荻の里温泉
トマトソフト♪ - 荻の里温泉のクチコミ
あやひろさん 女性/40代
竹田のソフトクリーム王国スタンプラリーで、ここのトマトソフトを食べに行きました。土曜日は半額になると知らず、2個が1個分の値段で買えました♪トマトと牛乳が程よくマッチしてとても美味しかったです。2階には宴会場や休憩所があるようで、レストランも併設していました。メニューは荻町特産のトマトを使ったものが多く、今度は食事と温泉を利用したいと思いました。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年9月18日
あやひろさんの他のクチコミ
ホテル&リゾーツ別府湾
大分県日出町(速見郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
私自身が主人と利用して良かったので、両親にプレゼントした際、ホテルの方との食い違いで温泉が...
レンブラントホテル大分
大分県大分市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
遊び体験クーポンを利用して、天丼を食べました。顔よりも大きいくらいのどんぶりに天ぷらがはみ...
ホテル&リゾーツ別府湾
中華料理のコースを頂きました。接客の男性が丁寧でホテルランチを堪能しました。食後、土産処で...
四浦半島河津桜
大分県津久見市/動物園・植物園
主人と早咲きの桜を見物に出掛けましたが、今年の寒波の影響でまだほとんど固い蕾の状態でした。...
荻の里温泉の新着クチコミ
絶景
風呂からは九重連山が一望できました。
この季節に全く雲の無い九重連山が見えるとは、本当にラッキーでした。
温泉は循環塩素消毒があるのですが、これは仕方無いですね。
雄大な景色に癒やされました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月19日
- 投稿日:2020年12月21日
眺望抜群
木曜日が割引で、300円で利用できました。
シャワーや蛇口の設定時間が他の施設よりも長いです。
打たせ湯が効きます。
休みがあるようですので、確認の上、訪問してくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月19日
掃除でがっかり
脱衣場で洗面を使いますが、髪の毛が沢山有りすぎて汚いのでせめて、コロコロ髪の毛を取る掃除機が有れば良いのですが。。
それと、お風呂上がりに畳の部屋で横になったんですが、どこも台の下を見たらカビがアチコチあり横になれませんでした。せっかく良いお湯に入ってもその後ががっかり。。おまけに掃除の女性の態度が無愛想で気分悪くする。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月8日
疲れがとれました。
お風呂と食事のセットを楽しみました。
ジャグジーの内風呂と露天で日頃の疲れが癒されました。
セットで1100円、しかも食事の内容からして、とてもお得でした。
休憩室にあるマッサージ機も風呂上がりに是非おすすめしたいです。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月3日
眺めの良い温泉
訪れた日は連休の中日でしたが、国道から少し逸れた場所にあるためか、それほど混雑はしていませんでした。
宿泊施設もありますが、日帰り温泉として訪れる人も多いようです。
内湯はサウナ・水風呂、ジャグジー、寝湯、電気風呂と一通りそろっていました。小さいながら露天もあります。傾斜地に位置しており、遠くに阿蘇の山々、近くにそばの森が見えて、景色はなかなかのものです。無色透明の良いお湯でした。
料金は400円ですが、JAFの割引で300円で入れます(ただし、会員本人のみ)。
レストランもあって、リーズナブルな料金で食事できるようでした。食事+温泉のお得なプランもありました。
それほど知られた温泉ではありませんが、それ故にのんびりくつろげて、阿蘇や久住観光の途中に立ち寄るには良い温泉だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年11月27日