今和泉島津家墓所
kinoさんの今和泉島津家墓地のクチコミ - 今和泉島津家墓所のクチコミ
kinoさん 女性/40代
島津家ゆかりの地駐車場から徒歩での観光コースなのですが、住宅地と畑の近くにあり、歩くのには気合いが要ります。ここまでは、スムーズに来れたとして、その後の豊玉媛神社のほうへ行くのには、地図を見慣れないと迷います。墓地は中に入れないので外から見ただけですが、木々の中にひっそりとありました。
- 行った時期:2010年1月10日
- 投稿日:2010年1月18日
kinoさんの他のクチコミ
ささ園
長野県山形村(東筑摩郡)/さくらんぼ狩り
昨年、先月と時期を変えてリンゴ狩り。先月は早生リンゴで日持ちがしないので、あまり取れなかっ...
新鶴本店
長野県下諏訪町(諏訪郡)/その他カフェ・スイーツ
諏訪湖を見た帰り、塩ようかんで有名なので寄ってみました。店の脇に駐車場があるので停めて店へ...
源泉掛け流し 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯
長野県浅間・美ヶ原
松本に行き、近くで源泉の部屋風呂、食事は客室配膳で検索して見つけました。昔ながらの温泉街、...
タケヤ味噌 みそ会館
長野県諏訪市/スイーツ・ケーキ
タケヤ味噌を使っている味噌ラーメンの口コミを見て訪問。味が少し濃く、麺はストレートの太麺で...
今和泉島津家墓所の新着クチコミ
静かな場所
以前TVであった篤姫の実家がある場所で、今もその縁の今和泉島津家のお墓が立ち並んでいて、とても静かで厳粛な気持ちになりました
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2017年7月20日
アイアイさんの今和泉島津家墓地のクチコミ
「篤姫の里」で検索で出てこなかったので
散策コースの中にある、ここでクチコミさせて頂きます。
指宿の宿「こころの宿」に入る前に、
篤姫の里に立ち寄る事にし、観光ガイドもお願いしました。
指宿枕崎線で喜入まで行き、(喜びが入る)という記念入場券160円を購入。
それから、普通列車に乗り継ぎ薩摩今和泉駅へ
さて篤姫はNHKで放送されたので、ご存知であろう
その篤姫の育った里、散策コースには30分・45分・90分とあるが
私は、全部廻る90分コースにしたが
ネットで見て考えていた距離より
短く感じたので、60分ぐらいで終わった。
若い方なら、90分コースも1時間ぐらいで終わるであろう。
又観光ガイドも申込みをすれば、受けられる
篤姫の里 観光ガイドについては
篤姫の里 観光ガイドコースについては
時間に余裕があれば、駅舎でガイドさん達と
お話しするのも良いであろう。
- 行った時期:2011年7月19日
- 投稿日:2011年7月21日
まーさんさんの今和泉島津家墓地のクチコミ
鹿児島市内方面から指宿方面に向かう途中「島津今和泉駅」に立ち寄りそこで関連のパンフレットを頂き、行ってみました。駅をでると看板はなかったのですが最初の筋を右折!すぐにわかりました。静かな所で一度行きたいと思っていたので良かったです。
- 行った時期:2010年5月10日
- 投稿日:2010年5月12日
sachiさんの今和泉島津家墓地のクチコミ
駅で案内しますでしたけど 歩けない母といっしょでしたので車で行きました。山の中にあるのかと思ってたんですけど駅に近いとこで人家も隣にありました。
- 行った時期:2009年6月27日
- 投稿日:2009年7月3日
パパぱふぅさんの今和泉島津家墓地のクチコミ
篤姫の実家である島津今和泉家の墓所は、いまもこの地に残る。 14基の墓があり、時代によって形が異なっているのが面白い。
★さらに詳しく⇒http://www.pahoo.org/athome/album/2008/album20080730-51.html詳細情報をみる
- 行った時期:2008年9月
- 投稿日:2008年9月6日