綾国際クラフトの城の口コミ一覧

• 本当におすすめ

遊び体験済みずっとろくろ体験をしたく探していたところここに行きました。
    とにかく人がいい!本当に人がよく楽しくできました。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月23日

あいらんどさん

あいらんどさん 男性/20代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 家族3世代でろくろにチャレンジ

遊び体験済み家族旅行の思い出作りに、と探して選んだクラフト体験でした。小さい子も含めて家族5人で予約しました。出発の日の朝、雨天と霧で現地に到着する時刻が大幅に遅くなりました。途中、施設に何度か連絡を入れて遅れを伝えましたが、教えて下さった先生は私たちが無事に到着して安心して下さり、優しく出迎えて下さいました。体験施設は大きな立派な建物ですが、我が家のような雰囲気も感じられる空間で、何の緊張も感じず体験ができ、楽しく過ごせました。何度も訪れたいところでした。教えて下さった先生、本当にありがとうございました。みんな、焼き物が届くのを楽しみにしています♪
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月28日

チョコさん

チョコさん 女性/60代

• 本当は評価5にしたかった

結婚記念日。いつもは、県北から市内のイオンとかに行くけど、今回は緩和されて人も多いからさけたいと一人で悩み。どうしようか、私が以前からしてみたかったロクロで、ここを何ヵ月も前から検討し直前に予約をし旦那にはサプライズで行き先をいわずつれていき、楽しかったと言ってくれました。本当に人もよく、時間を使ってくれて楽しかったです。終わって施設内の展示販売はもちろんお城も、お城行く間もワクワクできました!
    ですが、2,3ヶ月で届くと聞いていたので、子供の誕生日が3ヶ月よりさきなので、それまでには届くと思ってました。割れたからじゃないと旦那が。割れたとしても連絡あるよ!と、私が。。。もう、4ヶ月です。
    何度も連絡しようと思いましたが旦那に止められたので止めました。誕生日も過ぎたし気長に待とうと。
    ようやく届きました。
    プランには、1人一つの作品ですが、2個作らせてもらって好きな方をというかたちでした。旦那が安いお小遣いで自分の作品を子供にと、自腹をきりました。子供も楽しみにしてたのに、それが誕生日までに欲しかったものです。子供の以外が4ヶ月過ぎに自宅にそれだけ届きました。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年10月28日

大臣さん

大臣さん 女性/30代

• 今日届きました。

私の誕生日に宮崎旅行に行き、その際に陶芸体験をさせていただきました。陶芸体験は人生で初めてで、1人では全然上手くできなかったのですが、丁寧に教えてくださり沢山手伝っていただきながら素敵なコーヒーカップが出来ました。
    出来上がりまで3ヶ月ぐらいかかるということで、ずっと楽しみに待っていたのですが、3ヶ月と2週間ほど経った今日、色付けされた素敵なコーヒーカップが届きました。1つは綺麗な青色、もう一つは黒かと思いましたが太陽光の下で見てみるとエメラルドグリーンの模様が入っていて本当に素敵でした。粘土で形作ったのは真夏でしたが、寒くなってきたこの秋の時期に届いて、これからたくさん使える季節になってきたことが本当に嬉しいです。
    旅行から3ヶ月経ちましたが、旅行の時の楽しい思い出が蘇ってきて懐かしい気持ちになりました。綾国際クラフトの城さんで陶芸体験ができて本当に良かったと思います。是非宮崎旅行に行く友達には勧めたい場所です。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2022年10月19日

ゴンさん

ゴンさん 女性/20代

• いつ届くかな???

結婚記念日。ちょっと無理に親に子供預かってもらって。。いつもは、県北から市内のイオンとかに行くけど、今回はコロナ緩和されて人も多いからさけたいと一人で悩み。どうしようか、私が以前からしてみたかったロクロで、ここを何ヵ月も前から検討し直前に予約をし旦那には行き先をいわずつれていき、楽しかったと言ってくれました。嬉しかったです。本当に人もよく、時間を使ってくれて楽しかったです。終わって施設内の展示販売はもちろんお城も、お城行く間もなんなワクワクできました!
    ですが、2,3ヶ月で届くと聞いていたので、子供の誕生日が3ヶ月よりさきなので、それまでには届くと思ってました。割れたとしても連絡あるよ!と、旦那が。。。もう、明日で4ヶ月です。
    何度か連絡しようと思いましたが旦那に止められたので止めました。誕生日も過ぎたし気長に待ちます。でも、本当にいい人と、場所でした!旦那に止められなければ、きっと親切にしてくれたと思います!県内は自分で取り行く人が多いようなので!だからうっかりなのだと思いますf(^^;いつ届くかな(ノ´∀`*)
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年10月4日

大臣さん

大臣さん 女性/30代

• 陶芸体験

ずっとやってみたかった陶芸で、近場で探していました。コロナ禍という事もあり、他の体験者は居ませんでした。丁寧に説明してもらったのですが、不器用で上手く出来ませんでしたが楽しかったです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年9月17日

サトミさん

サトミさん 女性/50代

• 楽しい体験でした。

遊び体験済みゴールデンウィークの家族サービスとして利用しました。
    陶芸の経験はありませんでしたが、親切に教えてもらい、なんとか形になりました。
    まぁ、殆ど先生が整形してくれたようなものでしたけど…
    良い体験が出来ました。
    3ヶ月後の出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年5月15日

Tabooさん

Tabooさん 男性/50代

• とっても良い体験になりました♪

小学生の女2人9歳と7歳を連れて行きました♪
    家族4人で行きましたが、子どもだけの体験も快く受けて下さり安心して楽しめました♪
    駐車場が分からず、少し時間に遅れましたが笑顔で対応してくれました。(念の為遅れる事を電話連絡しました。)
    丁寧に優しく教えて下さるので、2人とも親の手助けもいらず、むしろ母親の方が下手でした笑
    色も5色から選べて今から仕上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

なつちゃんさん

なつちゃんさん 女性/30代

• ドクロを回してマグカップ作りを体験しました

遊び体験済み友人と久しぶりにお出かけしました。しだれ桜を見に綾のお城に行きその後綾のクラフト城でドクロを回しマグカップ作りをしました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2022年4月22日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/50代

• ろくろを回しました

遊び体験済み以前別のところで手びねりやったことがあったので、今回はろくろに挑戦しました。参加したのは高1、中2、小5の子供たち。失敗しても自分たちでやらせたかったですが、結構先生がやってしまうところがあり、そこは少し残念なポイントでした。まぁ触ってみるだけでもよい経験だったと思います。出来上がりまでには相当時間がかかるようです。現在一ヶ月半経過してます。出来上がりを楽しみに待ってるところです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年3月20日

ひろさん

お宿ツウ ひろさん 男性/40代

綾国際クラフトの城の口コミ・写真を投稿する

綾国際クラフトの城周辺でおすすめのグルメ

• Yanwenliさんの山水への投稿写真1

山水

綾町(東諸県郡)北俣/日本料理・懐石

綾北川が綾町の平野部に差し掛かるところに位置する宿です。綾北川の清流を引き込んだ生け簀で育...by Yanwenliさん

• ともきちさんの綾の里への投稿写真1

綾の里

綾町(東諸県郡)北俣/郷土料理

鮎の塩焼きが絶品ですよ。塩加減と、柔らかな身がたまりません。舟で料理が運ばれてくるのも楽し...by マリさん

• モッサンさんのフクトミファームガーデンアヤへの投稿写真1

フクトミファームガーデンアヤ

綾町(東諸県郡)北俣/その他軽食・グルメ

場所が分かりづらく、お店に着くまで迷ってしまいましたが、景色も良くて静かな所にお店がありま...by yumerikaさん

• 綾国際クラフトの城からの目安距離

綾町サイクリングターミナル

綾町(東諸県郡)北俣/その他軽食・グルメ

綾国際クラフトの城周辺で開催されるイベント

• 油津港まつり2024花火大会の写真1

油津港まつり2024花火大会

日南市西町

2024年07月20日

日南市の夏を代表する「油津港まつり」の花火大会が、油津港で開催されます。花火大会は、県内最...

• みやざき納涼花火大会の写真1

みやざき納涼花火大会

宮崎市鶴島

2024年08月03日

「100年の時を彩る閃光花火」を2024年のキャッチフレーズとして、「みやざき納涼花火大会」が宮...

• 都井岬のアジサイの写真1

都井岬のアジサイ

串間市大納

2024年05月25日〜2024年06月30日

宮崎県の最南端にあたる都井岬では、梅雨の季節になると、1万株を超える色とりどりのアジサイが...

• 都農神社 茅の輪くぐりの写真1

都農神社 茅の輪くぐり

都農町(児湯郡)川北

2024年05月11日〜2024年07月07日

元気に楽しく夏を過ごせるよう、無病息災を祈念し、罪・穢(気枯れ)を祓い清める茅の輪くぐりが...

綾国際クラフトの城周辺のホテル