男池湧水群
透き通る水 - 男池湧水群のクチコミ
グルメツウ poporonさん 女性/40代
@
by poporonさん(2014年7月撮影)
A
by poporonさん(2014年7月撮影)
夏に訪れたいところです。森林浴を楽しみながら山の中を進むとこれでもかというほど透き通る水の綺麗さに驚きました。空のペットボトルに汲んで飲みましたが水の冷たさが染み渡りました♪歩きやすい靴で。入口では清掃協力金100円を払います。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2018年4月21日
poporonさんの他のクチコミ
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家
新潟県燕・三条・岩室・弥彦
翌朝に弥彦神社参拝を予定していたのでお世話になりました。 お宿の建物は歴史を感じましたが、...
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟
新潟県新潟駅周辺
安定の安心感があるドーミーインさん! お気に入りのホテルなので、旅先でホテル泊となる時は必...
大江戸温泉物語Premium 汐美荘
新潟県瀬波・村上
大江戸温泉さんに宿泊するのは今回が初めてでしたが、館内も綺麗、お部屋もオーシャンビューで清...
京・貴船 ひろや
京都府大原・鞍馬・貴船
9月の三連休の初日の土曜日にお世話になりました♪ 連休初日とあって日中は道路もお店も観光...
男池湧水群の新着クチコミ
どの道を行こうが、狭い道
道路が狭い
離合はタイヤを舗装外のスペースに落とす必要があります。
道路樹木が張り出していて、離合のたびに車体の傷に注意しなければならない。
ワゴンタイプは要注意♪
あと、ペットは入場出来ません。残念。
高級車も避けたほうが良いかも。
兎に角狭い道。
傷(草 枝葉で)が少々付いても問題ないと思う方は良いかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月7日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年7月8日
初めて訪れました
阿蘇地方の水源は、ほぼ生きつくしており、九重連山の水源を見たくて、お邪魔しました。
前日までの雨で水量が半端なかったけど、それでも透き通る小川がすごいと想いました。
今回、遊歩道を名水の滝向けに歩いたので、次回は上台向けに散策してみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月25日
レンタカーを借りても訪れたい、稀少な水源
最速なら湯布院から車で30分から40分で辿り着ける、名水の湧き出る泉。森の入り口で入場料100円(2021年当時)を支払い、ひんやりした森を進むこと数分で男池という名の青い泉に到着します。
どこまでも透明な美しい水源に、うっとり。
ペットボトルを持参していれば、湧き水を少々いただいて帰ることができます。
湯布院滞在でちょっと足を伸ばしてどこか行きたい、そんな時におすすめの癒しスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年5月31日
男池
行くまでの道が細い所もあり車が多い時は注意が必要。男池駐車場はアスファルトで結構広く、清掃代100円を払い
原生林に入ります。とても雰囲気がよく癒されます。こんこんと湧き出る湧水は飲めるので、是非ペットボトルを持参してください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月16日
黒岳北麓の原生林の中に湧く名水
美しい原生林の中にあります。深いところはきれいなブルー。吸い込まれそうでした。山の中ですが結構人が来ていました。
- 行った時期:2021年11月13日
- 投稿日:2021年11月26日