ヨロン島シーマンズクラブ
鹿児島
離島
与論町(大島郡)
麦屋
その他レジャー・体験
ととさんのクチコミ
家族利用
グラスボートはさほど揺れる事なく安定していた為、小さいお子さんでも安心して利用できました。また利用したいです。
- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2018年4月25日
ととさんの他のクチコミ
ヨロン島シーマンズクラブの新着クチコミ
楽しかった
とても綺麗な海、スタッフの方の優しさでとても楽しい旅行にすることが出来ました。いままで見た海の中で1番美しかったです。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月6日
家族で楽しめました。
台風で与論島到着が遅れていまいましたが、電話で日程の変更を快く引き受けてくれました。そのため百合ヶ浜が現れる日ではありませんでしたが、くるぶしぐらいの海で覆われた百合ヶ浜を楽しむことができました。百合ヶ浜へ行く途中ウミガメを見つけられ、グラスボートから見ることができたのもいい体験でした。
- 行った時期:2021年8月12日
- 投稿日:2021年8月22日
あいにくの天気でしたが楽しめました!
平日だったためか、ボート利用客は2人だけでゆったりでした。
亀や魚がいるスポットまで行ってくださり、ばっちり見ることができ大満足でした!
百合が浜での時間もたっぷりあって楽しめました。
上陸の際、いらない荷物は船に置いておけたのでよかったです。
あいにくの曇り空で残念でしたが、それでも与論の海は美しかった!
とても親切な方々で終始気持ちよく過ごせました。
次行く時もまたお願いしようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月12日
- 投稿日:2021年6月14日
親切です
百合の浜に行きたいけど、どこを予約していいかわからず、じゃらん体験にあり、口コミが良いこちらにしました。ただ古い口コミしかなかったので、不安でしたが。
ホテルの送迎込みの値段です。
干潮は14時10分だったので、13時に予約をしました。
建物の下にトイレがありましたが、電気が付かず。着替えを持ってきましたが、保管場所があるのかどうか?じゃらんで前払いだったので、下でお待ちくださいと言われたので、建物の中には、入っていません。
前日は大潮17cm、行った日は中潮2cm、どちらにするか迷いましたが、中潮の方が◎が付いていたので、それに予約をしました。水かさは低いですが、一応水着は着ていきました。転ぶといけないので。
初めは、サンゴや魚が見える場所に行って、ボートの中から下を見ます。残念ながら亀は見れず。
浜は2か所あるみたいで、ボートによって降りる所が違うそうです。
天気はどんよりですが、上陸したときは、まだ雨は降っておらず。くるぶしくらいまで水がありました。サンダルだと砂が入って、痛くて歩きにくかったです。しばらくして、一部の所に砂が見えてきました。ヨロン&百合の浜のボードがあり、1組ずつ記念撮影をしてくれました。小雨が降ってきて風も出てきて、大粒の雨に変わったので、終了になりました。それでも30分近く浜にいれました。
星の砂は、すごく小さいのが一つしか見つからず、船長さんがサンゴを拾ってくれて、それをお土産にしました。
戻る途中に、船長さんが、亀がいると。一瞬顔を出すだけだったので、良く見えず残念でした。
着替えを持っていきましたが、それもビショビショ。濡れたままでも良いですよと、車に乗り込みました。
私は足が悪いので、いろいろ気を使ってくださり、ありがたかったです。お迎えの時やボートのはしごを上る降りるときなど。
はしごを降りるときに、激痛がはしりましたが、なんとか降りれて良かったです。小さいお子さんだと、船長さんが抱えて船の上に持ちあげていました。参加者が10人くらいだったので、人との間隔もありました。
天気が悪かったけど、きれいな海が見れて、満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月30日
- 投稿日:2021年4月5日
観光
グラスボートを利用しました。船はいい大きさであり乗車客もさほどおらず、ゆっくり観光する事が出来ました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月21日