イルカに間近で! - うみたま体験パーク「つくみイルカ島」のクチコミ

ショウコさん

ショウコさん 女性/20代

• カップル・夫婦

夫婦で行きましたが、とても楽しめました。イルカが寄ってきて触ることもでき満足です。
お土産コーナーも充実してます

• 行った時期:2015年3月4日
  • 投稿日:2015年6月22日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ショウコさんの他のクチコミ

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランドの写真1

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド

大分県日出町(速見郡)/テーマパーク・レジャーランド

10年ぶりにいったらイルミネーションとかもはじめててとても綺麗でした。 大人でも楽しめると思...

もつ鍋 笑楽 本店

福岡県福岡市中央区/居酒屋

冬場に限らず夏でもガンガン食べれます。モツのプルプル感とスープがたまらなく好きです。しめの...

みずほPayPayドーム福岡の写真1

みずほPayPayドーム福岡

福岡県福岡市中央区/テーマパーク・レジャーランド

ソフトバンク対楽天戦をみに行きました。ビールをのみながら観戦さいこーでした。近くにスーパー...

福岡タワー

福岡県福岡市早良区/その他エンタメ・アミューズメント

2.0

いつか行ってみたいと思っていて、今年ようやくいけましたが、お土産屋さんも少ないし見所はあま...

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の新着クチコミ

• 絶対行った方が良いです!

イルカと一緒に泳げるどころか、あの水族館とかのイルカショーで憧れの、イルカの背びれに捕まって引っ張って泳いでもらえる体験が出来るのは、私の知ってる中ではここだけなので、夢が叶って感動しました!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2025年5月2日

メグシゲさん

メグシゲさん

• 参加体験型レジャー施設「うみたま体験パーク・つくみイルカ島」

大分県津久見市、イルカのパフォーマンスと触れ合いの参加体験型レジャー施設「うみたま体験パーク・つくみイルカ島」です。
    海を眺めながらイルカに直接エサやりして、癒されます。
    写真:よっちん撮影)「うみたま体験パーク・つくみイルカ島」

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2025年2月9日

他1枚の写真をみる

よっちんさん

よっちんさん

• グルメツウ
  • イルカと触れ合えて最高!

5月の連休に初めに娘と行って、こじんまりしてるけどイルカとの距離が近くて最高でした。朝一番に行って、イルカにタッチできる体験をしました。もっとイルカと触れ合いたくて、8月にまた行って、一緒に泳ぎました。絶対体験してもらいたいです。癒されること絶対です!!

• 行った時期:2023年8月15日
    • 投稿日:2023年11月13日

モモさん

モモさん

• イルカだけの島

11月に訪れました。
    海の中にイルカを飼育していて、イルカと触れ合えるプログラムが目白押しでした。
    周りが自然の湾でのイルカショーは一見の価値ありです。
    メインはイルカと一緒に泳ぐプログラムで、子供は大喜びでした。
    また訪れたいと思いました。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月5日

p222pさん

p222pさん

• お宿ツウ
  • イルカさんとスキンシップ

孫達がイルカと一緒に泳ぐということで、ババもイルカ島に行きました。
    イルカショーやボートに乗ってイルカさんに直接餌をあげたりもうすっかり
    イルカさんのとりこになりました。
    いよいよ、孫達はウエットスーツに着替えてスタッフさんの説明を受けて
    プールに入りました。担当のスタッフさんが優しく面白く導いて下さり
    イルカさんにハグしたりして喜んでました。
    胸びれにつかまって一周、次は背ビレにつかまって泳ぎ孫達は
    とても喜んで感動してました。
    ババもワクワクの素敵な一日でした。

• 行った時期:2022年8月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母