由布院温泉
お湯が柔らかい - 由布院温泉のクチコミ
めぐみさん 女性/30代
ゆふいんと言えば温泉巡り。立ち寄り湯は割と高め。だけど入りたくなるほどお湯が柔らかい。別府のお湯が苦手なので、やはり湯布院かな。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月1日
めぐみさんの他のクチコミ
由布院温泉の新着クチコミ
なんでも揃っている温泉街
高級宿が多い温泉街というイメージでしたが、お安い宿を見つけて宿泊しました。安くても貸切温泉があったり、お食事が美味しかったり、満足しました。
温泉としては無色透明で大きな特徴は無いですが、どなたでも入りやすい温泉です。
金鱗湖があり自然を楽しめたり、湯の坪街道でお買い物や食べ歩きを楽しめたり、徒歩で楽しめる温泉街です。ただ、宿泊するお宿によっては温泉街から離れていることもあるので、宿泊するお宿の場所はしっかり確認した方がいいです。
大分県全域において言えることですが、外国人観光客が非常に多いです。どこに行っても外国語表記があるのがびっくりしました。日本人観光客は少なめなのか、大分空港から由布院行きのバスは5人くらいしか乗っていませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月15日
- 投稿日:2024年12月5日
昭和時代の清里のような場所
昭和のリゾート観光地といった趣き。
50歳台以上の方には、往時を偲ぶことができて、懐かしく感じることが出来ると思います。
最近は、こういうところが減ってますので、行ってみても良いと思いますよ。
決して、鄙びた温泉地を想像してはいけません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月10日
外国人だらけ・・・(*_*)
2024年4月に湯布院に家族旅行で行きました。
宿もかなりお高めの宿を予約して1泊しました。
宿に関しては正直サービスと施設との値段設定が乖離していると感じます。
そして何より、湯布院のメインストリートに行くと、
「ここは日本の温泉地?」という感覚に襲われます。
おみやげやメニューの表記も日本語+外国語がほとんどです。しかも、日本の温泉地なのに、売っているものはトトロ等のアニメキャラがところどころ見受けられます。
せっかく日本の温泉地を楽しみに来たのに、これでは一体どこの国を旅行しているのか?といった感じです。
温泉地としては儲かっていると思われますが、
結構な額をはたいてせっかく来たのに、とても残念でなりません。
湯布院は二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月11日
- 投稿日:2024年4月15日
鄙びた感じが好きです。
由布院駅から金鱗湖へ続く道は人・人・人…海外からの観光客でごった返しで大変な賑わい。
しかしながら湯布院温泉まで行くと静かで鄙びた感じがして趣きがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月23日
湯布院の方向性はいかがなものでしょうか。
元旦ということもあるのでしょうが、ただ人(外国人観光客)が多いだけ。落ち着いた雰囲気にはほど遠い。宿を取るどころか、二度と立ち寄ろうとも思わない。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月7日