2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 津久見市の観光
  6. うみたま体験パーク「つくみイルカ島」
  7. うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ一覧

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ一覧

• 大満足です

イルカと触れ合え、泳げてとても良い経験ができました(^^)娘は、憧れの職業のイルカのトレーナーの方の対応にも大満足したみたいで夢が憧れが強くなったみたいです!
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月1日
    はなこさん

はなこさん 女性/40代

• 思い出に残る体験

小学2年生の娘を含む親子3人でイルカに乗せてもらいました。
    初めは不安そうだった娘もイルカに触れて、乗ってみたイルカは最高の体験だったようです。(私も主人も同じくです)
    イルカのショーもダイナミックで、イルカ以外も楽しかったです。
    今回一緒に行けなかった息子2人も、近いうちに連れていきたいと思いました。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年8月16日
    まるこさん

まるこさん 女性/30代

• お盆休みなのに以外と空いてました

10:00少しまえにうみたまごへ行ったのですが、駐車場が満車。迂回して駐車しないといけない状態でチケット買うのも長蛇の列。座ってイルカショーなんてみれないわと、家族と話、イルカ島へ。座ってパフォーマンスも見れたし、ボートにも乗れたし、間近でイルカも見れて、
    釣りもできて子どもは大満足。女性は日傘か扇風機があると便利です。日陰が以外と少ないです。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月13日
    はぐさん

はぐさん 女性/40代

• ☆イルカと夢のような体験☆

家族でイルカと泳ごう体験をしました。イルカの背びれを持ち、引っ張ってもらって泳ぐというなかなか出来ない夢のような体験に大興奮でした!!
    背びれだけでなく、仰向けのイルカのヒレを持って泳ぎ、最後にはイルカとの写真撮影も出来て大満足です!!
    6歳、9歳の息子も怖がる事なく、とても良い笑顔で楽しんでいました。
    安い金額ではないですが、体験する価値ありです!!
    残念だったのは、施設内の飲食がソフトクリームしか無かったことです。
    昼食になるような食べ物は、夏休みでも土日しか販売してないそうで、何も持って行って無かった我が家は少し困りました。
    でも、イルカの体験は大大大満足です☆
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月7日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 子供大興奮

あいにくの雨でしたが、小学2年の息子がイルカと一緒に泳ぎました。
    ただ泳ぐだけではなく、普段見る事や知る事がない、イルカのカラダについて詳しく教えてもらったようです。
    おへそや、赤ちゃんの時だけある髭の跡など、凄く近くで見ないと分からない事だらけで、子供だけでなく親も楽しい時間が過ごせました。あっという間に二時間くらい過ぎてしまいました。子供も楽しかったみたいでまた行こうと帰りの車でせがまれました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    もんちさん

もんちさん 女性/30代

• 大人も中学生も

じゃらんnetで遊び体験済み40代母と中学生の子も体験しました。イルカに乗れるなんて、めったにないことですから。欲を言えば、もう少しだけ、大人向けにしてくれたら嬉しいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月2日
    しかさん

しかさん 女性/40代

• ファミリーには最高です

イルカショーは、よくある感じですが、その他のボートに乗っての餌やり体験や魚釣りなど、こちらでしか体験できないこともあり楽しい一日を過ごせました
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月9日
    ちえさんのうみたま体験パーク「つくみイルカ島」への投稿写真1
    ちえさん

ちえさん 女性/50代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな癒される空間です。イルカたちのショーや色々な体験など楽しめます。小さなお子さんも大喜び。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2019年4月6日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 予想よりも良かった

祝日に行きましたが時期的にか、混雑していなかったので、ゆっくりと過ごせました。
    スタッフの方々は、挨拶もきちんとされますし子供にも優しく、とても感じが良かったです。
    有料でイルカと泳いだり、写真を撮ったりはしませんでした。
    13時半くらいから、15時のショーが終わるまで、滞在しましたが、その間に、イルカとアザラシの餌の時間に当たり、芸の練習をしているのをすぐ間近で見れました。
    エサをあげるところにいた従業員の方に色々とイルカのことを教えて頂いたり、息子を気にかけて頂いたりしました、嬉しかったですね。
    餌は、アザラシは1日1回、イルカは3回と言ってましたが、他が何時かわかりません。
    餌の時間以外は、イルカとアザラシに有料のエサはあげました。2歳の息子も魚を掴み、楽しそうに投げていました。
    口コミに書かれていたほど、魚臭くありませんでした。
    ショー以外にも、ずっとイルカやアザラシが見れて、泳いでいる姿と一緒に写真がとれたりします。
    ショーもとてもジャンプや回転が凄くてよかったです。
    まだ釣りは無理でしたが、もう少し大きくなったらしたいです。
    島にある展望台にも行きました。細い通路と、途中山の中のあぜ道みたいなところを通るため、息子は抱っこしていないと嫌がりましたが、四国や保戸島の端も見れました。
    個人差はあると思いますけど、私はとても楽しかったしまた行きたいです。
    マルシェの方も親切でした。
    帰りにいた、オウムの挨拶、とても良かったです。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年3月22日
    あっちさんのうみたま体験パーク「つくみイルカ島」への投稿写真1
    あっちさん

あっちさん 男性/30代

• インストラクターのスタッフの対応が良かった。

じゃらんnetで遊び体験済み娘8歳ですが、インストラクターのスタッフの方が優しく指導していただき、安心してイルカさんに乗ることができました。また、イルカさんの生体まで教えていただき帰りの車の中で説明してくれていました。なかなかできない生身の体験ですので、いい思い出と経験ができたと思います。少し寒い中での入水で頑張った娘に優しい対応もうれしかったようです。ご近所にはお勧めしました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年3月20日
    ケイゾウさん

ケイゾウさん 男性/40代

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ・写真を投稿する

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうきさんのつくみマルシェへの投稿写真1

つくみマルシェ

津久見市四浦/その他軽食・グルメ

イルカ島手前のお土産物屋さんです。花粉症で苦しんでいると、マスクを下さいました。ありがとう...by 花ちゃんさん

• うみたま体験パーク「つくみイルカ島」からの目安距離

丸今荘

津久見市四浦/その他軽食・グルメ

• めいさんの(有)浜茶屋への投稿写真1

(有)浜茶屋

津久見市千怒/郷土料理

よくSNSなどで見かけるのですが、マグロステーキが美味しいです。ヘルシーでペロリと食べれます...by りんたろうさん

• うみたま体験パーク「つくみイルカ島」からの目安距離

汐の音

津久見市高洲町/海鮮

もいかフェスタをやっていると聞いて食事と土産が一緒に楽しめそうでしたのでこちらに行きました...by コウにゃんさん

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺で開催されるイベント

• うすき雛めぐりの写真1

うすき雛めぐり

臼杵市二王座

2020年02月07日〜2020年03月15日

江戸時代の町並みが今も残る城下町の臼杵で、「うすき雛めぐり」が行われます。天保の改革の「質...

• 臼杵城址桜まつりの写真1

臼杵城址桜まつり

臼杵市臼杵

2020年03月27日〜2020年04月05日

豊後の戦国大名であった大友宗麟により築かれ、江戸時代は、臼杵藩五万石の城として幾多の歴史を...

• さいき春まつりの写真1

さいき春まつり

佐伯市大手町

2020年04月04日〜05日

歴史ある佐伯藩の繁栄を今に伝える「さいき春まつり」が市をあげて開催されます。4月4日は、山際...

• 平和市民公園の桜の写真1

平和市民公園の桜

大分市萩原

2020年03月25日〜2020年04月06日

平和市民公園では、裏川沿いに植栽されたソメイヨシノやヤエザクラなど約800本の桜が、例年3月下...

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺のホテル