなんて聞いてないのに。
    その日は残念ながら私たち含めて一般客は誰1人釣れなかったけど、常連の方々は竿と仕掛けエサ等持ち込みで鯛を釣っていた。釣れる場所には常連がずーーーっと陣取っていて家族連れやカップルは近づけず…途中他の人の子どもが飽きて歩き回っていたら男性スタッフから『お母さん!子どもちゃんとみてて!!』と言われてお母さんが泣いてる子どもに叱るカオス。お父さんと思われる方がしばらくして家族つれて怒りながら帰って行ってました。2時間半釣りしたけど何も釣れない!と。それを聞いて男性スタッフがすぐ釣れる釣り堀は釣った分お金払うシステムのところでしょ。うちはそれじゃないからねーってみんなに聞こえるように言っていて、釣り時間が長くなるほど儲かるのがここのシステムなら本当に魚がいるのかと不信感がつのりました。あと、忙しいのを私たち観光客に当たらないで。
    受付の男性も女性も男性スタッフも態度が悪い!
    唯一渡し船をして下さった男性スタッフさんだけは優しい対応でした。それだけが救い。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月4日

なつさん

なつさん

• 女性/40代

天草釣堀レジャーランド周辺でおすすめのグルメ

• ストグラおじさんさんの道の駅 上天草さんぱーるへの投稿写真1

天草釣堀レジャーランドからの目安距離

道の駅 上天草さんぱーる

上天草市大矢野町中/居酒屋

わたり蟹や色々な魚など海産物のブースが魅力的でした。たこステーキと天ぷらの詰め合わせを買い...by ユーミンさん

• 天草釣堀レジャーランドからの目安距離

海鮮レストラン 海石榴

上天草市大矢野町中/海鮮

• あんちゃんさんの上天草物産館さんぱーるへの投稿写真1

上天草物産館さんぱーる

上天草市大矢野町中/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした物産館です。熊本ならではの特産...by タカさん

• クオリさんの味千ラーメン 天草2号橋店への投稿写真1

味千ラーメン 天草2号橋店

上天草市大矢野町中/ラーメン

ちょこっとちゃんぽん食べたいと昼食に立ち寄りましたよ 駐車場いっぱいで座れるかなと心配して...by クオリさん

天草釣堀レジャーランド周辺で開催されるイベント

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

天草釣堀レジャーランドからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

天草釣堀レジャーランド周辺のホテル