山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中の口コミ一覧(4ページ目)

• めっちゃ温まります

身体の芯から温まる砂風呂です。
    指宿観光の代名詞といっても良いと思います。
    リーズナブルな価格でのんびりできます。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年5月17日

kkkkkさん

自然ツウ kkkkkさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • タオルは持ってきたほうがいいです

山川砂むし温泉砂湯里はパンフレットでは開放的な砂浜に
    あり、砂を掘って埋めてもらうのですが、
    実際はビニールで仕切られた狭い部屋で、
    熱くなく寒かった。
    山川砂むし温泉砂湯里の駐車場付近からは開聞岳が綺麗に見えた。
    山川砂むし温泉砂湯里のチケット売り場と
    砂を流す風呂がありました。
    タオルは有料。
    持参した方がいい。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 砂むし温泉

砂むし温泉を体験することができるようになっています。汗をかこうと思っている人にはいい体験をすることができるでしょうね。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2018年5月12日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 開聞岳を見ながら入ることができます

薩摩富士と呼ばれている開聞岳を見ることができる砂むし温泉です。天気が良かったら水平線のむこうに屋久島をみることができます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月10日

まりりんさん

グルメツウ まりりんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 波の音が癒される砂蒸温泉

指宿での砂蒸体験は2度目です。最初はホテルの中にある砂蒸風呂でしたが、今回は山川にある、たまて箱温泉とセットでの体験です。この砂蒸温泉は、伏目海岸という砂浜から温泉や蒸気が噴き出しているところに設けられており、砂浜に埋められ、波の音を聞きながら砂蒸しを体験します。私が訪れたのは、3月下旬の陽気のよい日だったので、砂蒸しは通常15分くらいなのですが、ついつい20分くらい砂に埋められたままでした。おばさんにお願いすれば、スマホで自分の写真も撮っていただくことができます。砂蒸風呂からあがると、建物の中にある温泉で砂を流しますが、浴衣のまま砂浜で波と遊んでいる観光客も多いです。
    • 行った時期:2018年3月30日
    • 投稿日:2018年5月5日
    ヨリちゃんさんの山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中への投稿写真1
    • ヨリちゃんさんの山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中への投稿写真2

ヨリちゃんさん

神社ツウ ヨリちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 波の音を聞きながら砂蒸し体験♪

指宿には何箇所か砂蒸し風呂を体験できるところがありますが、あえて設備は古いけど旅情が楽しめそうなこここを選びました。
    頭に巻くタオルは200円で購入できます(このタオルで後で湯船につかった体を拭きます。お土産としても持ち帰れます)
    案内にしたがい砂場へ。日差しが心配だったのですが屋根の下なので大丈夫でした。おじさんが砂をかぶせてくれて、頼めばカメラで写真も撮っていただけます。(かごに入れて砂場にもって行きます)
    波の音と、おじさんの鹿児島弁を聞きながら、ゆったり15分・・・。さいご湯船につかり体も心もほっこり優しい時間でした。
    最後に「すめ」※蒸気の釜 で作った温泉卵を買って帰りました。美味しかったのでおすすめです!
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月30日
    お姉ちゃんさんの山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中への投稿写真1

お姉ちゃんさん

お宿ツウ お姉ちゃんさん 女性/40代

• 良かった

砂をかけてもらって10分くらいすると、足の先がドキンドキンと血液が流れるのがわかりました。全身の血のめぐりが良くなる感じが実感できました。砂むし温泉の後は、普通の浴槽にも入れました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日

まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 波の音を聞きながら優雅な気持ち

施設は古くて設備はないが、ゆっくりとまったりと砂蒸しを楽しむことができた。
    砂楽とまた違った楽しみかたができる。
    平日で混雑していなかったので、波のおとを聞きながら、風の音を聞きながら、心も身体も幸せなひとときでした。
    • 行った時期:2018年1月18日
    • 投稿日:2018年1月20日

けいちやんさん

けいちやんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 山川砂むし温泉「砂湯里」

• その他
    指宿観光はとにかく不便なので、レンタカーか観光タクシーがいいと思います。
    路線バスは本数が少ない上に、バス停が観光地から離れているんです。
    山川砂むし温泉「砂湯里」と「たまて箱温泉」露天風呂は隣同士。チケットは自動販売機で購入します。
    料金820円 すぐ隣のたまて箱温泉510円 たまて箱温泉とのセット券 1130円 共通券でぜひ両方体験してみて下さいね。
    波音を聴きながら砂に潜ると気分爽快!旅館街の砂蒸しでは味わえないワイルド感ぜひ体験してみて下さい。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年1月16日
    yonaさんの山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中への投稿写真1

yonaさん

yonaさん 女性/60代

• 気持ちいい

体の芯から温まることが出来るので冷え性などに悩まされている人にちょうどいいです。感触が気持ち悪いのかと思っていましたが意外と気持ちいいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月15日

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/30代

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中の口コミ・写真を投稿する

指宿市山川福元/居酒屋

• はまじさんのケーキハウスアンデルセンへの投稿写真1

ケーキハウスアンデルセン

指宿市十町/スイーツ・ケーキ

そら豆モンブランを求めて伺いましたが、ショーウインドーにない!ダメもとで聞いてみると、「い...by リエママさん

• ちゃみさんの味処すえながへの投稿写真1

味処すえなが

指宿市十町/その他軽食・グルメ

ランチでうかがいました。 平日でもお客さんが多く、予約必須のお店です。予約せずに来た人は何...by ちゃみさん

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中周辺で開催されるイベント

• 第91回山川みなと祭りの写真1

第91回山川みなと祭り

指宿市山川福元

2024年06月01日〜02日

カツオの水揚げで知られる山川漁港周辺で、「山川みなと祭り」が開催されます。活魚のつかみ取り...

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

• フラワーパークかごしま スプリングフェスティバルの写真1

フラワーパークかごしま スプリングフェスティバル

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月06日

フラワーパークかごしまで、春の花が咲き揃う「スプリングフェスティバル」が開催されます。キバ...

• 知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現の写真1

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中からの目安距離

知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現

指宿市西方

2024年03月01日〜2024年10月31日

鹿児島湾(錦江湾)に浮かぶ美しい無人島「知林ヶ島」。3月から10月にかけての大潮もしくは中潮...

山川砂むし温泉「砂湯里」※休館中周辺のホテル