黒潮の森マングローブパーク
最高でした! - 黒潮の森マングローブパークのクチコミ
お宿ツウ タンキチさん 女性/40代
バスがギリギリ到着でしたが、丁寧にカヌー指導を受ける事が出来ました。
腕力がなく、皆から遅れがちでしたが、インストラクターが常時気にかけてくれ安心して楽しめました。
お話も面白く、マングローブの説明も興味深かったです。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
タンキチさんの他のクチコミ
鬼怒川ロイヤルホテル【伊東園ホテルズ】
栃木県鬼怒川・川治
伊東園ホテルはよく利用しますが、連泊は初めてでした。 和洋室でしたが、初日の夜にトイレが壊...
ホテルメルディア大阪肥後橋
大阪府淀屋橋・北浜・本町
靴を脱いでくつろげ、バス・トイレが別なのも良かったです。 フロントで着いて早々道案内をして...
熱海 金城館【伊東園リゾート】
静岡県熱海
数々の伊東園グループの宿に泊まりましたが、部屋、夕食、対応は一番良かったです。 和洋室でゆ...
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢
神奈川県藤沢・茅ヶ崎
スタッフの対応、朝食は大満足だった。 しかしながら、本来は禁煙希望の為、事前に消臭対応をお...
黒潮の森マングローブパークの新着クチコミ
カヌー体験
カヌーに乗ってマングローブを見に。
説明も丁寧だし、途中スタッフさんが記念撮影をしてくださったりとても楽しい時間でした。
乗り降りの際のスタッフさんみなさんいい方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月2日
波風穏やかで初心者にも優しいコースです。
トータル1時間でカヌーデビューにもうってつけです。
料金も3,000円と安いしコースも広いし迷子になる事もなく
まわりのカヌーにぶつかったりの気を使う事なく自由に漕げます。
ポイントではスタッフが記念写真を撮ってくれたりいたせりつくせりで楽しく過ごせます。
駐車場も広いし食事や自然観察スペース、パークゴルフ場もあって
待ち時間も有意義な時を過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月9日
カヌーでお腹を減らしたあとの鶏飯は最高です!
カヌー体験の後に昼食に訪れました。鶏飯セットを戴きましたが、とても美味しくリピートしたい内容でした。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月2日
面白かった
初めてマングローブパーク経験凍ました 雨が降ったり晴れたりで すごく 良い経験で 又ガイドさんの説明も 大変親切で丁寧で よかった 又行きたいです
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年12月11日
とても快適で楽しい
お天気は曇りでしたが、景色もマングローブも最高でした。
ガイドさんがとても親切で写真を撮ってくれたりマングローブについても説明してくれました,。値段も安いのに1時間も楽しめました。1人で乗るのが心配でしたが漕ぐのも簡単に乗れました。
奄美大島に行ったら絶対体験して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月3日
- 投稿日:2023年12月8日