台場公園(鹿児島県南大隅町)の口コミ一覧

• ここで戦ったのかぁ・・・・って思いました。

駐車場から遊歩道に続く階段があります。その小道には12月なのに明日葉が普通に育っていたり、ハイビスカスやその他も花が咲いていたり、南国である事を感じさせてくれます。2〜3分歩いた先に砲台跡があります。ここで戦ったのかぁって思います。駐車場の近くには開聞岳がはっきり美しく見ることができる展望デッキがありますので、お楽しみください。
    • 行った時期:2018年12月14日
    • 投稿日:2018年12月19日
    オレンジ大好きさんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真1

オレンジ大好きさん

北海道ツウ オレンジ大好きさん 女性/50代

• 当時の台場を見る

道路脇に有る駐車場から170m程歩くと台場公園に着きます。
    台場は生麦事件後の薩英戦争に備えて沿岸に築かれた砲台で、当時数十の台場が錦江湾沿岸に構築されたが
    当時の台場の原型を保っているのはここだけという「台場公園」で
    高さ3m幅4m延長60m砲身を構える為の凹部が2カ所有る御影石の石垣と復元砲台を見る事が出来ます。
    道路脇からすぐの所に有るのでちょっと足をとめて「史跡台場跡」も掲示されているので歴史に触れて見て下さい。
    • 行った時期:2018年11月12日
    • 投稿日:2018年12月6日
    甘辛熊さんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真1
    • 甘辛熊さんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真2
    • 甘辛熊さんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真3

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/60代

• 二基の大砲

駐車場からは海岸沿いの小道を少し歩く。例の薩英戦争時の砲台跡があり(実際には使われなかった)、二基の砲身がはるか先の海に真っ直ぐ向かっている。穏やかな青い海と小道に咲いていた赤いハイビスカスは戦争とはかけ離れた鮮やかさであった。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月12日
    きーぼうさんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真1

きーぼうさん

お宿ツウ きーぼうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 地味な公園ですが…

1862年に薩摩藩一行が生麦(神奈川県横浜市)で英国人を斬殺し始まった薩英戦争。
    1863年に英艦の攻撃に備え数十の台場を構築したが発射することは無かった。
    当時の原型をとどめるのはここだけだそうです。
    地味な公園ですが、とても緊迫した場所だったようで勉強になりました。
    • 行った時期:2013年12月31日
    • 投稿日:2016年11月17日
    kingtutさんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真1
    • kingtutさんの台場公園(鹿児島県南大隅町)への投稿写真2

kingtutさん

神社ツウ kingtutさん 男性/50代

• 大砲はレプリカ

江戸時代の末期に、薩摩藩がイギリスと戦争をした薩英戦争の際
    大砲が設置された場所が公園になっています。
    石垣などは昔のままで、大砲はレプリカです。
    • 行った時期:2015年11月

立神食堂

南大隅町(肝属郡)根占辺田/その他軽食・グルメ

大砲食堂

南大隅町(肝属郡)根占辺田/その他軽食・グルメ

• すみっこさんの葉っぱDELIへの投稿写真1

葉っぱDELI

南大隅町(肝属郡)根占川南/その他軽食・グルメ

雄川の滝に行こうと思い薩摩半島から垂水フェリーに乗り,大隅半島に渡りました。港から南下し,ま...by すみっこさん

• めっこり師匠さんのときわラーメンへの投稿写真1

ときわラーメン

南大隅町(肝属郡)佐多伊座敷/ラーメン

大隅町にある、地域の人に愛される大衆食堂。 古い建物ですが、中はこざっぱりしていて清潔感が...by めっこり師匠さん

台場公園(鹿児島県南大隅町)周辺で開催されるイベント

• 台場公園(鹿児島県南大隅町)からの目安距離

第25回エアーメモリアルinかのや 海上自衛隊鹿屋航空基地開隊70周年記念

鹿屋市西原

2024年04月28日

南九州最大級のイベント「エアーメモリアルinかのや」航空ショーが、海上自衛隊鹿屋航空基地で開...

• 志布志 お釈迦まつりの写真1

志布志 お釈迦まつり

志布志市志布志町帖

2024年04月28日〜29日

江戸時代から続くお釈迦まつりが、宝満寺公園並びに志布志市街地で行われます。お釈迦様の像に甘...

• かのやばら祭り2024春の写真1

台場公園(鹿児島県南大隅町)からの目安距離

かのやばら祭り2024春

鹿屋市浜田町

2024年04月27日〜2024年06月02日

錦江湾と志布志湾を一望する霧島ヶ丘公園内にある「かのやばら園」は、8haの広大な敷地に、3万50...

台場公園(鹿児島県南大隅町)周辺のホテル