吉松温泉ビジネスホテル
前田温泉に行ってきました - 吉松温泉ビジネスホテルのクチコミ
温泉ツウ satotanaさん 男性/50代
前田温泉の湯屋の入り口付近
by satotanaさん(2013年6月撮影)
前田温泉の浴室
by satotanaさん(2013年6月撮影)
吉松温泉のうち、前田温泉に行ってきました。
個人宅に別棟の湯屋があるような感じの公衆浴場です。
お風呂は内湯だけで浴槽が2つありました。
お湯は濃い茶色のモール泉で41-2度くらいの湯加減でした。
ツルスベ感のある浴感でした。
のんびりとしたひと時を過ごさせていただきました。
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2016年12月29日
satotanaさんの他のクチコミ
吉松温泉ビジネスホテルの新着クチコミ
つるまる温泉!
九州温泉道の湯めぐりで伺いました。朝6時〜21時で300円ではいれる地元の方の共同浴場です。九州で湯めぐりをしていて感じたのが重曹泉が非常に多いという事で、黄土色の重炭酸泉や少し黒目のモール泉、透明で芒硝臭のある重曹泉など様々ですが、つるまる温泉に来て九州では初めて木材臭のする少しアブラ臭あるモール泉に出会いました。
お湯は濃い琥珀色をしており、黒っぽい湯花が浮いており、内湯は42度くらい、露天はかなり熱めの46度くらいでかなり掛け流し感が強い体力の使うお湯ですが、木材臭が好きな方はオススメです!個人的には東北の東鳴子温泉にある久田旅館さんや、琥珀湯の宿中鉢さんのモール泉(純重曹泉)タイプのお湯だと思うので、鳴子温泉にあるモール泉が好きな方にはつるまる温泉さんはジャストミートなお湯じゃないかと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月5日
吉松駅前温泉、列車の待ち時間にどうぞ
駅前ロータリーを挟んで吉松駅の目の前にある温泉。家庭的でとてもきれいな温泉施設です。お湯は無色透明で硫黄臭などの癖はありません。浴槽は石板製で腰掛となる縁には木材がしつらえてあります。
平日午前9時に到着したので空いていて風呂上がりにお店の方から近くにある別の日帰り温泉を教えてもらったり、吉松駅の今昔や発着する観光列車のこと、町の観光協会の取り組みの話を聞かせてもらい楽しいひと時を過ごせました。吉松駅へ来たならば、そのまま素通りせずに是非立ち寄ってみると良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月4日
つるつるの
お肌がつるつるになるモール泉が特徴です。この辺りでは結構珍しい泉質だと思いますが、自分は結構お気に入りですね。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月6日
吉松駅前温泉
JR待ち時間が1時間弱あり利用しました。本当に駅前です。銭湯みたいなものですので、タオル・石鹸等の持参は必要です。(購入可能です)風呂上りに温泉水くれました。真冬でしたがぽかぽかになりました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月15日
駅前に温泉があります。疲れを癒すのにはもってこいです。
肥薩線、いさぶろう・しんぺい号に乗り、吉松駅を降りてすぐのところに人吉駅前温泉があります。キックバック等の列車目当てに訪れる人が多いのですが、ここの温泉に入らずに帰る人は勿体ないことをしてると思います。中はそこそこ広くてゆったりとお風呂に入れます。泉質はアルカリ性単純泉で、列車の旅の休憩にはもってこいだと思います。湯治目的なら成分の濃い温泉が僕は好きですが、列車旅の途中には、ちょっとキツイ。。。
そんな旅の疲れには、この人吉温泉が合ってるなと思いました。肥薩線の旅の途中には、是非お立ち寄りを。
(石けん、シャンプーは、浴槽内にありません。入口で購入できます。もしくは持ってくると良いです)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月8日
- 投稿日:2017年12月8日