2. 九州の観光
  6. 稲積水中鍾乳洞
  7. 稲積水中鍾乳洞の口コミ一覧

稲積水中鍾乳洞の口コミ一覧

• 透明な水

生憎の雨もあって見学客は少なかったです。日本一長い鍾乳洞て本当でした。まだまだ先も調査中との事。水中に没していただけあって他の鍾乳洞と趣きが違いました。中の温度は丁度良かったです。道に鉄板を敷いてある所があり音が響く、下に水が溜まってるようです。透明な水なので照明で下までずっと深く穴が続く様子が分かります。自然の神秘と岩をも削る水の恐ろしさを感じられました。又、次の聖書の言葉が思い起こされました。「誰がこれらの物を創造したのか。膨大な活力と驚異的な力を持っている(方)」
    外に出ると池があり、アヒルや鴨が泳いでいました。餌箱には猫がいました。(笑)美術館があり、作品を楽しめます。有田焼が沢山あり、値引きされてましたが古美術風の作風ではありません。売店でも1,000円代でカップが買えます。一つ記念に買いました。水晶系の石も手頃で売ってました。駐車場から売店入り口前、左側横に無料(見学した人のみ)の水汲み場があるので容器を持って行くことをお勧めします。売店内でも試し飲みができ、容器も売ってます。新緑のキレイな白上川を見ての道中も楽しめました。
    • 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2021年5月15日
    ちこさん

ちこさん 女性/50代

• 一見すべき場所

じゃらんnetで遊び体験済み国道から少し南下しますが途中の緒方川の景観がまず素晴らしい。鍾乳洞の神秘には感動と不思議さ満たされる。絶対に行くべき。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日
    くまモンさん

くまモンさん 男性/40代

• 神秘的でした

じゃらんnetで遊び体験済み鍾乳洞とか何年振りだろうと思いながら寄らせていただきました。奥に行くに連れ地下?水が綺麗で透き通ってだいぶ深いのに底まで見えました。
    入り口はブルーのライトで水が青いだけなのかと思いがっかりしましたが、一番奥に綺麗な自然のブルーの水中が見れ凄く神秘的でした。
    最後に、1時間くらい歩くのと地面が濡れているので運動靴みたいな滑らない靴を履いて行ったが良いと思います。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月19日
    きくさんの稲積水中鍾乳洞への投稿写真1
    きくさん

きくさん 女性/50代

• 突然現れた異空間

じゃらんnetで遊び体験済み鍾乳洞も素敵でしたが、その敷地内にある昭和レトロ館、安価で販売もしている美術展示館や宗教観たっぷりのお庭もとても気に入りました☆
    鍾乳洞は二手に分かれていて、右側の方から先に入った方が個人的にはオススメですね!
    夏に行って、外と中の寒暖の差が激しかったので季節に合わせて、上着などを用意して行った方が安心して楽しめるかもです。
    • 行った時期:2020年9月4日
    • 投稿日:2020年9月8日
    いおりんさんの稲積水中鍾乳洞への投稿写真1
    いおりんさん

いおりんさん 男性/40代

• 神秘の空間

じゃらんnetで遊び体験済みなんといいっても、涼しい!!!
    酷暑に飽き飽きして、クーラーではない涼しさを求めていきました。
    思わぬ楽しみ方もあり、うれしかったです。昭和レトロチックの施設や菩薩観音像など、暑かったけど楽しく散策しました。
    • 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月31日
    美智代さん

グルメツウ 美智代さん 女性/50代

• 綺麗

山奥にある鍾乳洞で水の音から鍾乳石まで神秘的でした。
    今度は家族と来る予定です。
    暑くなったら涼みに行こうと思います
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年7月1日
    真っ黒さん

お宿ツウ 真っ黒さん 男性/50代

• 未探索部分が残っているそうです

阿蘇山の活動により水没していた鍾乳洞です。300m程の洞窟が2本あります。登り下りは殆どないので歩きやすいです。長い間水中にあった鍾乳洞らしく、石筍や石柱はあまり見る事ができません。代わりに、水流によって様々な形に削られた岩を見ることができます。この鍾乳洞はまだまだ水中に続いているらしく、現在もダイバーが調査を続けているそうです。
    • 行った時期:2019年9月18日
    • 投稿日:2020年6月2日
    花ちゃんさんの稲積水中鍾乳洞への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの稲積水中鍾乳洞への投稿写真2
    • 花ちゃんさんの稲積水中鍾乳洞への投稿写真3
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 大分途中寄り道所

大分に来た時には行ってみたいという衝動にかられながらも国道から外れるのでなかなか行けなかったけど、今回は豊後大野市の原尻の滝に行った帰りに行ってみました。
    滅多に鍾乳洞なんて行くこともないので、鑑賞するにはよかったです。鍾乳洞に入ると、昭和館、工藤静香や尾崎豊の絵など見れます。白蛇もいました。
    今回は原尻の滝の寄り道だったのでお得感はありました。
    是非寄ってみていいとお勧めします。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    もんちゃんさんの稲積水中鍾乳洞への投稿写真1
    もんちゃんさん

もんちゃんさん 女性/50代

• 幻想的な世界

じゃらんnetで遊び体験済み暑ーい時に涼しい所に行きたいと思い予約していましたが、当日は台風の影響で雨でした。鍾乳洞の中は、本当に涼しく寒いぐらいでした。タイムトリップしたような世界に、子どもたちも喜んでいました。一度は行ってみると社会勉強にもなります。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月18日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 千ちゃんさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み2回目の訪問。
    前回は春先で見応えのある鍾乳洞をゆっくり見るには寒すぎだったため、真夏にリベンジ。
    中はひんやりと涼しく、ゆっくり散策できました!
    他にも白蛇や昭和チックなレトロ館など、のんびりゆるーく過ごしました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    千ちゃんさん

千ちゃんさん 女性/40代

稲積水中鍾乳洞の口コミ・写真を投稿する

稲積水中鍾乳洞周辺でおすすめのグルメ

• がろっとさんのレストラン白滝への投稿写真1

レストラン白滝

豊後大野市緒方町原尻/洋食全般

とり天を頼みました、カラシにポン酢でいただきます 新米の季節のせいかお米がとてもおいしいか...by kazu0985さん

• あんちゃんさんの道の駅みえへの投稿写真1

道の駅みえ

豊後大野市三重町宮野/その他軽食・グルメ

道路沿いにある道の駅ですが、道路より少し高い位置にあります。なので、眺望が良いです。ソフト...by 花ちゃんさん

• あんちゃんさんの夢市場への投稿写真1

夢市場

豊後大野市清川町砂田/その他軽食・グルメ

地元野菜や手作りまんじゅうなどが多くおいてあります。特に子どもが大好きなさつまいもが大袋で...by ポン太さん

• さちさんの日韓亭への投稿写真1

日韓亭

豊後大野市清川町砂田/居酒屋

キムチは別盛りで辛いのが苦手な方でもこどもでも食べれるビビンバです。辛いのが好きな方はちょ...by さちさん

稲積水中鍾乳洞周辺で開催されるイベント

• 小松明火祭りの写真1

小松明火祭り

豊後大野市緒方町原尻

2021年08月14日

江戸時代から始まった伝統ある「小松明火祭り」が、毎年お盆に行われます。米の豊作を願い、虫追...

• 臼杵石仏公園のハスの花の写真1

臼杵石仏公園のハスの花

臼杵市深田

2021年07月01日〜2021年08月09日

臼杵石仏を中心に整備された臼杵石仏公園で、夏になるとハスの花が咲き誇ります。大賀ハス、八重...

• サンリオ展〜ニッポンのカワイイ文化60年史〜の写真1

稲積水中鍾乳洞からの目安距離

サンリオ展〜ニッポンのカワイイ文化60年史〜

大分市寿町

2021年07月10日〜2021年09月05日

ハローキティやマイメロディなど450以上のキャラクターを生み出し、2020年で創業60年を迎えた株...

• 稲積水中鍾乳洞からの目安距離

大分合同新聞納涼花火シリーズ・大分合同新聞花火大会<2021年は中止となりました>

大分市中島東

2021年08月08日

<2021年は中止となりました>大分県内最大級の夏の恒例行事「大分七夕まつり」のフィナーレを飾...

稲積水中鍾乳洞周辺のホテル