四季見原すこやかの森キャンプ場
標高1200m - 四季見原すこやかの森キャンプ場のクチコミ
自然ツウ peroさん 男性/40代
- 友達同士
宮崎県高千穂町四季見原オートキャンプ場は標高1200mという高い位置にあり、九州では珍しいカラマツ林の中のキャンプ場です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年2月18日
peroさんの他のクチコミ
四季見原すこやかの森キャンプ場の新着クチコミ
絶景キャンプ場
アクセスは良くありません。細くてわかりにくい山道をえんえんと行く羽目になりますし、天気が悪い日の後に行くと落石もかなりあります。ただしついてみればそこは絶景のキャンプ場。オートキャンプ場は各サイトにシャワーもあり(共有のサイトもあり)快適です。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年4月26日
家族連れにおすすめ
友人家族で利用しました。休日だった為、かなり多くの家族連れがいて賑わってました。自然豊かで楽しむことができました。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月27日
寒かった
冬に訪問したので、とても寒かったです。ここは標高が高いエリアなので、夏でもかなり涼しい場所だそうですよ。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月24日
宇佐さん
天空のキャンプ場、別世界!
お盆の時期に利用しました。標高が高いので涼しく下界とは別世界です。真夏でも秋キャン仕様をお勧めします。朝夕は寒いくらいなので売店で焚き木を買いました。次行くときは焚き木を持参します。難点はサイト自体は広いのですが、駐車スペースとテントスペースに段差があり、テントスペースにはブロックが埋め込んであります。結果として狭いので広いテントは難しいと思います。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月19日
期待はずれ
初めて利用しますが、標高1200mのオートキャンプ場と言う事で昼過ぎに到着し、設営開始しました。で、とにかく暑いの一言。汗だくになりながらテント設営終了。
この天候では標高はあまり関係なかったです。
しかし夜になるとさすがに涼しく過ごしやすかったですが、隣の方のラジオが夜中まで煩いし、道を挟んだ方のイビキが強烈、さらにはバンガローに若者が沢山、宿泊していましたが、どんちゃん騒ぎで、折角、大自然の静かさを味わいたいのに、繁華街にいるような感じでした。
設備等の難点は、汗だくでコインシャワーを浴びましたが、シャワー室がとにかく汚い。
衣服を置く場所もなく、棚の上に置こうとしたら、何年も掃除していないようなホコリだらけ。
他にキャンプサイトに虫が多くて、肉眼で確認しただけでも3匹は居たので、他にもかなりの虫が入たと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月29日
- 投稿日:2017年7月31日