2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 大分の観光
  5. 津久見市の観光
  6. うみたま体験パーク「つくみイルカ島」
  7. うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ一覧

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ一覧

• イルカが身近に

イルカ島というだけあって、本当にイルカがたくさんいます。そして、本当に間近で触れ合うことが出来るし、とても楽しかったです。入場料は1000円です。中に釣り堀などもあります。(別料金500円)。また、ショーも本当に近くで見れます。イルカと友達になった気分です。
    それから、売店で売ってる「みかんソフト」が激うまでした。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日
    ココットさん

ココットさん 女性/50代

• 終わった瞬間また来たいというほど満足した!

イルカと泳ごうに参加するため申し込みました。何度も訪れた事がありますが、娘が参加できる歳になったので、また出かけることに。水着持参でウェットスーツとウォーターシューズはレンタルで準備。イルカのショーを見た後に実際にイルカと泳ぐ事が出来ました。担当の方が親切に今から何をすると子供に教えてくれ、子供自身が納得して水の中に入る事が出来ました。
    水が冷たいという娘もイルカと触れ合ううちに楽しくなり、泳ぐ事が出来て笑顔があふれていました。体験時間は、20分ほどかと思いますが満足しました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年5月1日
    ゆいまぁるさん

ゆいまぁるさん 女性/30代

• 素晴らしい体験でした。

じゃらんnetで遊び体験済みイルカと泳ごうに参加しました。雨の中で少し寒かっけど、とっても貴重な体験ができました。背ビレに捕まって泳ぎ、次は胸ビレに捕まって泳ぎ、餌をやったり、インストラクターみたいに合図を出してジャンプをさせたりと写真もたくさん撮ることもでき、大満足!!
    インストラクターさんも優しく、丁寧にイルカの事を教えていただきました。是非行ってみてください。
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年3月29日
    しーさん

しーさん 女性/40代

• 12月は少し寒いけど楽しい。

臼杵でフグを食べた帰りに寄りました、12月シーズンオフで風が冷たいですが
    アザラシやイルカが真近で餌を食べてくれるが楽しいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月7日
    kazu0985さんのうみたま体験パーク「つくみイルカ島」への投稿写真1
    kazu0985さん

kazu0985さん 女性/50代

• イルカとふれあうには最適です!

じゃらんnetで遊び体験済み海中は湾内に網でしきりをしただけの施設で、バンドウイルカの他、ゴマフアザラシ、マゼランペンギンが見られます。(コツメカワウソは寒さに弱いので冬期期間は屋内におり、通常は見られないようです)
    イルカとおよごうのプログラムに参加しました。
    国内でこのようにイルカと泳げる施設は珍しく、セビレに掴まるだけではなく、背泳ぎでおなかに乗って泳ぐことも出来ました。
    小さいお子様でも安心して参加できると思いますし、子供の頃にこんなに貴重な体験が出来るのはいいなと思います。
    大人の方も一生に一度の体験としてもおすすめですし、カップルで動物好きであればデートコースにもおすすめです。
    大分市内からは少し離れていますが、車であれば一時間半ほどです。
    施設から山の方を臨むと採石場が見えたりと、地域の産業や自然も楽しめます。
    つくみマルシェというお土産屋さんの中にちょっとした喫茶コーナーがあります。
    みかんソフトや砂利ソフト(採石場のセメントをイメージしたセメントソフトに石チョコをトッピングした面白い一品)を食べられます。見た目も面白いし、味も美味しいので、一度食べてみることをおすすめします。
    スタッフさんも優しく、楽しく過ごせます。
    是非行ってみて下さい。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月28日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 大満足です

イルカと触れ合え、泳げてとても良い経験ができました(^^)娘は、憧れの職業のイルカのトレーナーの方の対応にも大満足したみたいで夢が憧れが強くなったみたいです!
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月1日
    はなこさん

はなこさん 女性/40代

• 思い出に残る体験

小学2年生の娘を含む親子3人でイルカに乗せてもらいました。
    初めは不安そうだった娘もイルカに触れて、乗ってみたイルカは最高の体験だったようです。(私も主人も同じくです)
    イルカのショーもダイナミックで、イルカ以外も楽しかったです。
    今回一緒に行けなかった息子2人も、近いうちに連れていきたいと思いました。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年8月16日
    まるこさん

まるこさん 女性/30代

• お盆休みなのに以外と空いてました

10:00少しまえにうみたまごへ行ったのですが、駐車場が満車。迂回して駐車しないといけない状態でチケット買うのも長蛇の列。座ってイルカショーなんてみれないわと、家族と話、イルカ島へ。座ってパフォーマンスも見れたし、ボートにも乗れたし、間近でイルカも見れて、
    釣りもできて子どもは大満足。女性は日傘か扇風機があると便利です。日陰が以外と少ないです。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月13日
    はぐさん

はぐさん 女性/40代

• ☆イルカと夢のような体験☆

家族でイルカと泳ごう体験をしました。イルカの背びれを持ち、引っ張ってもらって泳ぐというなかなか出来ない夢のような体験に大興奮でした!!
    背びれだけでなく、仰向けのイルカのヒレを持って泳ぎ、最後にはイルカとの写真撮影も出来て大満足です!!
    6歳、9歳の息子も怖がる事なく、とても良い笑顔で楽しんでいました。
    安い金額ではないですが、体験する価値ありです!!
    残念だったのは、施設内の飲食がソフトクリームしか無かったことです。
    昼食になるような食べ物は、夏休みでも土日しか販売してないそうで、何も持って行って無かった我が家は少し困りました。
    でも、イルカの体験は大大大満足です☆
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月7日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 子供大興奮

あいにくの雨でしたが、小学2年の息子がイルカと一緒に泳ぎました。
    ただ泳ぐだけではなく、普段見る事や知る事がない、イルカのカラダについて詳しく教えてもらったようです。
    おへそや、赤ちゃんの時だけある髭の跡など、凄く近くで見ないと分からない事だらけで、子供だけでなく親も楽しい時間が過ごせました。あっという間に二時間くらい過ぎてしまいました。子供も楽しかったみたいでまた行こうと帰りの車でせがまれました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月4日
    もんちさん

もんちさん 女性/30代

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の口コミ・写真を投稿する

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺でおすすめのグルメ

• ゆうきさんのつくみマルシェへの投稿写真1

つくみマルシェ

津久見市四浦/その他軽食・グルメ

イルカ島手前のお土産物屋さんです。花粉症で苦しんでいると、マスクを下さいました。ありがとう...by 花ちゃんさん

• うみたま体験パーク「つくみイルカ島」からの目安距離

丸今荘

津久見市四浦/その他軽食・グルメ

• めいさんの(有)浜茶屋への投稿写真1

(有)浜茶屋

津久見市千怒/郷土料理

よくSNSなどで見かけるのですが、マグロステーキが美味しいです。ヘルシーでペロリと食べれます...by りんたろうさん

• toroさんのレストラン八日への投稿写真1

レストラン八日

津久見市中央町/洋食全般

大分津久見方面へ行くと必ず寄るお店。 頼むのはほぼほぼ、とり天定食。初めて食べた時は、思わ...by こんばやしさん

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺で開催されるイベント

• うみたま体験パーク「つくみイルカ島」からの目安距離

大分七夕まつり

大分市中央町

2022年08月05日〜07日

大分市の中心部商店街が趣向を凝らした色鮮やかな七夕飾りで彩られ、道行く人を楽しませます。メ...

• 大辻公園のアジサイの写真1

大辻公園のアジサイ

豊後大野市三重町井迫

2022年06月01日〜30日

豊後大野市の史跡、大辻山(標高350m)の山頂付近は、公園として整備されており、昭和63年(1988...

• 普光寺磨崖仏とアジサイの写真1

普光寺磨崖仏とアジサイ

豊後大野市朝地町上尾塚

2022年06月01日〜30日

大分県内最大で、日本国内でも最大級の高さ11.4mの磨崖仏を有する普光寺では、梅雨の季節になる...

• ななせの火群まつりの写真1

ななせの火群まつり

大分市玉沢

2022年07月31日

日本の伝統行事から蘇る勇壮な柱松(はしらまつ)をはじめ、風を切る炎の音が暗闇に響き渡る振り...

うみたま体験パーク「つくみイルカ島」周辺のホテル